La cantina

Aisha - Catarratto frizzante
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Cantine Musìta (Salemi)
Dal colore giallo scarico, unisce alle sensazioni aromatiche di fiori e agrumi una bocca vivace e briosa che esalta una piacevole sensazione di freschezza al palato mantenendo comunque la sua eleganza.

Rayan - Chardonnay
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Cantine Musìta (Salemi)
Dal colore giallo chiaro con sfumature tendenti al verde, questo vino risulta essere elegante, delicato e netto nei prufumi così come in bocca dove possiammo apprezzarne anche la buona acidità e sapidità

Farah - Catarratto e Pinot Grigio
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Cantine Musìta (Salemi)
Dal colore giallo paglierino, unisce alle sensazioni aromatiche di fiori e agrumi una bocca vivace ma dal finale morbido, persistente ed elegante

Nero d'avola
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Il Nero d'Avola è un vitigno a bacca nera autoctono della Sicilia. Probabilmente la pianta è stata importata dai Fenici in Sicilia.
I vini Nero d'Avola, solitamente, possiedono una buona acidità. In base alle condizioni climatiche e agli stili dell'uva è possibile produrre diverse tipologie di vino. Si possono reperire dei vini dal sapore fruttato che è possibile bere entro un paio di anni dalla produzione. Ma anche vini predisposti a un invecchiamento più lungo, in particolar modo quando la coltivazione avviene seguendo il sistema tradizionale definito ad alberello.
Il vino Nero d'Avola risulta essere alla vista di un colore rosso rubino vivido con riflessi che tendono al colore viola. Il gusto è fortemente fruttato e speziato. È possibile avvertire sul palato note di ciliegia, lampone, ribes nero e prugna secca. Il tono speziato rimanda alla liquirizia, ai chiodi di garofano e al rabarbaro, ma può ricordare anche profumi quali il cacao, il cioccolato, la cannella o l'eucalipto. Quest'ultime note di sapore vengono particolarmente accentuate quando il Nero d'Avola viene fatto maturare e invecchiare in legno. Allo stesso modo, più la maturazione è lunga e più il colore risulterà assumere riflessi granata.

Grillo
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Il Grillo è un vitigno a bacca bianca diffuso soprattutto nella Sicilia occidentale. E’ conosciuto anche con il sinonimo Riddu. Il Grillo è un vitigno caratteristico della zona di Marsala ed ha particolare importanza nella produzione del Marsala DOC del quale è uno dei più utilizzati vitigni, spesso insieme all’Inzolia ed al Catarratto.
I vini ottenuti dal Grillo sono di un colore giallo paglierino chiaro e luminoso. I profumi fruttati e agrumati si integrano con le note floreali di fiori di campo e zagara. Al palato il vino è fresco, ben strutturato con un finale piacevole, leggermente sapido e minerale. Il Grillo è un vino che si abbina al meglio con il pesce, anche crudo, e i taglieri di formaggi freschi.

Rosé
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Colore delicato, sapore genuino, leggero e fresco al palato. Negli anni il vino rosé, o vino rosato, ha riscosso sempre più successo nel mercato italiano. Perché? Al di là di una tendenza forse passeggera, negli anni la qualità di questo prodotto è aumentata di gran lunga, lo dimostra il fatto che sia diventato uno dei vini più apprezzati anche all’estero e le bottiglie siano sempre più richieste dalle cantine dei ristoranti stellati.
I colori di questo vino sono variegati, c’è il rosa cipria, il rosa salmone, il rosa corallo, pompelmo, sorbetto o rosa albicocca. Le caratteristiche del profumo del vino rosato sono delicate ma anche intense con un bouquet floreale che può variare dai frutti di bosco, ai sentori di ciliegia, sentori a tratti agrumati che richiamano il pompelmo e la scorza d’arancia. Al palato è molto fresco e scivola giù bene: il tannino è pochissimo ed è perfetto per chi non ama i vini corposi. Un’altra caratteristica molto amata sono le note saline e minerali, davvero rinfrescanti.

Tariq - Merlot
€ 6.00
€6 (bicchiere), €25 (bottiglia)
Il Merlot IGT Tariq proviene da uvaggi rossi siciliani e si presta ad essere abbinato a tantissime preparazioni.
Dalle carni rosse ai bolliti, dai risotti alle carni bianche: trova la tua combinazione preferita con cui assaporare questo nettare rosso brillante e vivace dalle marcate note fruttate.
Assaporalo in compagnia di piatti ricchi elaborati, timballi di pasta, formaggi stagionati o salumi dal gusto vigoroso.
ETNA Bianco
€ 26.00
Bottiglia; calice 7
Vino dell' Etna, il nostro Vulcano
Uva: carricante
Fresco, leggermente minerale, note floreali e di pietra focaia, sorso secco e appagante, perfetto da solo o con gli antipasti della tradizione siciliana
ETNA Rosso
€ 26.00
Bottiglia; calice 7
Uva: Nerello Mascalese
Territorio Etna versante nord ( CT )
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?