Lambruschi del territorio
Lambrusco Reggiano Vigna di Tedola Azienda Agricola Reggiana
€ 12.00
75 clViene prodotto con uve Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri e Malbo Gentile raccolte nell’omonima vigna a 300 m. s.l.m. Presenta un profumo di frutta rossa e al gusto risulta secco, minerale e con una piacevole nota tannica.
Lambrusco Reggiano DOC Marchese Manodori Venturini Baldini
€ 14.00
75 clMarchese Manodori Reggiano Frizzante Secco DOC nasce dalla combinazione di quattro varietà di lambrusco coltivate nel territorio reggiano. L’incontro tra lambrusco marani (30%), lambrusco maestri (20%), lambrusco salamino (30%) e lambrusco grasparossa (20%), infatti, lo rendono un’eccellenza nel suo stile. Rosso rubino con riflesso violaceo, di medio corpo con tannino vivace, armonico, fresco ed elegante. Gradevolmente fruttato e speziato, ricorda viole e ciliegie mature, accompagnato da una gentile nota di chiodo di garofano e pepe. Premiato con tre bicchieri dal Gambero Rosso.
Lambrusco Reggiano spumante DOC Rubino del Cerro Venturini Baldini
€ 14.00
75 clLambruscos in the varieties Montericco, Salamino, Grasparossa. Broad, clean, and fruity bouquet. Reminiscent of morello cherries, wild berries, and ripe plum with pleasant notes of dark spices. On the palate, it is full-bodied, savory, and harmonious. Of great texture and long-lasting taste-olfactory persistence. Excellent throughout the meal and particularly with elaborate first courses, red meats, and boiled dishes.
Lambrusco l'Emiliano dark I.G.P.
€ 14.00
75 clDry dark red Lambrusco with violet reflections, it is intense, fruity, and fragrant on the nose from the Reggio Emilia lowlands.
Lambrusco dell'Emilia IGP
€ 16.00
Produced by the Lusvardi winery, the Lambrusco dell'Emilia Senzafondo is made from carefully selected grapes, which undergo traditional fermentation, controlled temperature maceration, and subsequently re-fermentation in autoclave. Light and fruity, it is the ideal companion for a family lunch.
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro secco DOP "Tasso" Fattoria Moretto
€ 18.00
75 clCLASSIFICAZIONE: D.O.P. (denominazione di origine protetta) - ETA' DELLE VIGNE: 15-25 anni - VITIGNO UTILIZZATO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro 100% - CERTIFICAZIONE BIO UVE: ICEA - LIEVITI: Indigeni - SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato con rese 90/100 q.li/ha - TERRENO: argilla-calcareo - TAPPO: Sughero - RESE IN VINIFICAZIONE: 60% VINIFICAZIONE: Macerazione 4/6 giorni a temperatura controllata e fermentazione in acciaio da mosto - METODO DI PRESA IN SPUMA: Charmat lungo - PRODUZIONE ANNUA: 38.000 bottiglie - RACCOLTA: Manuale - GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50 % vol - TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12/13 °C
Leave us a Review
Are you enjoying your experience?