DOLCEZZE SICILIANE

FRUTTA MARTORANA
€ 30.00
La frutta di Martorana (frutta marturana in siciliano) è un tipico dolce siciliano (la cui origine si ebbe nel palermitano), diffuso anche in Calabria. È un dolce famoso nel mondo perché la sua preparazione e confezionamento prevede, nella forma e nell'aspetto alla fine del processo di preparazione, la perfetta imitazione o riproduzione di frutta e talvolta ortaggi o pesci.

TORRONCINI
€ 20.00
al KgIl torrone è un dolce tipico italiano. Farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole tostate, il suo nome deriva dal verbo latino "torrere" che significa "abbrustolire" con riferimento alla tostatura della frutta secca che lo compone.

CANNOLO SICILIANO
€ 1.50
Il cannolo siciliano è una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. Come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. In origine venivano preparati in occasione del carnevale; col passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità ed ha conosciuto una notevolissima diffusione sul territorio nazionale, divenendo in breve un rinomato esempio dell'arte pasticcera italiana nel mondo. Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione. E' possibile gustarlo in tre modi differenti: crema bianca, ricotta o cioccolato.

ZEPPOLE DI RISO
€ 13.00
al kg.Le zeppole di riso (o crispelle di San Giuseppe), sono dei tipici dolci fritti, a base di riso, che vengono generalmente preparati nel periodo di San Giuseppe (19 marzo), tanto da essere un dolce tipico della festa del papà. Sembra che a realizzare questo dolce siano state per prime le monache benedettine del monastero di Catania nel XVI secolo, come risulta da antichi testi di cronisti catanesi.

PASTICCERIA MIGNON
€ 13.00
Il pasticcino (dal diminutivo di pasticcio con il significato di "piccolo dolce") comunemente chiamato anche mignon è un prodotto gastronomico dolciario molto comune in Europa, soprattutto in Italia, facente parte della cucina pasticcera.
I pasticcini sono formati da una pasta inferiore frolla, alla quale vengono aggiunti i veri e propri ingredienti della specialità culinaria, ovvero: frutta, crema pasticcera, cioccolato, pistacchio e gelatina di frutta.

CASSATELLE
€ 2.00
al pezzoLa cassatella di sant'Agata (minnuzzi ri sant'Àjita in siciliano) è un dolce tradizionale catanese. E' di fatto una piccola cassata siciliana a forma di piccoli seni. All'esterno sono ricoperte di glassa bianca e rifinite con una ciliegia candita in cima. La ricotta è fatta rigorosamente con il latte di pecora.
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