Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

ETNA ROSSO CUSUMANO ALTAMORA Sicilia

€ 42.00

Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello nelle contrade Verzella, Feudo di Mezzo, Guardiola e Solicchiata nel territorio di Castiglione di Sicilia. Figlio di una viticoltura eroica, di montagna caratterizzata dalle diverse caratteristiche di ogni singola contrada, da vita ad un vino rosso elegante sia nel suo aspetto che nel suo sapore.

CASTELLINE VALTENESI COSTARIPA

€ 27.00

Vitigno Groppello Gentile dal caratteristico grappolo serrato, con acini molto piccoli e con buccia sensibilmente sottile e fragile. Sicuramente è il vitigno più rappresentativo di tutta la Riviera del Garda, coltivato già in epoca romana nella conosciuta Valtènesi. Vendemmia manuale con selezione in pianta. Vinificato in rosso nella maniera più tradizionale con parziale affinamento in pieces di rover.
Colore: Rosso rubino tenue, brillante e profondo
Profumo: Nitido e terso con delicate note speziate. Intenso di viola, salvia, marasca, pepe e legno d’ulivo.
Sapore: Trama precisa e raffinata: sapido, armonico ed elegante. Eccellente la sensazione retro-gustativa.

MAIM VALTENESI COSTARIPA LAGO DI GARDA

€ 42.00

Il Groppello è un vecchio vitigno presente in Valtenèsi già nel 1250. Costaripa dal 1990 lo ha vinificato nella più consolidata tradizione. Maim è evoluto per 12 mesi in piccole botti di rovere. Imbottigliato nella seconda primavera successiva alla vendemmia, riposa poi in bottiglia per affinamento almeno 10 mesi.
Colore: Rosso rubino con riflessi lucenti e granati
Profumo: Intenso di viola, frutta ben matura, sottobosco e spezie con equilibrata sensazione di pietra focaia, pepe, liquirizia
Sapore: Eccellente equilibrio con tannini dolci, ampi che supportano il velluto e la gentilezza tipica della varietà.
Grana finissima, finale infinito che rivela una trama superba ed elegantissima.

BAROLO CHIARLO TORTONIANO DOCG

€ 82.00

Tortoniano è un raffinato Barolo DOCG prodotto da Michele Chiarlo. Il suo nome fa riferimento all’area di provenienza. Le uve di Nebbiolo che lo compongono, infatti, nascono su suoli detti appunto tortoniani che tradizionalmente danno vita a vini di grande complessità ed eleganza. Il suo affinamento minimo è di 3 anni, di cui 24 mesi trascorsi all’interno di botti di diversa capienza, e prima della commercializzazione viene comunque lasciato maturare per alcuni mesi in bottiglia. Nel bicchiere si presenta di un bel colore rosso granato. Il suo profumo è ampio ed elegante. Si spazia da note di frutta rossa a petali di rosa, con un bel ricordo di spezie e note balsamiche. In bocca è ben bilanciato, con un tannino setoso, e un lungo, piacevole, finale elegante.

100% nebbiolo

BRUNELLO DI MONTALCINO CASTELLO BANFI

€ 69.00

Un Brunello ricco ed elegante, tanto nella struttura quanto nell’espressione olfattiva. Rosso rubino brillante con riflessi color granato, al naso il profumo è dolce e fruttato, spiccano i sentori di frutta rossa fresca, che si combinano alla perfezione con le note più complesse di liquirizia e tabacco da pipa. La struttura è potente e il palato è piacevolmente avvolto da una grana tannica consistente ben bilanciata da una piacevole acidità. Grande potenziale di invecchiamento e persistenza.

VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC CESARI

€ 33.00

Il Valpolicella Ripasso Superiore Cesari è un vino rosso frutto di anni di esperienza e tradizione, e grande espressione del terroir in cui nasce. Il vino macera per qualche settimana a contatto con le vinacce dell'Amarone, acquisendo colore, tannini e struttura, per poi affinare in legno e in bottiglia. Succoso, ricco e morbido, al naso spiccano note di frutti rossi, ciliegia, e delicate sfumature speziate. Perfetto per una cena invernale tra amici!

Corvina - Rondinella - Molinara

BARBERA CHIARLO CIPRESSI NIZZA

€ 37.00

Il Nizza I Cipressi Michele Chiarlo viene prodotta da una selezione di uve Barbera provenienti dalla Tenuta La Court, circondata da maestosi cipressi. Vinificazione e malolattica si svolgono in acciaio, l'affinamento avviene in botti grandi per 12 mesi e in bottiglia per almeno 6 mesi. Al naso esprime un bouquet splendidamente fruttato ed elegante con note di frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco. Al palato è ampio, corposo, morbido, fresco, dal finale piacevolmente sapido.

MENEGOLA VALTELLINA SUPERIORE DOCG ORANTE

€ 36.00

Le viti del Valtellina Superiore DOCG Orante hanno un’età media di 35 anni e crescono su un terreno argilloso in grado di proteggere le piante in anni estremamente siccitosi e conferiscono al vino profumi primari e molta freschezza.

100% nebbiolo

MENEGOLA SFORZATO DI VALTELLINA

€ 84.00

Nasce da viti di circa 35 anni di età. La vinificazione avviene nel corso di 20 giorni a contatto con le bucce ad una temperatura di 25°C, a cui segue un’ affinazione per 12 mesi in barrique, 12 mesi in botti di rovere e più di 60 mesi in bottiglia. Ne consegue un vino pregiato, speciale, particolarmente apprezzato da chi lo beve.

Nebbiolo 100%

TOGNI REBAIOLI ROSSO LA SANTELLA Valacamonica

€ 27.00

Il nome richiama le “santelle“, edicole votive dedicate ai santi, espressioni di un culto popolare tramandato nei secoli. Spesso costruite per grazie ricevute, protezione o guarigione, una di queste si trova proprio sopra i nostri vigneti. Un simbolo di fede e legame con il territorio.

TEROLDEGO FORADORI

€ 33.00

AMARONE CLASSICO CESARI

€ 69.00

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.92 su 5 - 86 recensioni
Recensione inviata. Grazie!