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Il più scelto

Principe Spinelli "TENUTA IUZZOLINI"

€ 20.00

Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese.
Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore – rosso rubino.
Profumo – intenso e persistente.
Sapore – morbido con tannini ben fusi.
Grado alcolico: 13,5% in vol.

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Rosso Cirò "SAN FRANCESCO"

€ 18.00

Tipo: Rosso.

Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.

Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.

Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni.

Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.

Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosso rubino vivace, con riflessi violacei.

Profumo delicato, intenso, speziato, etero e piacevole.

Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.

Grado alcolico: 13% in vol.

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Rosato Cirò "SAN FRANCESCO"

€ 18.00

Tipo: Rosato.



Vitigno: Gaglioppo.

Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Terreno: argilloso, calcareo.

Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.

Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.

Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.

Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.

Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.

Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione: in acciaio.

Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.

Degustazione: Colore rosa salmone tendente al corallo acceso.

Profumo di media intensità e persistenza, fruttato in gioventù.

Sapore asciutto, di media corposità, molto equilibrato.

Grado alcolico: 13% in vol.

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VINO ROSSO LOCALE

€ 12.00

1 LITRO

€ 7.00

1/2 LITRO

CALICE ROSSO/BIANCO

€ 4.50

Rosso

€ 5.00

Bianco Chardonne

€ 7.00

Bianco Madregoccia
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Madre Goccia "TENUTA IUZZOLINI"

€ 22.00

Tipo: Bianco.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.
Profumo –floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica.
Sapore – ampio e piacevolmente fruttato.
Grado alcolico: 12,5% in vol.

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Calabria IGT Rosato "Terre Lontane" LIBRANDI

€ 20.00

NOME: Terre Lontane Librandi

PRODUTTORE: Librandi

VITIGNO: Blend di uve di Gaglioppo 70% e Cabernet Franc 30%.

ALLEVAMENTO: Sistema di allevamento a cordone speronato, con 5000 piante per ettaro distribuite su un terreno prevalentemente argilloso e calcareo. La resa per ettaro è di circa 80 quintali di uva per un totale di 52 ettolitri di vino.

VENDEMMIA: Eseguita durante la prima settimana di settembre.

VINIFICAZIONE: Vinificazione in acciaio termocondizionato, con salasso e breve macerazione.

AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.