VINI
Principe Spinelli "TENUTA IUZZOLINI"
€ 20.00
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni. Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese.
Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore – rosso rubino.
Profumo – intenso e persistente.
Sapore – morbido con tannini ben fusi.
Grado alcolico: 13,5% in vol.
Rosso Cirò "SAN FRANCESCO"
€ 18.00
Tipo: Rosso.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-12 giorni.
Maturazione: in acciaio con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosso rubino vivace, con riflessi violacei.
Profumo delicato, intenso, speziato, etero e piacevole.
Sapore caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Rosato Cirò "SAN FRANCESCO"
€ 18.00
Tipo: Rosato.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5000 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 70 – 80 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore rosa salmone tendente al corallo acceso.
Profumo di media intensità e persistenza, fruttato in gioventù.
Sapore asciutto, di media corposità, molto equilibrato.
Grado alcolico: 13% in vol.
VINO ROSSO LOCALE
€ 12.00
1 LITRO€ 7.00
1/2 LITROCALICE ROSSO/BIANCO
€ 4.50
Rosso€ 5.00
Bianco Chardonne€ 7.00
Bianco Madregoccia
Madre Goccia "TENUTA IUZZOLINI"
€ 22.00
Tipo: Bianco.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
Maturazione: in acciaio.
Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione:
Colore – giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.
Profumo –floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica.
Sapore – ampio e piacevolmente fruttato.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Calabria IGT Rosato "Terre Lontane" LIBRANDI
€ 20.00
NOME: Terre Lontane Librandi
PRODUTTORE: Librandi
VITIGNO: Blend di uve di Gaglioppo 70% e Cabernet Franc 30%.
ALLEVAMENTO: Sistema di allevamento a cordone speronato, con 5000 piante per ettaro distribuite su un terreno prevalentemente argilloso e calcareo. La resa per ettaro è di circa 80 quintali di uva per un totale di 52 ettolitri di vino.
VENDEMMIA: Eseguita durante la prima settimana di settembre.
VINIFICAZIONE: Vinificazione in acciaio termocondizionato, con salasso e breve macerazione.
AFFINAMENTO: Affinamento in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione.