SCIACCHETRA'

Sciacchetrà 2022 DOC CINQUE TERRE Passito
ZONA DI PRODUZIONE E ALLEVAMENTO DELLE VITI
Lo Sciacchetrà è prodotto con le migliori uve selezionate nei nostri vigneti a picco sul mare ad altitudini di 30-120 m s.l.m.
Terreno acido, franco sabbioso. Le viti sono allevare a spalliera, Guyot semplice, 5000 piante/ha
UVAGGIO
Bosco 90%
Vermentino 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Data di raccolta delle uve: dal 24 agosto al 14 settembre 2022.
Le uve raccolte sono poste ad appassire in apposito locale ben arieggiato. Terminato l'appassimento gli acini sono separati manualmente dai raspi e pigiati blandamente, quindi fase liquida e vinacce, così ottenute, sono poste a fermentare in vasi di acciaio. Dopo 3 settimane, all'arresto della fermentazione alcolica, si effettua un'energica pressatura. Il vino ottenuto è messo a sedimentare in vaso di acciaio per un mese. A sedimentazione completata, la parte limpida del vino viene, per 2 anni, messa ad affinare per il 70% in caratelli di rovere e il restante 30% in vaso d'acciaio. Si passa quindi all'imbottigliamento.
DATI ANALITICI
Grado alcolico 14,50% vol
Zuccheri 134,00 g/l
Acidità totale 8,00 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Bello da fermare il tempo. Colore ambrato tendente al mogano. Profumo intenso, persistente e complesso di agrumi canditi, frutta secca, spezie e vaniglia. Sapore pieno, denso ed elegante. Sapidità, dolcezza e acidità si integrano in eleganti equilibri gustativi. Finale ricco, persistente, pulito, quasi salato.
€ 10.00
Calice€ 75.00
BottigliaLasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?