Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

CheO 2023 IGT LIGURIA DI LEVANTE ROSSO

ZONA DI PRODUZIONE E MODALITA' DI ALLEVAMENTO
Il CheO Rosso è il risultato dell'assemblaggio di vini ottenuti da uve prodotte in due vigneti situati a Vernazza:
-vigneto di Vernazzola, esposizione sud, 120-150 m s.l.m. terreno franco sabbioso, PH 7.0 (una rarità nelle 5 terre), in una valle a 800m dal mare.
-vigneto di Fossà, esposizione sud-ovest, altitudine 60/120 m s.l.m. terreno acido, PH 5.5, franco sabbioso a picco sul mare.

UVAGGIO
Pollera 70%
Cabernet Sauvignon 25%
Syrah 5%

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca di raccolta: 7 settembre a Fossà e 20 settembre 2023 a Vernazzola.
Raccolta manuale, seguita da diraspa-pigiatura e quindi fermentazione alcolica in acciaio della durata di 10 giorni. A fermentazione alcolica terminata si effettua la pressatura e si attende il completamento della fermentazione malolattica in acciaio.
Il vino viene quindi affinato un anno, per metà in acciaio e per metà in botti di rovere francese. Affinato in bottiglia per 4 mesi prima della messa in commercio.

CARATTERISTICHE ANALITICHE
Grado alcolico 13.00% vol
Residuo secco 24.5 g/l
Acidità totale 5.6 g/l

CARATTERIRTICHE ORGANOLETTICHE
Il vino CheO Rosso presenta color rosso carico con sfumature viola. sapido e giustamente tannico, boisè, profuma di frutti rossi di sottobosco.

€ 7.00

Calice

€ 30.00

Bottiglia

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

5 su 5 - 27 recensioni