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Canto Amaro Le Sirene

€ 6.00

Canto Amaro è un liquore naturalmente amaro che incanta con le fragranze dei limoni del Garda, conquista con la dolcezza della vaniglia e affascina con le note amaricanti del cardo mariano e della genziana. E’ un prodotto assolutamente naturale, come da filosofia aziendale, non sono aggiunti coloranti o aromi naturali o artificiali.

Drambuie

€ 8.00

Liquore scozzese (viene prodotto in Broxburn, nel Lothian dell’ovest) all’aroma di miele ed erbe; viene ricavato da whisky, miele di brugo e una miscela segreta di erbe e spezie. Il sapore rimanda a zafferano, miele, anice, noce moscata ed erbe.

Foletto Heritage - Amaro Proibito

€ 6.00

fresco, officinale e deciso con note balsamiche. Al palato esplode in un concentrato di sapori fra l‘amaro ed il dolce che lo rendono perfetto come dopo cena.

Foletto Heritage - Tintura Stomatica

€ 6.00

"Rinforza il ventricolo e facilita la digestione...“ queste erano le indicazioni che riportava originariamente in etichetta. Storica tintura di botaniche officinali alpine ideata dal farmacista e botanico Angelo Foletto nel 1898. Fino al 1990 era registrata come specialita? farmaceutica prescritta dal medico e venduta nelle farmacie europee. Viene prodotta oggi dalla stessa famiglia di farmacisti, con lo stesso metodo artigianale di macerazione delle droghe per 24 mesi in piccole botti da 450lt. Estremamente amara, tannica e persistente con note tostate e affumicate. Per gli amanti degli amari “AMARI”!

La Valdotaine - Dente di Leone

€ 6.00

Al Tarassaco, o Dente di Leone, vengono attribuiti poteri magici. Si dice che questo fiore sia nato dalla polvere sollevata dal carro del Dio Sole e la leggenda che Teseo si nutrì del dente di leone per trenta giorni per diventare abbastanza forte da sconfiggere il Minotauro.Gli innamorati di tutto il mondo si affidano a questo fiore per conoscere il futuro dello loro passioni.Essendo il fiore di montagna più piccolo e più ricco di principio attivo gli erboristi di tutti i tempi lo hanno sempre preferito agli altri disponibili a bassa quota. In questa ricetta il Dente di Leone , affiancato a numerose erbe alpine e all’amaricante muscovado che lo rendono ancor più intrigante al palato.

Marolo - Barolo Chinato

€ 10.00

Il Marolo chinato della distilleria Marolo nasce da una antica ricetta di famiglia, prodotto da nobili vini aromatizzati con infusi di erbe e cortecce quali: china, rabarbaro, genziana, coriandolo, cannella, chiodo di garofano ed altri ancora, che lo rendono piacevole ed adatto come fragrante aperitivo e come corroborante fine pasto. La sua preparazione si conclude con un lungo affinamento in piccoli fusti di rovere che gli conferisce notevole armonia ed eleganza.

Mozart - Chocolate Cream

€ 12.00

un vellutato blend di cioccolato belga, crema e vaniglia del Madagascar. Mozart Chocolate Cream e? un cremoso liquore gourmet che puo? essere degustato liscio leggermente freddo, nei cocktail o abbinato a dolci e gelato.

Opal Nera

€ 6.00

Opal Nera nasce da un delicato blend di spezie, come l’Anice stellato e l’Anice verde, che si sposano con altri ingredienti naturali come bacche e fiori di sambuco, fiori d’arancio, coriandolo, cannella, chiodi di garofano e limoni di Sicilia.
Miscelati insieme offrono un liquore perfettamente equilibrato e vellutato.
Le bacche di Sambuco offrono a Opal il suo colore nero/violaceo unico, ricco e profondo.

Quaglia - Assenzio

€ 10.00

Liquore delizioso e unico ottenuto dalla distillazione dei fiori e delle foglie dell’assenzio uniti ad anice verde, angelica, zedoaria e camomilla. Perfettamente trasparente e brillante, il liquore all’assenzio emana un notevole profumo di anice, affiancato da note floreali. Secco al palato, rilascia note floreali e speziate se diluito in acqua fresca.

Quaglia -Bergamotto

€ 8.00

Le bucce di bergamotto appena colte sono il cuore di questo liquore, a cui donano un importante carattere agrumato a cui si accompagnano leggere note floreali e sentori balsamici. Al palato, il liquore al bergamotto è corposo e morbido grazie a spezie esotiche come la vaniglia Bourbon.

Quaglia - Ciliegia

€ 8.00

Per ottenere questo liquore alla ciliegia i frutti freschi provenienti dalle colline torinesi vengono lasciati riposare in piccole damigiane per più di tre mesi, solo così sprigionano la loro inconfondibile fragranza fruttata. Rosso intenso, dall’aroma inconfondibile di frutta, persistente e rilevante in contrasto con il gusto delicato e gentile dominato dalla ciliegia.

Quaglia - Rabarbaro

€ 8.00

Liquore aromatico al rabarbaro, caldo e avvolgente. La radice, insieme a scorze di agrumi e genziana, viene infusa in alcol per oltre sessanta giorni per ottenere un amaro nobile, dal colore scuro e ambrato e dall’aroma legnoso e leggermente affumicato. Morbido e delicato, al palato sprigiona l’inconfondibile nota amarognola del rabarbaro.

Quaglia - Fernet

€ 8.00

Liquore tradizionalmente italiano a base di infusi di genziana, aloe vera, mirra, camomilla, cardamomo, rabarbaro e tante altre spezie, prodotto secondo l’antica ricetta del Cavalier Quaglia. La sua forza alcolica, audace ma non travolgente, dispiega i sentori floreali e balsamici di un liquore caldo, sapido e con note di menta piemontese.

Rupes Gold

€ 8.00

Classico all’olfatto e gusto, con sfumature di erbe, lascia al palato una morbidezza composita. Sentori di cioccolato allo zenzero e un’amarezza contenuta lo rendono ricco e allettante.

Varnelli - Amaro Sibilla

€ 6.00

Amaro molto pregiato, legato alla storia ed agli antichi usi del territorio montano da cui prende il nome, l’Amaro Sibilla fu inventato nel 1868 da Girolamo Varnelli che mise a frutto la sua grande esperienza erboristica per avere un prodotto che fosse anche “rimedio” per i pastori della transumanza. Ancora oggi, questo amaro, è ottenuto da un decotto su fuoco a legna di genziana ed altre piante officinali. Viene dolcificato esclusivamente con il miele dei Monti Sibillini e poi lungamente decantato e rifinito a tela prima di essere imbottigliato. Già premiato a Roma nel 1902 ed a Torino nel 1909, oggi l’Amaro Sibilla, per la sua storicità e per l’immutata qualità di gusto ed ingredienti, è stato riconosciuto da esperti assaggiatori come una delle eccellenze assolute nella classifica degli amari.

Varnelli - Amaro Tonico Digestivo

€ 6.00

L’Amaro di Erbe Tonico – Digestive è ottenuto da un decotto, su fuoco a legna, di erbe officinali, radici e cortecce, tra cui spicca l’intenso aroma del rabarbaro. Dolcificato con miele dei Monti Sibillini, si distingue anche per la caratteristica opalescenza che gli deriva dal miele.

Varnelli - Amaro Tonico Digestivo

€ 6.00

L’Amaro di Erbe Tonico – Digestive è ottenuto da un decotto, su fuoco a legna, di erbe officinali, radici e cortecce, tra cui spicca l’intenso aroma del rabarbaro. Dolcificato con miele dei Monti Sibillini, si distingue anche per la caratteristica opalescenza che gli deriva dal miele.

Venti

€ 8.00

Il palato richiama immediatamente sentori di arancia e rabarbaro, seguiti da note mediterranee e fresche. Percezioni terrose e calde si uniscono armoniosamente creando un corpo bilanciato, prima che la genziana e altre botaniche alpine diano spazio ad un lungo e gentile finale amaricante.

Viparo

€ 6.00

Il Viparo, come recita l’etichetta, è l’amaro dell’Umbria prodotto fin dal 1912 a Terni, dal farmacista erborista Morganti.Questo amaro fu prodotto per curare i disturbi digestivi di una cliente, ma ben presto divenne un rimedio molto richiesto anche dagli operai delle acciaierie, i quali erano soliti fermarsi per un bicchierino. Gli operai svolgevano un lavoro molto faticoso e logorante ed affermavano che il Viparo corroborava e dava forza. Da queste parole l’inventore dell’amaro trasse il suo nome unendo le parole latine Vis, Forza e Pario, generare. Le principali radici ed erbe aromatiche contenute sono: rabarbaro, timo, noce moscata, erba angelica, arancia amara, arancia dolce, salvia, cannella, eucalipto, anice ed altri.. a cui vengono aggiunti alcool e caramello.

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