Rum
Doorly’s aged 12 yesars - Barbados
€ 12.00
Il Barbados Rum Doorly's 12 anni della distilleria Foursquare è ottenuto da un assemblaggio di rum distillati parte in colonna singola e parte in alambicco pot still, invecchiati per almeno 12 anni in botti ex-Bourbon e per una piccola percentuale in botti precedentemente impiegate per l'affinamento del vino liquoroso portoghese Madeira.
Alla vista di colore ramato con riflessi rossi, ha un profumo intenso di cioccolato e di toffee, a cui si aggiungono eleganti note tostate. Al palato è morbido con sentori di frutta rossa essiccata e banana, dovuti unicamente al passaggio in botte ex-Madeira.
Dark Sail - Guadalupa
€ 10.00
Bologne Dark Sail VO Agricole Rhum è un blend di rhum agricole vieux di Guadalupa, invecchiati in botti di quercia francese e americana tra 3 e 6 anni in clima tropicale, presso la distilleria.
Rhum Bologne Dark Sail VO si presenta di colore ambra con riflessi dorati. Al naso evoca note di vaniglia fresca, scorza di limone e noce moscata. Al palato è rotondo e caratterizzato dalla botte di rovere americano e un lieve tocco agrumato. Il finale è rotondo e piuttosto lungo, con sentori di vaniglia, frutta rossa e scorza d’arancia che chiudono su note di mandorla amara.
J. Bally - Carbet (Martinica)
€ 10.00
Il Rhum Ambré di J. Bally è un rum agricolo millesimato prodotto a Carbet, zona di elezione per la produzione di canna da zucchero della Martinica, ottenuto dalla distillazione del solo succo fresco, che affina in grandi tini per una durata di 24 mesi. Di colore giallo ambrato chiaro, il Rhum Ambré di J. Bally si apre al naso con calde sensazioni di caramello, frutta candita e spezie dolci. In bocca si dimostra ben strutturato e morbido, grazie al lungo affinamento da cui deriva anche gradevoli sentori vanigliati. Ottimo da servire a conclusione di un pasto, questo rum è ideale da meditazione.
Vigia Gran Reserva 18 años - Cuba
€ 15.00
Ron con sapore genuino derivante dalla tradizione cubana; elaborato con la melassa della canna da zucchero e invecchiato in barriques di rovere bianco selezionato, presenta un bouquet unico per palati esperti. La produzione limitata di questo rum dimostra l’accuratezza nella distillazione per la selezione del miglior prodotto.
Foursquare 2008 - Barbados
€ 15.00
Il Foursquare Rum 2008 fa parte della linea Exceptional Cask Selection della Foursquare Distillery di Barbados. E’ un assemblaggio di rum invecchiati 12 anni in botti ex-bourbon. I rum utilizzati provengono sia da pot still che da colonna coffey. L’invecchiamento è completamente tropicale, nello specifico alle Barbados, e il rum è imbottigliato senza filtrazione a freddo. Foursquare Rum 2008 è quindi un rum di 12 anni, imbottigliato a 60% abv nell’aprile del 2020.
Foursquare Rum 2008 è un rum di colore ambra intenso. Al naso si apre con sentori rotondi e eleganti di vaniglia, cacao, miele e frutta tropicale disidratata, a cui seguono aromi leggermente affumicati. In bocca è potetente e speziato, con una lieve nota pepata, mai invadente.Il finale è lungo e rotondo, e chiude su una piacevole nota legnosa e speziata, che ricorda il pepe e la cannella, a cui si uniscono sentori di frutta matura.
Don Q Single Barrel 2009 - Porto Rico
€ 15.00
Don Q 2009 è un Single Batch Rum prodotto in edizione limitata dalla Serralles Distillery, invecchiato per 10 anni in botti ex-bourbon ed è imbottigliato a grado pieno (49,25%) nel 2019. Al naso ha sentori intensi di legno tostato, vaniglia, fichi caramellizzati. Al palato è corposo e strutturato con sapori che ricordano crème brulee e note fruttate di banana.
Habitation Saint Etienne VSOP Reserve Speciale - Martinica
€ 10.00
Habitation Saint Etienne Rhum HSE VSOP Reserve Speciale è un rum certificato AOC Martinique Rhum Agricole. Questo rum proviene dalla distillazione in alambicco creole di puro succo di canna da zucchero fresco. Successivamente invecchiato in botti di rovere americano ex bourbon. Il blend finale prevede l’utilizzo di rum agricoli, con un invecchiamento minimo di 5 anni.
Habitation Saint Etienne Rhum HSE VSOP Reserve Speciale è di un bel colore ambra brillante. Al naso è ricco di note di frutta gialla candita, tra cui spicca l’albicocca. Accanto a queste si fanno strada le note di mandorla tostata, caramello, caffè e chiodi di garofano. In bocca è ampio, strutturato e caldo, con una coerenza perfetta rispetto alle note olfattive.Il finale è lungo e morbido, su piacevoli note legnose.
Collezione Moon Import 2006/2019 - Barbados
€ 18.00
Rotondità ed eleganza caratterizzano questa selezione di rum di Barbados della Distilleria Foursquare, che fa parte della collezione Moon Import. Distillato da puro succo di canna da zucchero nel 2006, trascorre l'invecchiamento in terre scozzesi, regione riconosciuta come miglior luogo al mondo deputato alla maturazione delle botti, fino al 2019, anno di imbottigliamento. All'olfatto si evidenziano chiare note di miele, albicocca, sciroppo di rosa, viola; in bocca prolungato gusto di cannella, sentori di mapo, liquirizia, tabacco biondo. Un rum per le grandi occasioni, in tiratura limitata, con solo 387 bottiglie prodotte.
Collezione Moon Import Pappagalli 2001 - Fiji
€ 16.00
Tutti i rum di questa selezione provengono da barili originali, invecchiati in Scozia, selezionati ed imbottigliati singolarmente nello stesso luogo, poichè la Scozia è la regione del mondo dove la maturazione dell’alcool risulta essere la migliore e la più regolare rispetto a tutti gli altri paesi.Il colore è determinato dalla durata dell’invecchiamento in botti di rovere, ma anche dal prodotto contenuto dalla botte nel suo precedente utilizzo.Se per esempio la botte ha contenuto per un certo periodo sherry, il rum ne assorbirà i tannini e avrà un colore più scuro che non nel caso la botte abbia precedentemente contenuto un altro distillato. L’esperienza e la capacità degli scozzesi nell’arte dell’invecchiamento del whisky è determinante nell’esaltazione delle caratteristiche di un grande rum.
Zacapa 23 - Quetzaltenango (Guatemala)
€ 10.00
Rum Zacapa 23 anni Solera, ottenuto dalla combinazione di rum invecchiati tra i 6 ed i 23 anni. Si tratta di un distillato morbido ed avvolgente, dal caratteristico colore mogano chiaro e dai forti sentori di rovere speziato, frutta secca ed uva passita. Un prodotto che esprime alla perfezione la complessità derivante dal metodo di invecchiamento Solera. Questo è considerato uno dei migliori rum al mondo, tanto da aver vinto per ben cinque anni consecutivi la Hall of Fame (scoraggiando gli altri produttori a partecipare alla competizione). Un rum da provare abbinato a foie gras o formaggio blu di capra.
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