VINI
Prosecco D.O.C.G. extra dry - millesimato "SENIOR" di Bortolomiol
€ 4.00
Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”. Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino. Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura.
Vermentino Toscana Igt Vendemmia Tardiva Vigna Fiorini
€ 4.00
Da una Vendemmia Tardiva di uve Vermentino, mostra tutta la personalità fruttata e marina che questo vitigno sa dare quando allevato davanti al mare della Maremma.
FRIULANO "TOC BAS"
€ 5.00
Proviene dai vigneti di Friulano piantati nella zona bassa di Cormons. Come tanti vitigni autoctoni italiani ha un frutto lontano dal cosiddetto gusto internazionale, ma questo non significa che sia un vino minore. Le note di nocciola e mandorla amara sostituiscono la mela, la pesca o l’albicocca dei vitigni internazionali. Il corpo è possente, ricco di glicerina ed è caratterizzato da una lieve tannicità che ricorda la stecca di liquirizia. Chiude in bocca in un modo leggermente amaro, ma al contrario di ciò che si potrebbe pensare questo gli dona finezza e nobiltà. Ha sempre un bellissimo colore verdognolo.
Morellino Di Scansano "Vigna Benefizio"
€ 4.00
Il Morellino di Scansano Docg Vigna Benefizio è una speciale selezione proveniente da un vigneto selezionato, particolarmente vocato.
Uve: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: cordon speronato
Densità d’impianto: 4000 piante / ettaro
Tipologia di terreno: principalmente arenareo-limoso
Altitudine: 150 metri s.l.m.
Età dei vigneti: 15 anni
Epoca di vendemmia: fine settembre
Modalità di fermentazione: uva raccolta a perfetta maturazione fenolica nell’omonimo vigneto. Macerazione a caldo (35°C) per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 29°C) con macerazione sulle bucce. Nel complesso la fermentazione dura 12 giorni. Fermentazione malolattica naturale alcuni giorni dopo la svinatura.
Maturazione: in barrique di rovere francese della capacità di 225 l, in parte nuove, in parte di secondo passaggio, per 6 mesi.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: ottimo da giovane, perfetto 3-4 anni dopo la vendemmia.
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