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Amaro Bordiga-riserva-st-Hubertus

St.Hubertus è un amaro la cui ricetta viene da lontano, pensato dalle celebri distillerie Bordiga per tutti quelli che ricercano l’amaro eccellente per antonomasia: la ricetta, infatti, è ancora quella originale, naturalmente perfezionata nel corso degli anni, che prevede l’utilizzo di erbe e spezie pregiate provenienti esclusivamente dalle Alpi Marittime. Queste botaniche, ancora oggi, vengono raccolte a mano dai montanari del posto, in modo da preservare l’ambiente e portare in distilleria solo un prodotto di prima scelta. Nasce così un amaro intenso ma armonico, importante ma equilibrato, sia nel sapore che nella potenza alcolica.

Colore bronzo scuro lucido, al naso presenta sensazioni vegetali di erbe aromatiche, menta, coriandolo e genziana, insieme a note speziate di zenzero, cannella, noce moscata e pepe nero. Il gusto è decisamente amaricante ma risulta comunque equilibrato e piacevole, ricco di molteplici ritorni aromatici, con un finale secco, pulito e deciso, che si porta dietro una lunga scia di mandorla amara tostata

Ottimo come digestivo, con qualche cubetto di ghiaccio e, se vi piace, una scorzetta d’arancia.

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Amaro Bordiga Dilei


Il sapore assolutamente amabile e la gradazione alcolica equilibrata fanno di questo Amaro un prodotto
eccezionale e facilmente apprezzabile da tutti gli intenditori.
La lavorazione degli Amari Bordiga avviene secondo le ricette originali affinate nel corso degli anni, con infusi e distillati prodotti con spezie pregiate, erbe e fiori provenienti per la maggior parte dalle Alpi Marittime. Tutt’oggi questi caratteristici ingredienti vengono ancora raccolti a mano, essiccati e conservati con metodi del tutto naturali dai montanari del posto.

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Amaro Bordiga Chiot Montamaro

Realizzato con un'infusione di erbe e fiori alpini raccolti manualmente e successivamente essiccati ad alta quota, l'amaro Chiot Montamaro della distilleria piemontese Bordiga si contraddistingue per una bassa gradazione ma con un'armonia di note amaricanti: il nome stesso fa capire il chiaro intento di riassumere in bottiglia tutte le caratteristiche salienti di quel territorio, basandosi su antiche usanze delle popolazioni delle valli occitane. Questo amaro nasce da un'accurata selezione di fiori, erbe alpine, radici, cortecce, spezie e botaniche provenienti proprio dal luogo di produzione così da garantire l'originalità del prodotto: questi ingredienti vengono poi posti in infusione con alcol separatamente per poi essere assemblati. Infine avviene l'aggiunta di zucchero, esclusivamente per mitigare la nota leggermente amarognola di alcune botaniche.

Caratteristiche di questo amaro
Si presenta con un colore ambrato dai rifessi scuri ed un bouquet olfattivo balsamico e aromatico; al palato è morbido e con un buon equilibrio, con chiari rimandi alle note balsamiche già percepite all'olfatto e con un'ottima persistenza.

Suggerimenti per la degustazione
Servire alla temperatura di 8-10°C nel caratteristico calice da amaro, in modo tale da non disperdere le note olfattive caratteristiche.

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Amaro Bordiga Centum Herbis

Tipico digestivo della tradizione alpina in cui innumerevoli erbe, fiori e radici si amalgamano per conferire
a questo nettare il suo tipico sapore.
La lavorazione degli Amari Bordiga avviene secondo le ricette originali affinate nel corso degli anni, con infusi e distillati prodotti con spezie pregiate, erbe e fiori provenienti per la maggior parte dalle Alpi Marittime. Tutt’oggi questi caratteristici ingredienti vengono ancora raccolti a mano, essiccati e conservati con metodi del tutto naturali dai montanari del posto.

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Amaro del Capo Red Hot

Il Vecchio Amaro del Capo "Red Hot" è una limited edition realizzata con aggiunta di peperoncino calabrese. Presentato in occasione del celebre festival del peperoncino di Diamante, è un amaro che celebra Capo Vaticano e riecheggia la macchia mediterranea regionale, omaggiando l'anima calabrese attraverso un tipico prodotto, il peperoncino rosso, 30° e nuovo ingrediente rispetto alla celebre edizione. Dalle note speziate, dolci ed erbacee, ha un sapore ricco e potente, che si allunga su note piccanti e pungenti

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Vecchio Amaro Del Capo

Il Vecchio Amaro del Capo è un famoso liquore italiano realizzato con un'antica ricetta calabrese, che prevede l'utilizzo di erbe, frutti e fiori regionali. Da servire ghiacciato, è perfetto da gustare liscio, come ingrediente da cocktail o per correggere il caffè. Con il suo gusto aromatico, avvolgente e genuino, esprime tutto il calore mediterraneo della Calabria!

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Amaro Montenegro

La ricetta di Amaro Montenegro prevede l’utilizzo di 40 erbe aromatiche personalmente selezionate dal fondatore Stanislao Cobianchi dai quattro angoli del mondo. La ricetta è segretissima tanto che Stanislao, per evitare possibili imitazioni, decise di conservare il trascritto originale in cassaforte.

Alcuni degli ingredienti noti sono rizomi, radici, semi, spezie, legni, fiori, cortecce, scorze di agrumi e frutta essiccata, che seguono un complesso procedimento di estrazione e miscelazione le cui tappe sono state rispettate per generazioni. Ancora oggi infatti, gli ingredienti, le dosi e i processi di lavorazione sono gli stessi, gelosamente custoditi in azienda e di cui sono a conoscenze pochissime persone. Certamente una di queste, è il Master Herbalist; egli è colui che ha il compito di verificare che ogni passaggio sia eseguito correttamente nel pieno rispetto della
ricetta originale trascritta da Stanislao Cobianchi.

Anche la scelta della bottiglia e la sua forma non è di certo casuale; Stanislao ha infatti disegnato personalmente la bottiglia. Una forma che richiamasse quella di un'ampolla, come fosse destinata a custodire una pozione o una formula segreta. Ancora oggi la bottiglia è rimasta immutata e negli anni è diventata un'icona distintiva e inconfondibile come l'elisir che contiene.

Un amaro dal colore ambrato con delicate trasparenze mogano. All'olfatto denota a primo impatto un intenso aroma agrumato dove si distinguono note dolci, e amare, di arance che lasciano spazio in sottofondo a sentori di mandarino e cedro. Sopraggiungono in un secondo momento, sentori aromatici di timo e maggiorana e note balsamiche e speziate di eucalipto e incenso. Un aroma in continua evoluzione che sul finale sposta il sentore su note tostate e nuance minerali e di sottobosco.

Il gusto è qualcosa di inspiegabile; fa il suo ingresso in bocca con un sapore morbido e setoso, che esprime un perfetto equilibrio tra percezioni dolci e amare, fino ad evolvere e sfumare in un finale piacevolmente amaricante. Un amaro eccezionale, ottimo sia da sorseggiare liscio a temperatura ambiente, ma anche con ghiaccio; oltre ad essere un eccellente ingrediente per creare cocktail classici o innovativi mix di grande qualità.

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Amaro Jegermeister

Liquore di erbe tedesco, prodotto dal 1934: la ricetta include 56 diverse varietà tra erbe, radici, frutti e spezie; si presenta color marrone scuro intenso, con sentori di erbe, menta, scorza d’arancia, cannella, fiori secchi ed erbe officinali. Al palato è delicato, lievemente amarognolo, con ritorni fruttati di fichi secchi e datteri

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Amaro Amarot

L'Amaro Amarot è un liquore torinese a base di chinotto e aromi naturali come piante, erbe e radici, nato in un locale dello storico quartiere di San Salvario. Emana profumi di agrumi, chinotto, arancia, china e liquirizia. Al palato è morbido, con piacevoli e rinfrescanti note amaricanti. Non troppo dolce, non troppo amaro, equilibrato ed elegante.

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Limoncello Villa Massa

La provenienza delle materie prime per la produzione del più famoso liquore italiano è quella classica di Sorrento in provincia di Napoli. La sua infusione viene prodotta utilizzando il tradizionale limone Ovale di Sorrento IGP, il Limoncello “Piano di Sorrento”, prodotto dall’azienda Villa Massa, prevede l’impiego minimo di 250 grammi di limone per litro, con l’infusione della sola parte più esterna della scorza, più ricca di aromi e olii essenziali. Con l’impiego di soli ingredienti naturali, il Limoncello Villa Massa è il vero Limoncello di Sorrento.

Caratteristiche di questo Limoncello
All’aspetto il distillato si presenta di colore giallo intenso con riflessi verdognoli. L’olfatto al naso lascia esalare note che arrivano dominando luminosi sentori di scorza di limone, che sono accompagnati da sfumature caramellate, aromi mielati e toni erbacei. Il gusto al sorso è fruttato, setoso e dolce, particolarmente caldo e con una chiusura che richiama alla memoria pepe e pietra bagnata.

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