VINI ROSSI
Barbera
€ 4.00
Cantina Branca, Piemonte 2019
Rosalie
€ 4.00
Cantina Meran, Trentino 2019
Lagrein
€ 5.00
CLASSIFICAZIONE: D.O.P. - Denominazione di Origine Protetta
VITIGNO: lagrein
VIGNETI: Le uve provengono dall’Oltradige e anche dalla zona di Gries (250-450 m s.l.m.) da terreni in porfido, caldi e sabbiosi.
VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura il mosto va nei tini d'acciaio per la fermentazione (8-10 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento in grandi botti di rovere come anche in bottiglia.
CARATTERISTICHE: Il Lagrein si presenta di colore da rosso rubino a rosso granata intenso, con un gradevole profumo di viole e more, sapore pieno vellutato e persistente.
Appassimento
€ 6.00
Appassimento
Dei Domini Veneti 2023
13%
Schiava rossa
€ 6.00
Origine: Alto Adige
Cantina: Meran
Gradazione: 13,5%
orse non così esigente come un Pinot, certamente non così vasto come un Merlot e sicuramente non si lascia coinvolgere in una prova di forza con un Cabernet: lo Schiava Meranese "Schickenburg" della Cantina Merano è un tipo schietto, genuino ed accogliente – un vero Meranese, insomma! Dopo alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox e grandi botti di rovere, dal calice luccica un rosso rubino brillante. I classici aromi varietali di violetta, ciliegia e mandorla inebriano il naso. Al palato è leggero e rettilineo come quasi nessun altro, con un bellissimo equilibrio di frutta e freschezza e un finale armonico e persistente. Da vero altoatesino, "Schickenburg" ha il suo posto fisso nella tipica Marende con speck, formaggi e pane di segale, ma si consiglia anche come abbinamento a Schlutzkrapfen o canederli di ogni tipo
Merlot Cabernet
€ 6.00
Origine: Alto Adige
Cantina: Meran
Gradazione: 13,5%
Questo vino si presenta con un colore rosso granato scuro, profumato con note di liquirizia, chicchi di caffè, cassis e ciliege. Il sapore è corposo, persistente con tannini ben strutturati e un finale morbido.
Blauburgunder
€ 6.00
Origine: Alto Adige
Cantina: Meran
Gradazione: 14%
Quando il vigneto, la varietà e la vinificazione diventano più della somma delle loro parti: il Pinot Nero "Graf" della Cantina Merano è sinonimo di grandezza internazionale e fascino altoatesino. Le uve, che prosperano fino a 600 m s.l.m., vengono lavorate delicatamente e il vino viene fatto maturare per alcuni mesi in piccole botti di rovere. "Graf" si illumina di rosso rubino nel bicchiere e dispiega un classico bouquet varietale di frutti di bosco, bacche rosse e qualche spezia sullo sfondo. Al palato, frutta e freschezza si armonizzano con stile e la vellutata trama tannica dona al profilo gustativo struttura e persistenza. Come commensali "Graf" preferisce la carne rossa e il formaggio stagionato, ma il suo carattere regionale è anche un richiamo alla cucina casereccia altoatesina con tanto di canederli, crauti e stinchi di maiale.
Ciliegiolo
€ 5.00
Origine: Toscana
Cantina: Tenuta Santa Lucía
Gradazione: 13,5%
Colore: Profondo rosso rubino. Bouquet: Ricchi profumi speziati e note di pepe nero con un pizzico di uva passa. Sapore: Corpo pieno, equilibrato, molto intenso e speziato, con sapori di ciliegia dolce.
Barbera del Monferrato
€ 5.00
Origine: Piemonte
Cantina: Vini Branca
Gradazione: 12,5%
Dalle parti di Nizza nel Monferrato il
sio sua velardia i gioi e ini:
più strutturato dopo attenta selezione
diventa un grande Asti docg da affinamento in botte e/o bottiglia.
La via di mezzo, il vino intermedio è un gran buon vino dal colore rubino intenso, dal sapore vivace, corposo con profumi di viole e susine.
Da bere con carni alla griglia e tor-maggi non troppo stagionati.
Nobile di Montepulciano
€ 5.00
Origine: Toscana
Cantina: Castellano
Gradazione: 13,5%
Colore rubino brillante, tendente al granato con invecchiamento, al naso ha profumi intensi, eterei, di ciliegia matura, prugna e viola, sapido, equilibrato e persistente, dal tannino morbido e vellutato.
Lagrein
€ 5.00
Origine: Alto adige
Cantina: Brigl
Gradazione: 13%
Le uve per questo Lagrein provengono dall’Oltradige e dalla zona di Gries (250-450 m s.l.m.), da terreni in porfido, caldi e sabbiosi. Dopo la diraspatura il mosto va nei tini d’acciaio per la fermentazione (8-10 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta, affinamento in grandi botti di rovere come anche in bottiglia.
Al calice si presenta di colore da rosso rubino a rosso granata intenso, con un gradevole profumo di viole e more, sapore pieno vellutato e persistente.
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