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PROSECCO - VENETO

Ruggeri Morbin

€ 16.00

La Cuvée Morbin di Ruggeri è un'accattivante bollicina prodotta con un mix di uve (Glera in primis, Chardonnay e Pinot Bianco) che al naso ha piacevoli note fruttate di mela e pesca e sentori di fiori bianchi mentre al palato ricorre il gusto fruttato accompagnato da piacevole freschezza. Di colore giallo paglierino limpidissimo e dal perlage fine e persistente, si propone morbido, su un fondo sapido con finale piacevolmente aromatico.
Adatto a tutte le occasioni di incontro e di festa. Eccellente come aperitivo e indicato in abbinamento a stuzzichini a base di salumi e formaggi.

- Collocazione geografica: Sulle pendici dei primi contrafforti dolomitici, nella parte nord della provincia di Treviso
- Vinificazione: In bianco, cioè in assenza delle bucce, alla temperatura controllata di 18°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 16°C
- Residuo zuccherino: 13 g/l ca
- Alcool: 11,5%

Bernardi

€ 15.00

Bernardi Altepiane è un Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore ottenuto da uve 100% glera accuratamente selezionate che subiscono un affinamento in bottiglia di un mese. Il Treviso DOC Prosecco Brut di Bernardi è di colore giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente. Al naso offre note floreali di rosa, agrumati e fruttati di pesca, pera e mela. Al palato rivela un sapore fresco, brioso, delicato e elegante.
Perfetto come aperitivo o come abbinamento a tutto pasto.

- Vitigni: Glera 100%
- Gradazione Alcolica: 11.5%

Ruggeri Giall'Oro Sup. Extra Dry DOCG

€ 20.00

Limpido e brillante, il suo colore giallo paglierino tenue è ravvivato da un minuto e prolungato perlage, mentre la sua freschezza dona eleganza e brio alla struttura del vino.
Eccellente aperitivo, ideale per le occasioni di festa; si abbina perfettamente a piatti a base di verdure, carni bianche e a formaggi delicati.

- Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%)
- Collocazione geografica: Colline di Valdobbiadene – Conegliano
- Vinificazione: In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 14-15°C
- Residuo zuccherino: 16 g/l ca
- Alcool: 11 %

Col Vetoraz Brut DOCG

€ 22.00

Col Vetoraz Brut DOCG è lo spumante di Valdobbiadene, un prosecco fresco, giovane, facilissimo da bere e ottimo come aperitivo.
La fermentazione alcolica avviene in bianco, da uve bianche (blanc de blanc), con decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata.
Si presenta giallo paglierino scarico, bella bollicina fine e frizzantina, al naso è delicato e leggermente aromatico, bella la nota di fiori bianco come un leggerissimo fior d’arancio dolce.
In bocca è asciutto e intenso, fresco, dosaggio di zucchero molto zecco e privo di spigolosità.
Ottimo per gli aperitivi

- Gradazione: 11,50%
- Residuo Zuccherino: 8 g/L
- Vinificazione: Vinificazione in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, presa di spuma per 30-40 giorni, affinamento da uno a tre mesi,
- Uvaggio: 100% Glera

Ruggeri Giustino B. Sup. Extra Dry

€ 24.00

Colore giallo paglierino intenso, spuma persistente e un bouquet di profumi straordinariamente ampio e complesso. Ricco ed armonico, in bocca rivela tutta la sua eleganza.
Perfetto per tutte le occasioni di aperitivo e brindisi, accompagnato a stuzzichini o pasticcini salati. Si abbina perfettamente a piatti leggeri e delicati.

- Vitigno: Glera (min. 85%) e altre varietà di uve bianche del territorio (max. 15%)
- Collocazione geografica: Colline di Valdobbiadene – Conegliano, da uve selezionate nei migliori crus
- Vinificazione: In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma nella primavera successiva alla vendemmia, per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14-15°C, con sosta sui lieviti di circa 3 mesi.
- Residuo zuccherino: 17 g/l ca
- Alcool: 11,5%

Ruggeri Vecchie Viti

€ 26.00

Perlage fine e continuo, bouquet ricco e variegato, in bocca è pieno e vellutato. Già al primo sorso manifesta la sua complessità impreziosita da eleganti note sapide nel finale.
È l’aperitivo ideale ma è ottimo anche a pasto, abbinato a piatti di carni bianche, primi piatti a base di funghi e verdure.

- Vitigno: Glera 94%, Verdiso 2%, Bianchetta 2% e Perera 2% da singole viti selezionate con età compresa tra gli 80 – 100 anni
- Collocazione geografica: Colline di Valdobbiadene – Conegliano
- Vinificazione: In bianco, cioè in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 16°C; presa di spuma nella primavera successiva alla vendemmia, per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 14-15°C, con sosta sui lieviti di circa 3 mesi.
- Pressione in bottiglia: 5,5 atm
- Residuo zuccherino: 8 g/l ca
- Alcool: 12%

TRENTO DOC - TRENTINO

Cuvèe 601

€ 23.00

Sono utilizzate le migliori uve di Chardonnay prodotte sulle colline attorno alla città di Trento in vigneti situati tra i 350 – 600 metri di altitudine, dall’ottima esposizione e vocazionalità.
601 ha un colore giallo paglierino intenso. Il profumo è complesso ed elegante, fragrante di frutta con note di lievito. Al gusto risulta fresco, cremoso e di buona struttura, con una spuma fine e briosa. Ottima persistenza finale.
Ideale per l’aperitivo.

- Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano e vinificate con la più idonea procedura tecnica, pressatura soffice, illimpidimento naturale del mosto e fermentazione con lieviti selezionati a 18°-20C°.
- Alcool : 12,5% vol
- Acidità: 6 g/l
- Residuo zuccherino: 4 g/l

Altemasi Millesimato Brut

€ 23.00

Perlage persistente e fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Profumo intenso, con note di frutta a pasta bianca, come la pesca e la mela a cui si aggiungono fresche note agrumate. Si riconoscono una delicata nota di pan brioche ed un sentore minerale da evoluzione sullo sfondo. In bocca risulta sapido, persistente e di grande equilibrio.
Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques vecchie; nella primavera successiva, dopo un periodo di stabilizzazione, si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 30 mesi.

- Vitigni: Esclusivamente Chardonnay con rese unitarie intorno ai 70 hl per ettaro
- Alcool: 12,50% vol.
- Acidità totale: 6,5 g/l
- Estratto secco netto: 21 g/l
- Zuccheri residui: 6,0 g/l

Altemasi Rosè

€ 30.00

Il Trento Spumante Brut Rosé è un prodotto da cui emerge la cifra stilistica della produzione di Altemasi. Finezza, eleganza e bevibilità sono infatti le tre caratteristiche principali di quest’etichetta, nata da un assemblaggio fra Chardonnay e Pinot Nero, che si ritrovano sempre all’interno di ogni prodotto della gamma realizzata a Ravina, in provincia di Trento. Una bollicina estremamente versatile in cucina, da assaporare con gusto sino all’ultima goccia.
Si rivela all’occhio con un colore rosato leggero e poco intenso, con qualche leggero riflesso che tende al ramato nell’unghia. Il perlage ha una grana fine, ed è dotato di una buona durata. Lo spettro olfattivo si muove su una trama fruttata interessante, da cui emergono sfumature floreali. In bocca è di corpo leggero, vivo e sbarazzino, con un sorso semplice, che si fa bere con voluttà; termina con un finale di ottima persistenza aromatica. Una bollicina ideale per dare il via alla stagione estiva, liberando la mente dai pensieri e concedendosi un prodotto di ottima qualità.

- Vitigni: Chardonnay, Pinot Nero
- Gradazione Alcolica: 12,50% Vol.

Altemasi Magnum

€ 55.00

1,5Lt

Perlage persistente e fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Profumo intenso, con note di frutta a pasta bianca, come la pesca e la mela a cui si aggiungono fresche note agrumate. Si riconoscono una delicata nota di pan brioche ed un sentore minerale da evoluzione sullo sfondo. In bocca risulta sapido, persistente e di grande equilibrio.
Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques vecchie; nella primavera successiva, dopo un periodo di stabilizzazione, si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 30 mesi.

- Vitigni: Esclusivamente Chardonnay con rese unitarie intorno ai 70 hl per ettaro
- Alcool: 12,50% vol.
- Acidità totale: 6,5 g/l
- Estratto secco netto: 21 g/l
- Zuccheri residui: 6,0 g/l

Altemasi MAGNUM

€ 125.00

3Lt

Perlage persistente e fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Profumo intenso, con note di frutta a pasta bianca, come la pesca e la mela a cui si aggiungono fresche note agrumate. Si riconoscono una delicata nota di pan brioche ed un sentore minerale da evoluzione sullo sfondo. In bocca risulta sapido, persistente e di grande equilibrio.
Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques vecchie; nella primavera successiva, dopo un periodo di stabilizzazione, si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 30 mesi.

- Vitigni: Esclusivamente Chardonnay con rese unitarie intorno ai 70 hl per ettaro
- Alcool: 12,50% vol.
- Acidità totale: 6,5 g/l
- Estratto secco netto: 21 g/l
- Zuccheri residui: 6,0 g/l

Ferrari Perlé Brut

€ 45.00

Lo Spumante Brut Perlé della Cantina Ferrari è una delle etichette che meglio rappresenta la grande tradizione spumantistica Trentina.
Il colore è giallo paglierino con brillanti riflessi dorati. Il bouquet è intenso e sfaccettato, con profumi di fiori bianchi, aromi fruttati e agrumati, sentori di pain brioche, mandorla tostata e spezie. Il sorso è caratterizzato da uno slancio di grande vivacità, che si apre a un centro bocca ricco e complesso. Il finale è piacevolmente fresco, lungo e persistente.

- Vitigni: Chardonnay 100%
- Gradazione Alcolica: 12.5%
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia

Ferrari Perlé Bianco Brut

€ 55.00

Il perlage, fine e persistente, danza fra riflessi dorati. Al naso si presenta con grande complessità, spiccano note di cedro candito, di confettura di mela cotogna e sensazioni floreali che fanno da preludio a tratti più complessi di brezza marina e pane speziato. La freschezza e la sapidità si fondono in perfetta armonia con una raffinata morbidezza che riporta alla lunga sosta sui lieviti. Magnifica la persistenza gustativa finale che regala ricordi di pepe bianco e albicocca disidratata.

- Gradazione Alcolica: 12,5% vol
- Vitigni: Chardonnay 100%
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia.

Ferrari Perlé Nero Extra Brut (Riserva)

€ 70.00

Lo spumante Perlé Nero Ferrari è una commistione di indole austera e carattere suadente. Alla vista si presenta in un colore giallo dorato con un perlage vivo e brillante. Il suo profumo, accentuato dal movimento delle bollicine all’interno del calice, si diversifica in sentori fruttati e floreali, minerali e tostati. In bocca è avvolgente e setoso, ma perfettamente bilanciato da freschezza e sapidità e ravvivato dalla raffinata pungenza dell’anidride carbonica. Il finale è preciso e fine, ben persistente. Per via dalla bella complessità di profumi e aromi, risulta difficile riuscire a staccarsi dal calice, in una versione Magnum perfetta per la condivisione.

- Vitigni: Pinot Nero 100%
- Gradazione Alcolica: 12.5 %
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia.

Ferrari Giulio

€ 220.00

Chardonnay dai preziosi riflessi dorati su un giallo brillante. Il perlage è finissimo e persistente.
Bouquet intenso e complesso, dalla mineralità spiccata, arricchita da sentori esotici. Alle percezioni di cioccolato bianco e nocciola seguono note balsamiche e preziose pennellate di spezie, cera d’api e miele.
Fastose suggestioni scaturiscono dal corpo cremoso e vellutato, con fragranze di miele di acacia accompagnate a note di frutta esotica. L’invecchiamento ultradecennale sui lieviti conferisce un finale di gran complessità, che colpisce per eleganza e freschezza.

- Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
- Vitigni: Chardonnay 100%
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia

Ferrari Perlè Magnum

€ 70.00

1,5Lt

Lo Spumante Brut Perlé della Cantina Ferrari è una delle etichette che meglio rappresenta la grande tradizione spumantistica Trentina.
Il colore è giallo paglierino con brillanti riflessi dorati. Il bouquet è intenso e sfaccettato, con profumi di fiori bianchi, aromi fruttati e agrumati, sentori di pain brioche, mandorla tostata e spezie. Il sorso è caratterizzato da uno slancio di grande vivacità, che si apre a un centro bocca ricco e complesso. Il finale è piacevolmente fresco, lungo e persistente.

- Vitigni: Chardonnay 100%
- Gradazione Alcolica: 12.5%
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia

Ferrari Perlé Bianco Brut Magnum

€ 85.00

1,5Lt

Il perlage, fine e persistente, danza fra riflessi dorati. Al naso si presenta con grande complessità, spiccano note di cedro candito, di confettura di mela cotogna e sensazioni floreali che fanno da preludio a tratti più complessi di brezza marina e pane speziato. La freschezza e la sapidità si fondono in perfetta armonia con una raffinata morbidezza che riporta alla lunga sosta sui lieviti. Magnifica la persistenza gustativa finale che regala ricordi di pepe bianco e albicocca disidratata.

- Gradazione Alcolica: 12,5% vol
- Vitigni: Chardonnay 100%
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia.

Ferrari Perlé Nero Magnum

€ 175.00

1,5Lt

Lo spumante Perlé Nero Ferrari è una commistione di indole austera e carattere suadente. Alla vista si presenta in un colore giallo dorato con un perlage vivo e brillante. Il suo profumo, accentuato dal movimento delle bollicine all’interno del calice, si diversifica in sentori fruttati e floreali, minerali e tostati. In bocca è avvolgente e setoso, ma perfettamente bilanciato da freschezza e sapidità e ravvivato dalla raffinata pungenza dell’anidride carbonica. Il finale è preciso e fine, ben persistente. Per via dalla bella complessità di profumi e aromi, risulta difficile riuscire a staccarsi dal calice, in una versione Magnum perfetta per la condivisione.

- Vitigni: Pinot Nero 100%
- Gradazione Alcolica: 12.5 %
- Vinificazione: Spumante prodotto secondo il Metodo Classico o Champenoise, con rifermentazione in bottiglia.

Haderburg Brut

€ 36.00

Lo Spumante Metodo Classico Brut Alto Adige DOC della cantina Haderburg rappresenta al meglio la viticoltura di queste terre vocate. Per quest'etichetta si punta su un uvaggio con prevalenza di uve Chardonnay (90%) e una percentuale minore, pari al 10%, di uve Pinot Nero. Colore Giallo paglierino e un perlage minutissimo e continuo, con spuma intensa che si spegne lentamente nel bicchiere. Avvolto da un Profumo che ricorda un bouquet elegante, intenso, con sentori di frutta esotica e note floreali che si esprimono successivamente in un sapore armonico, di nerbo fine e marcata vivacità.

- Gradazione alcolica: 12 %vol
- Acidità totale: 6.84 g/L
- Valore zuccherino: 2 g/L

Handerburg Pas Dosè

€ 44.00

Lo Spumante Pas Dosé di Haderburg è uno spumante millesimato di grande eleganza, vivacità e ricchezza aromatica. Dopo una maturazione sui lieviti di 36 mesi esprime note di lieviti, frutta, agrumi, burro e pane tostato. Il sorso è strutturato, rinfrescante e piacevolmente sapido, ricco di aromi fruttati. Vino da Agricoltura e Vinificazione Tradizionale. Si presenta di un colore giallo paglierino limpido e brillante con un perlage fine e continuo e un profumo intenso, persistente con deciso sentore di lievito. Si riscontra infine un sapore secco, di nerbo fine e marcata vivacità, armonico.

- Vitigno: 85 % Chardonnay, 15 % Pinot nero
- Gradazione alcolica: 12.5 %vol
- Acidità totale: 7.33 g/L
- Valore zuccherino: 0.4 g/L

Handerburgh Pas Dosè Magnum

€ 90.00

1,5Lt

Lo Spumante Pas Dosé di Haderburg è uno spumante millesimato di grande eleganza, vivacità e ricchezza aromatica. Dopo una maturazione sui lieviti di 36 mesi esprime note di lieviti, frutta, agrumi, burro e pane tostato. Il sorso è strutturato, rinfrescante e piacevolmente sapido, ricco di aromi fruttati. Vino da Agricoltura e Vinificazione Tradizionale. Si presenta di un colore giallo paglierino limpido e brillante con un perlage fine e continuo e un profumo intenso, persistente con deciso sentore di lievito. Si riscontra infine un sapore secco, di nerbo fine e marcata vivacità, armonico.

- Vitigno: 85 % Chardonnay, 15 % Pinot nero
- Gradazione alcolica: 12.5 %vol
- Acidità totale: 7.33 g/L
- Valore zuccherino: 0.4 g/L

Maso Martin Blanc de Blanc

€ 34.00

Il Trento Spumante Brut Blanc de Blancs della nota cantina Maso Martis è un vino dai tratti freschi di montagna elegante e raffinato. Viene prodotto con sole uve Chardonnay sapientemente raccolte e selezionate manualmente ed affinato per 24 mesi circa sui propri lieviti. Il colore è giallo paglierino scarico dal perlage finissimo e persistente, il profumo è intenso e ricorda sentori fruttati e floreali tipici del varietale con una chiusura di crosta di pane. Il sorso è delicato, minerale, dal finale lungo per regalare al palato un equilibrio di freschezza ed eleganza.

- Vitigni: Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
- Alcool: 12,50 % Vol
- Acidità Totale: 7,50 g/l
- Zuccheri: 6,00 g/l
- Estratto Secco: 22 g/l

Maso Martin Blanc de Blanc Magnum

€ 70.00

1,5Lt

Il Trento Spumante Brut Blanc de Blancs della nota cantina Maso Martis è un vino dai tratti freschi di montagna elegante e raffinato. Viene prodotto con sole uve Chardonnay sapientemente raccolte e selezionate manualmente ed affinato per 24 mesi circa sui propri lieviti. Il colore è giallo paglierino scarico dal perlage finissimo e persistente, il profumo è intenso e ricorda sentori fruttati e floreali tipici del varietale con una chiusura di crosta di pane. Il sorso è delicato, minerale, dal finale lungo per regalare al palato un equilibrio di freschezza ed eleganza.

- Vitigni: Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
- Alcool: 12,50 % Vol
- Acidità Totale: 7,50 g/l
- Zuccheri: 6,00 g/l
- Estratto Secco: 22 g/l

Metodo Classico Brut Athesis Kettmeir

€ 30.00

Il Metodo Classico Brut Spumante “Athesis” di Kettmeir bagna il bicchiere con un brillante giallo paglierino definito da una bollicina fine e persistente. Frutti a polpa bianca e note di pompelmo e lime aprono le danze del bouquet olfattivo dove poi il gelsomino e la fragranza della crosta di pane chiudono il profilo gentile di questo entusiasmante Spumante dell’Alto Adige. Morbido, cremoso e dalla bolla viva e allegra rendono il sorso di una piacevolezza magnetica che risulta essere coerente con i profumi carpiti dal naso riprendendo aromi agrumati e di grande equilibrio. Lo Spumante “Athesis” porta con sé quella freschezza che solo le Dolomiti possono regalare, un ottimo compagno durante l’aperitivo, ma può anche esaltare risotti leggeri o piatti di pesce dalla media intensità. Un Metodo Classico da godersi fino all’ultima bollicina.

- Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%
- Gradazione alcolica: 12.5 %

Metodo Classico Brut Athesis Kettmeir Magnum

€ 60.00

1,5Lt

Il Metodo Classico Brut Spumante “Athesis” di Kettmeir bagna il bicchiere con un brillante giallo paglierino definito da una bollicina fine e persistente. Frutti a polpa bianca e note di pompelmo e lime aprono le danze del bouquet olfattivo dove poi il gelsomino e la fragranza della crosta di pane chiudono il profilo gentile di questo entusiasmante Spumante dell’Alto Adige. Morbido, cremoso e dalla bolla viva e allegra rendono il sorso di una piacevolezza magnetica che risulta essere coerente con i profumi carpiti dal naso riprendendo aromi agrumati e di grande equilibrio. Lo Spumante “Athesis” porta con sé quella freschezza che solo le Dolomiti possono regalare, un ottimo compagno durante l’aperitivo, ma può anche esaltare risotti leggeri o piatti di pesce dalla media intensità. Un Metodo Classico da godersi fino all’ultima bollicina.

- Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%
- Gradazione alcolica: 12.5 %

Metodo Classico Brut Athesis Kettmeir Rosè

€ 32.00

“Athesis” Metodo Classico Brut Rosé della cantina altoatesina Kettmeir è uno spumante Millesimato che nasce da un assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero provenienti da vigne coltivate a un’altitudine compresa tra i 450 e i 700 metri, su terreni rocciosi di matrice prevalentemente calcarea. Nel calice si presenta di colore rosa con brillanti riflessi ramati. Il bouquet regala raffinati profumi floreali, di erbe di montagna, aromi di piccoli frutti a bacca rossa, cenni di crosta di pane e leggere sfumature speziate. Il sorso è leggero ed elegante, con un frutto delicato e fragrante, un finale armonioso e di grande freschezza.

- Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot Nero 40%
- Gradazione alcolica: 12.5 %

Metodo Classico Brut Athesis Rosè Kettmeir Magnum

€ 60.00

1,5Lt

“Athesis” Metodo Classico Brut Rosé della cantina altoatesina Kettmeir è uno spumante Millesimato che nasce da un assemblaggio di uve Chardonnay e Pinot Nero provenienti da vigne coltivate a un’altitudine compresa tra i 450 e i 700 metri, su terreni rocciosi di matrice prevalentemente calcarea. Nel calice si presenta di colore rosa con brillanti riflessi ramati. Il bouquet regala raffinati profumi floreali, di erbe di montagna, aromi di piccoli frutti a bacca rossa, cenni di crosta di pane e leggere sfumature speziate. Il sorso è leggero ed elegante, con un frutto delicato e fragrante, un finale armonioso e di grande freschezza.

- Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot Nero 40%
- Gradazione alcolica: 12.5 %

Metodo Classico Valentino Brut Elena Rocche dei Manzoni

€ 30.00

Lo Spumante Valentino Brut Elena di Rocche dei Manzoni è ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay raccolte a Monforte d’Alba. La peculiarità di questo vino è quella di essere stato una grandissima innovazione: prodotto per la prima volta nel 1978 è stato il primo spumante delle Langhe. Vinificato con metodo classico, matura sui suoi lieviti per ben 30/36 mesi prima di esser imbottigliato e affinato per ulteriori sei mesi. Alla vista è caratterizzato da un bel giallo paglierino con riflessi verdolini e bollicine fini e persistenti. Al naso affiorano profumi coinvolgenti di frutta esotica e pane. Al palato risulta equilibrato, secco e dissetante. Lo Spumante Valentino Brut Elena di Podere Rocche dei Manzoni è da provare assolutamente con piatti a base di pesce.

- Vitigno: Chardonnay 70%, Pinot Nero 30%
- Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

Metodo Classico Valentino Brut Verde Rocche dei Manzoni

€ 60.00

Lo Spumante Brut Verde Riserva Valentino di Rocche dei Manzoni è stato il primo spumante metodo classico prodotto nelle Langhe. Il “Brut Verde” Riserva Valentino, dopo una maturazione di 120 mesi sui propri lieviti, si presenta alla vista con un bel colore giallo paglierino dorato e con bollicine fini e persistenti. Al naso suggerisce fragranze delicate di crema pasticcera, mentre al palato risulta secco con una struttura sofisticata e coinvolgente. È perfetto da bere fresco come aperitivo.

- Vitigno: 100% Chardonnay
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Trento DOC Rosé Extra Brut - Moser

€ 35.00

Il Trento Rosé di Moser viene prodotto con uve Pinot Nero in purezza provenienti da vigneti di 30 anni situate nella tenuta Maso Warth, anfiteatro di vigneti posto ad un altitudine di 350 metri di quota ai margini del comune di Trento. Le uve vengono raccolte a mano e dopo pressatura soffice con selezione del solo mosto fiore, fermentazione e affinamento avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata fino al momento del tiraggio. Segue maturazione in bottiglia su lieviti selezionati per 36 mesi. Il bouquet olfattivo si declina su belle note di piccoli frutti a bacca rossa e sentori secondari più evoluti, di panificazione e tostatura. Al palato un ingresso immediatamente fresco, si ritrova il frutto su vena fresca e piacevole sapidità.

- Vitigni: Pinot nero 100%
- Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

Spumante Moser '51,151' Brut TrentoDoc

€ 32.00

Lo Spumante ''51,151'' Moser è il Metodo Classico della famiglia prodotto sin dal 1984. E' classificato come Trento DOC Bianco e prodotto con una selezione di uve Chardonnay, lavorate e raccolte a mano, provenienti dai migliori vigneti di proprietà della famiglia.
Brillante, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, perlage fine e persistente. Al naso si presenta intenso, complesso e fine, con note che spaziano dalla crosta di pane, al burro fino a note di agrumi e noce moscata. Al naso invece è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Buona pungenza e ottima persistenza gusto-olfattiva.
Lo Spumante ''51,151'' Moser è ideale come aperitivo.

- Vitigni: Chardonnay 100%
- Gradazione Alcolica: 12,50% vol.

FRANCIACORTA - LOMBARDIA

Contadi Castaldi Brut Satèn DOCG

€ 40.00

Un vino profumato, che conquista per la sua originale freschezza gustativa. Lo stile è giocato sulla ricerca di armonia tra complessità e piacevolezza. Il colore è giallo paglierino, con un pérlage fine e persistente. Il naso è fresco ed elegante, con profumi netti di biancospino, di crosta di pane, note balsamiche, sfumature di mela renetta, fichi secchi e arachidi. Morbido in bocca, ma non dolce, ha un sapore fresco e gradevole. Il finale è lungo e deciso, di grande piacevolezza gustativa.

Chardonnay 100%. Pressatura semplice, decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati e fermentazione di 20 giorni in acciaio inox. Successiva fermentazione malolattica svolta parzialmente e affinamento sui lieviti da 30 a 36 mesi.
- Gradazione Alcolica: 12.5%

Contadi Castaldi Brut DOCG

€ 35.00

Anche nel Brut di Contadi Castaldi, come in tutti gli altri prodotti, lo chardonnay ha un ruolo di assoluto protagonista. Quello che ne deriva è uno spumante ricco di fragranza, mai scontato, che predilige la scorrevolezza ed un linguaggio sensoriale accessibile. Un Franciacorta dallo stile equilibrato e versatile, perfetto per ogni occasione. Giallo paglierino, dalla spuma soffice e dal perlage fine e persistente. Al naso è fresco, invitante, caratterizzato da note floreali di tiglio, da sfumature agrumate di pesca bianca e da leggeri sentori speziati di pepe verde. In bocca è teso, croccante, verticale, di gran beva. Una traccia di sapidità lo accompagna fino ad un finale di ottima persistenza. Un grande classico.

- Vitigni: Chardonnay 80%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 10%
- Gradazione Alcolica: 12.5%

Contadi Castaldi Brut DUCATI

€ 42.00

Il Franciacorta Brut 'Race Ducati Corse' di Contadi Castaldi è uno spumante in edizione limitata nato dalla collaborazione tra Contadi Castaldi e Ducati Corse. Presenta una colorazione giallo paglierino dall’effervescenza fine e persistente. Fresco, verticale e immediato l’approccio al naso, con note di agrumi, cedro, ananas e pera che si uniscono a cenni fragranti di panetteria. Sorso fresco e agile, di dinamica scorrevolezza e ottima corrispondenza gusto-olfattiva.

Viene elaborato a partire da un assemblaggio di Chardonnay (75%), Pinot Nero (15%) e Pinot Bianco (10%), varietà provenienti da viti di 23 anni di età media allevate in diverse zone della Franciacorta.
- Gradazione Alcolica: 12.5%

De Gaioncelli Brut

€ 32.00

Alla vista si presenta paglierino chiaro con una vaga sfumatura verdolina, al naso si apre elegante, molto vivace, con una fragranza di glicine, agrumi, melone, pesca e pane. Sapore morbido, di sottile effervescenza, con una trama fruttata e una delicata vena sapida che sottolinea ritorni agrumati.
Accompagna mirabilmente aperitivi e antipasti.

- Vitigni: Chardonnay, Pinot Bianco.
- Gradazione Alcolica: 12,5%

De Gaioncelli Brut Saten

€ 35.00

Il Franciacorta Brut Saten prodotto con uve Chardonnay affinate per 36 mesi si presenta alla vista giallo paglierino con riflessi smeraldo e articolato e dolce all'olfatto nel proporre confetto e pan di spagna fusi a susina, pesca, agrumi e verbana. In bocca rimane fresco, sottile ma sempre vivace e decisamente fruttato nei ricordi aromatici.

- Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice a polmone parziale. Vinificazione in acciaio con una maturazione di 6/8 mesi e un affinamento di 36 mesi
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Gradazione Alcolica: 12.5% Vol.

Mosnel Satén

€ 40.00

Solo le uve Chardonnay che raggiungono il perfetto equilibrio tra maturità e acidità, dopo almeno 30 mesi nel silenzio delle cantine seicentesche, diventano Satén millesimato. Un Franciacorta elegante con una cifra stilistica di grande ricchezza e raffinatezza. Nel calice oro lucente, un perlage cremoso e fitto che anticipa un sorso appagante e persistente. Il profilo aromatico è intenso e avvolgente, con note di gelsomino e glicini, freschezza di gelsi bianchi e polpa di pesca, sfumature di vaniglia e pasta di mandorla. Il sorso è pieno e fragrante, con l’accordo tra ricchezza corposa e una vivace vena sapida, che rende persistente le armonie fresche e flessuose delle sfumature di frutta secca.

- Vinificazione: In bianco in pressa pneumatica con separazione della I e II spremitura. Dopo 12 ore di decantazione a 13°C, inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione parte in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, e parte in barrique (40%).
- Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
- Vitigni: Chardonnay 100%

Mosnel Satèn Magnum

€ 80.00

1,5Lt

Solo le uve Chardonnay che raggiungono il perfetto equilibrio tra maturità e acidità, dopo almeno 30 mesi nel silenzio delle cantine seicentesche, diventano Satén millesimato. Un Franciacorta elegante con una cifra stilistica di grande ricchezza e raffinatezza. Nel calice oro lucente, un perlage cremoso e fitto che anticipa un sorso appagante e persistente. Il profilo aromatico è intenso e avvolgente, con note di gelsomino e glicini, freschezza di gelsi bianchi e polpa di pesca, sfumature di vaniglia e pasta di mandorla. Il sorso è pieno e fragrante, con l’accordo tra ricchezza corposa e una vivace vena sapida, che rende persistente le armonie fresche e flessuose delle sfumature di frutta secca.

- Vinificazione: In bianco in pressa pneumatica con separazione della I e II spremitura. Dopo 12 ore di decantazione a 13°C, inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione parte in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, e parte in barrique (40%).
- Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
- Vitigni: Chardonnay 100%

Franciacorta “Flamingo Rosé Brut” - Monte Rossa

€ 35.00

Il Rosé Brut “Flamingo” della cantina Monte Rossa è un Franciacorta che nasce da una selezione delle uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate in 12 diversi cru, sulle colline moreniche di Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano e Adro. I cru vengono vinificati separatamente, in parte in serbatoi d’acciaio inox, in parte in barrique. Al termine del periodo d’affinamento dei vini base, si crea la cuvée definitiva con un 85% di vini d’annata e un 15% di vini di riserva. La rifermentazione si svolge in bottiglia secondo il Metodo Classico con una sosta sui lieviti di 24 mesi. Si presenta di colore rosa tenue, attraversato da un perlage molto fine e persistente. Il bouquet ricorda profumi di fiori bianchi, aromi di agrumi, piccoli frutti a bacca rossa, lampone, ribes, fragoline di bosco. Il sorso è intenso e armonioso, con un finale sapido e di vivace freschezza.

- Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot nero 40%
- Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

CHAMPAGNE

Champagne Brut Classic Deutz

€ 60.00

Il Brut Classic firmato Deutz sfoggia un color oro molto intenso, con bollicine di grande raffinatezza.
Al naso, il suo bouquet molto espressivo svela innanzitutto note floreali (biancospino, fiori bianchi…), poi aromi di pane tostato, pasta di mandorle e frutti maturi (mela, pera…).
In bocca, il Brut Classic della Maison di champagne Deutz associa la freschezza dello Chardonnay, la cremosità del Pinot e un’elegante vinosità. Gli aromi sono ben amalgamati e la consistenza delicata.
Questo champagne si arrotonda sul finale, con una nota fruttata molto persistente.

- Vitigni: Chardonnay (34%)Pinot Noir (33%)Pinot Meunier (33%)
- Gradazione alcolica: 12% Vol.

Champagne Brut Pol Roger

€ 70.00

Il Brut Reserve si mostra nel calice con colore dorato intenso e una spuma abbondante ma estremamente fine. Il naso mostra da subito ricchezza e generosità, dipanandosi tra sentori esotici di mango e frutto della passione, nonché di frutta a polpa bianca tra cui spicca la pera. Quadro molto variegato, che viene completato da golose dolcezze e tostature, riconducibili al miele d'acacia e alla piccola pasticceria. L'assaggio rivela un vino dove cremosità e finezza vanno di pari passo, disegnando un sorso sempre perfettamente bilanciato tra carnosità e apporto salino.

- Vitigni: Chardonnay 33%, Pinot Meunier 33%, Pinot Noir 33%
- Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio e rifermentazione in bottiglia con sboccatura secondo il Metodo Champenoise.
- Gradazione Alcolica: 12.5%

Champagne Louis Roederer Brut Premier

€ 80.00

Assemblaggio di circa il 40% di Pinot nero, 40% di Chardonnay e 20% di Pinot Meunier, Brut Premier unisce i vini vinificati in fusti di rovere dei tre vitigni della Champagne, provenienti da diversi cru selezionati da Louis Roederer. Viene fatto invecchiare per 3 anni in cantina e riposare almeno 6 mesi dopo lo sboccamento.
Punto di equilibrio tra giovinezza e maturità, tra seduzione e carattere, tra freschezza e vinosità, Brut Premier è un vino di assemblaggio ampio e strutturato, elegante ed energico, incredibilmente vibrante. La sua trama strutturata, la sua ricchezza e persistenza sono decisamente vinose. Completo, complesso, moderno e possente al tempo stesso, rimane pur sempre un grande classico.
Alla degustazione, Louis Roederer Brut Premier è un vino elegante con sapori che lo rendono vibrante e genoirso. Al palato si presenta ricco, fluido, rotondo e fresco. L’attacco s’incentra su frutti succosi, diretti, densi, puri ma caratterizzati dalla dolcezza, prolungandosi in una freschezza sapida che conferisce una notevole precisione minerale, un’eleganza senza eccessi. La sensazione è delicata, fluida, morbida, coerente e con un’immediatezza particolare. Il finale di questo vino è persistente, sempre frizzante e molto festivo.

- Gradazione Alcolica : 12,5%
- Dosaggio: 9 g/L

Champagne Louis Roederer Cristal (Astucciato)

€ 260.00

Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello Chardonnay (circa il 40%) e del Pinot nero (circa il 60%) che lo compongono è perfetta, Cristal invecchia in cantina per 6 anni e si riposa 8 mesi dopo lo sboccamento.
Di notevole equilibrio, Cristal è uno champagne lineare, con una persistenza in bocca assolutamente unica. La consistenza vellutata rivela aromi di frutti sostenuti da una possenza minerale da cui si sprigionano note di frutti bianchi e di agrumi. Cristal è un vino che invecchia meravigliosamente. Può essere conservato per più di vent'anni senza perdere nulla della sua freschezza e del suo carattere.

- Gradazione Alclica: 12,00%
- Vitigno e Vinificazione: Prodotto con 60% Pinot noir, 40% Chardonnay, di cui il 16% il 16% vinificati in fusti di rovere; nessuna fermentazione malolattica, affinamento per 6 anni e riposo di 8 mesi dopo la sboccatura.

Champagne "Ice Impérial" Rosé Moet & Chandon

€ 120.00

Champagne Rosé “ Ice Impérial” Moët & Chandon è uno champagne rosé appositamente creato per essere gustato con ghiaccio. È il primo e unico champagne rosé progettato per essere servito con il ghiaccio. Lo champagne ha una mix di aromi di frutti rossi come amarene e mirtilli rossi già al naso.
Nel calice è rosa con riflessi ambrati e perlage persistente. Ha un bouquet olfattivo ammaliante, composto da sentori floreali, profumi di fragole, lamponi e ciliegie, e sfumature speziate di pepe rosa. Unico al palato bello cremoso e intenso, caratterizzato da una sottile acidità che insieme a una nota di mentuccia conduce la persistenza. Di buon corpo con belle morbidezze. Dinamico, creativo e fantasioso. Una nuova frontiera del bere con un pizzico di vervè diversa.
Ottimo abbinato ai dessert, incredibile con una crostata di frutta, o in alternativa con una Cheese Cake.

- Vitigni: Pinot noir 50%, Pinot meunier 30%, Chardonnay 20%
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Champagne Moet&Chandon - Brut "Ice Impérial" Rosé Magnum

€ 200.00

1,5Lt

Champagne Rosé “ Ice Impérial” Moët & Chandon è uno champagne rosé appositamente creato per essere gustato con ghiaccio. È il primo e unico champagne rosé progettato per essere servito con il ghiaccio. Lo champagne ha una mix di aromi di frutti rossi come amarene e mirtilli rossi già al naso.
Nel calice è rosa con riflessi ambrati e perlage persistente. Ha un bouquet olfattivo ammaliante, composto da sentori floreali, profumi di fragole, lamponi e ciliegie, e sfumature speziate di pepe rosa. Unico al palato bello cremoso e intenso, caratterizzato da una sottile acidità che insieme a una nota di mentuccia conduce la persistenza. Di buon corpo con belle morbidezze. Dinamico, creativo e fantasioso. Una nuova frontiera del bere con un pizzico di vervè diversa.
Ottimo abbinato ai dessert, incredibile con una crostata di frutta, o in alternativa con una Cheese Cake.

- Vitigni: Pinot noir 50%, Pinot meunier 30%, Chardonnay 20%
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Champagne Curvée Brut Bollinger

€ 75.00

Lo Champagne Brut Special Cuvée di Bollinger è il simbolo della lunga tradizione della maison Bollinger. Ha origine dai vigneti di Ay nella Valle della Marna in Francia. Qui il Pinot Meunier, il secondo vitigno a bacca nera dello Champagne, è il protagonista, e nei vigneti esposti a Sud regala agli Champagne un tipico gusto fruttato ed una morbidezza seducente.
La caratteristica che contraddistingue lo Special Cuvée è il perfetto connubio tra una piccola percentuale di vini di annata e una prevalenza di vini di riserva. Il processo di spumantizzazione avviene secondo le rigide regole del metodo Champenoise, o metodo Classico, che prevede la rifermentazione in bottiglia, la quale è poi seguita dall’affinamento sui lieviti per 36 mesi. Lo Champagne Brut Special Cuvée di Bollinger ha un colore giallo oro e un perlage molto fine. Al naso offre una complessità aromatica, mix di frutta matura e di spezie, note di mela cotta, composta e pesca. Al palato stupisce per una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità.

- Vitigni: Pinot Nero 60%, Chardonnay 25%, Pinot Meunier 15%
- Gradazione Alcolica: 12%

Champagne Bollinger - Speciale Curvée - Magnum

€ 200.00

1,5Lt

Lo Champagne Brut Special Cuvée di Bollinger è il simbolo della lunga tradizione della maison Bollinger. Ha origine dai vigneti di Ay nella Valle della Marna in Francia. Qui il Pinot Meunier, il secondo vitigno a bacca nera dello Champagne, è il protagonista, e nei vigneti esposti a Sud regala agli Champagne un tipico gusto fruttato ed una morbidezza seducente.
La caratteristica che contraddistingue lo Special Cuvée è il perfetto connubio tra una piccola percentuale di vini di annata e una prevalenza di vini di riserva. Il processo di spumantizzazione avviene secondo le rigide regole del metodo Champenoise, o metodo Classico, che prevede la rifermentazione in bottiglia, la quale è poi seguita dall’affinamento sui lieviti per 36 mesi. Lo Champagne Brut Special Cuvée di Bollinger ha un colore giallo oro e un perlage molto fine. Al naso offre una complessità aromatica, mix di frutta matura e di spezie, note di mela cotta, composta e pesca. Al palato stupisce per una sottile combinazione di struttura, persistenza e vivacità.

- Vitigni: Pinot Nero 60%, Chardonnay 25%, Pinot Meunier 15%
- Gradazione Alcolica: 12%

Champagne "Ice Impérial" Moet & Chandon

€ 115.00

Lo Champagne Ice Impérial Moet Chandon è il primo Champagne nato appositamente per essere servito con il ghiaccio (il primo e unico Champagne pensato appositamente per essere servito 'on the rocks'). Una nuova esperienza di Champagne che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: uno stile che si distingue per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l'elegante maturità. I profili dei vini usati nell'assemblaggio sono stati meticolosamente selezionati per lo specifico contributo fornito da ciascuno di essi. Pinot Nero 40-50%, vinoso e spigoloso, per il suo gusto intensamente fruttato e la sua struttura che integra il dosaggio. Pinot Meunier 30-40%, pieno e carnoso, per una sensazione ricca e fondente a metà palato. Chardonnay 10-20% per il retrogusto rinfrescante. Il 20-30% di vini di riserva appositamente selezionati per esaltare l'assemblaggio completa l'intensità, la ricchezza e la coerenza di questo Champagne.
Brillante, di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente con un aroma vigoroso di frutti tropicali (mango, guava) più una nota originale di lampone. In bocca arriva accattivante la dolcezza del caramello e della marmellata di mele cotogne, segue la rinfrescante acidità del pompelmo, unita a note di zenzero.

- Dosaggio: Secco (da 17 a 32 g/l)
- Gradazione Alcolica: 12%

Champagne Moet&Chandon - Ice Impérial Magnum

€ 200.00

1,5Lt

Lo Champagne Ice Impérial Moet Chandon è il primo Champagne nato appositamente per essere servito con il ghiaccio (il primo e unico Champagne pensato appositamente per essere servito 'on the rocks'). Una nuova esperienza di Champagne che racchiude divertimento, freschezza e libertà, seppur nel rispetto dello stile Moët & Chandon: uno stile che si distingue per il gusto brillantemente fruttato, il palato seducente e l'elegante maturità. I profili dei vini usati nell'assemblaggio sono stati meticolosamente selezionati per lo specifico contributo fornito da ciascuno di essi. Pinot Nero 40-50%, vinoso e spigoloso, per il suo gusto intensamente fruttato e la sua struttura che integra il dosaggio. Pinot Meunier 30-40%, pieno e carnoso, per una sensazione ricca e fondente a metà palato. Chardonnay 10-20% per il retrogusto rinfrescante. Il 20-30% di vini di riserva appositamente selezionati per esaltare l'assemblaggio completa l'intensità, la ricchezza e la coerenza di questo Champagne.
Brillante, di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente con un aroma vigoroso di frutti tropicali (mango, guava) più una nota originale di lampone. In bocca arriva accattivante la dolcezza del caramello e della marmellata di mele cotogne, segue la rinfrescante acidità del pompelmo, unita a note di zenzero.

- Dosaggio: Secco (da 17 a 32 g/l)
- Gradazione Alcolica: 12%

Champagne Moet&Chandon - Brut Impérial - Ice Jacket

€ 115.00

Ottenuto dall'assemblaggio di oltre 200 annate dei tre vitigni della Champagne, il Brut Impérial è integrato da un 20-30% di vini di riserva per conferire maggiore complessità, maturità e, naturalmente, consistenza. Al naso rivela frutti a polpa bianca e agrumi. Vibrante e generoso, questo champagne si distingue per il suo fruttato brillante, il palato sapido e l'elegante maturità. Moët Impérial vi accompagnerà in qualsiasi pasto

Lo champagne Brut Impérial di MOET ET CHANDON viene qui proposto nella sua elegante Ice Jacket. La bottiglia può essere mantenuta fresca per due ore. Riutilizzabile, questa custodia isotermica è anche molto pratica grazie alla sua maniglia che facilita il servizio.

Zucchero Residuo: 7 g/L.
Gradazione Alcolica: 12%.

Champagne Dom Pérignon Vintage 2012

€ 260.00

UN'ARMONIA ESPLOSIVA
L’assemblaggio di Dom Pérignon Vintage 2012 rivela una struttura singolare, vibrante al ritmo di un’energia controllata, incanalata dalle note acide e amare, che irrompe e risplende.
Il tutto in un connubio di intensità, tensioni contenute e contrasti estremi.
Il naso, ricco e vario, combina fiori e frutti, seguiti da note vegetali e minerali. Il bouquet è tattile, un invito discreto a seguire la scia cipriata di fiori bianchi e albicocca dolce, approdando poi alla freschezza del rabarbaro e della menta, e alla mineralità della cenere. Al palato domina l'energia. Dopo una piacevole apertura, il vino si fa rapidamente vibrante per poi esplodere: l’effervescenza irrompe, la sensazione è tonica. Il finale, che converge su note acide e amare, porta una tensione penetrante, contraddistinta da zenzero, tabacco e aromi tostati.

- Vitigno: Chardonnay 54%, Pinot Nero 46%
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Champagne Brut "La Cuvée" - Laurent Perrier

€ 55.00

Veste il calice di un cristallino e brillante giallo dorato, con perlage elegante e persistente. Raffinato all’olfattiva, propone un bouquet ampio e complesso, in cui le note fruttate e agrumate sono arricchite dai classici rimandi alla crosta di pane, ai lieviti, alla pasticceria e al burro. L’assaggio è fragrante, armonioso ed equilibrato, di ottima lunghezza.

- Vitigni: Chardonnay 55%, Pinot nero 35%, Pinot meunier 10%
- Gradazione Alcolica: 12% vol.

BIANCHI FRIZZANTI

Pignoletto Valsamoggia Emilia-Romagna

€ 8.00

Valsamoggia è una valle dove si produce il Pignoletto DOC, situata a nord dei colli bolognesi.
Il Pignoletto Valsamoggia è un vino che nella sua versione frizzante riesce a essere molto piacevole per un aperitivo.
Si presenta con un giallo paglierino brillante, al naso prevalgono le note fruttate e leggermente floreali, al palato è fresco con un’effervescenza che accarezza il palato delicatamente.
Una bottiglia di grande bevibilità che riesce ad adattarsi a qualsiasi contesto, peculiarità che caratterizza da tempo i vini emiliani.

- Vitigno: Pignoletto 100%
- Gradazione Alcolica: 11%

Pignoletto Corte d'Aibo Biologico Emilia-Romagna

€ 15.00

Limpido di colore giallo paglierino con profumo fruttato intenso e persistente tipico della varieta?. Sapore leggermente abboccato in giusta contrapposizione a un retrogusto leggermente amarognolo. Ideale come aperitivo.

- Vitigno: 100% Pignoletto (Grechetto Gentile).
- Vinificazione: In bianco, fermentazione a 16°C, previa defecazione del mosto con flottazione. Metodo Charmat.
- Gradazione Alcolica: 12%

BIANCHI FERMI

Falanghina del Sannio Campania

€ 19.00

La Falanghina del Sannio è un vino bianco italiano, il cui nome deriva probabilmente dall’uso dei pali detti falange che sin dall’antichità venivano usati per sostenere le viti. È ottenuto dalle seguenti composizioni varietali: Falanghina minimo 85% e per il restante 15% possono concorrere altri vitigni a bacca bianca non aromatici della provincia di Benevento, da soli o congiuntamente. Un vino di colore giallo paglierino mediamente intenso, dalle note moderatamente fruttate. In bocca risulta secco e fresco ai limiti dell’acidulo. La sua limpidezza può trarre in inganno, trattandosi di un vino bianco campano dalla buona personalità che non sfigura accanto ai più celebrati e conterranei.

- Acidità: 5,0 g/l
- Gradazione Alcolica: 11,00%
- Estratto secco: 15,0 g/l

Ribolla Gialla Antonutti Udine

€ 19.00

Medio Friuli.
Pianura dai suoli ciottolosi con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Viene prodotto un vino giallo chiaro con riflessi color giada. Profuma di erbe d’argine, camomilla e pesca bianca. Al palato si distingue per equilibrio, sapidità e freschezza.
Aperitivo per eccellenza, accompagna salumi non troppo stagionati e formaggi delicati.

- Vitigni : 100% Ribolla Gialla
- Gradazione Alcolica: 12,5% Vol.
-. Acidità Totale: 5,90 g/L

Pinot Bianco Kettmeir

€ 30.00

La vinificazione pura al 100% delle uve di Pinot Bianco permette a questo vino classico DOC della cantina Kettmeir di giungere all’esame organolettico con caratteristiche di tutto rispetto. Il colore, giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli introduce un profumo floreale ampio, di glicine e, fruttato di mela verde. Il gusto è secco ed asciutto, molto compatto, di buona acidità, nel finale risulta persistente e delicatamente minerale al palato. Viene prodotto mediante la tradizionale vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione in vasche di acciaio mantenute a temperatura controllata compresa tra i 17-19°C. L’affinamento nella fase finale avviene in due importanti passaggi. Prima in cisterne di acciaio dove permane su lieviti fino alla fine di gennaio, poi in bottiglia per alcuni mesi, prima di essere imbottigliato definitivamente per la commercializzazione.

- Vitigni: 100% Pinot Bianco
- Gradazione Alcolica: 13,5%

Gewürztraminer Greis Trentino

€ 17.00

Nonostante il nome ingannevole il Gewurztraminer e un vino autoctono italiano prodotto in Alto Adige e più nello specifico a Traminer (Termeno) un piccolo paese nella provincia di Bolzano ed in altre vicine località. Il suo nome Gewurztraminer significa letteralmente Traminer speziato prendendo dunque spunto dalla località di provenienza e dalla sua principale caratteristica organolettica ossia il suo essere particolarmente aromatico e nel contempo fresco e delicato.
Colore giallo dorato brillant. Al naso fragranza elegante, aromatica e varietale di petali di rosa, chiodi di garofano e una lieva nota di affumicato. Gusto elegante, pieno, giovanile e di piacevole beva, dal finale aromatico e fine. Ideale come aperitivo, ottimo con portate di pesce e piatti asiatici.

- Vitigni: 100% Gewurztraminer
- Gradazione Alcolica: 14 5% Vol.

Anthilia Bianco Donna Fugata Sicilia

€ 20.00

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi.
Anthìlia si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca unite a sentori di fiori di campo. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. In chiusura presenta una buona persistenza.
Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico e lo consigliamo anche con formaggi freschi o una buona insalata.

- Gradazione Alcolica: 12.76 %
- Acidità totale: 6.1 g/L
- pH: 3.28

Tramin Kellerei Dolomiti

€ 15.00

Il T Bianco della Cantina Tramin è un interessante uvaggio di vitigni internazionali (Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Riesling) che ormai sono di casa sulle colline dell'Alto Adige, caratterizzate da terreni argillosi e forti escursioni termiche che ne esaltano freschezza e mineralità. La vinificazione in solo acciaio preserva le delicate note di fiori bianchi e mela. All'assaggio è equilibrato e fine, con giusta acidità e lieve aromaticità.
Si presenta giallo paglierino carico, con riflessi dorati. Al naso risulta un vino fresco e profumato dalle note di fiori bianchi e mela mentre al palato è ben equilibrato, con una freschezza di decisa impronta aromatica.
Questo vino giovanile è l’ideale per il momento dell’aperitivo.

- Zuccheri Residui: 2g/l
- Gradazione Alcolica: 12,5% Vol.
- Acidità Totale: 5,9 g/L

Lugana Murari

€ 18.00

Un vino bianco elegante e raffinato, il Murari Lugana DOC è prodotto con uve Trebbiano di Lugana provenienti dalla zona del Lago di Garda. Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, al naso Un profumo fresco e floreale, con note di fiori bianchi e agrumi che si mescolano armoniosamente, creando una sensazione di leggerezza e eleganza. Al palato è fresco, equilibrato e persistente, con sentori di frutta matura con note di agrumi e fiori bianchi, accompagnati da una piacevole mineralità e una leggera acidità. Perfetto da gustare come aperitivo e ideale per chi ama vini dal carattere unico e raffinato.

- Vitigno: 100% Trebbiano di Lugana
- Gradazione Alcolica: 13,5%

Pinot Grigio Greis Trentino

€ 16.00

Eclettico, versatile e corposo sono il riassunto dell’eccellente Pinot Grigio di Muri Gries. Vino che nasce dai vigneti di Bolzano e Appiano, piantati ad un’altitudine che varia tra i 260 e 500 m.s.l.m., su terreni principalmente calcarei e alluvionali. Dalla vendemmia il mosto fermenta, e affina, in acciaio inox. Questo vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, gratifica il naso con un inebriate bouquet che rimanda alla frutta fresca, pere Williams mature, tè nero ed erbe aromatiche tra cui menta e melissa. Al palato è potente, strutturato e corposo, dal finale persistente e leggermente amarognolo.
Si consiglia in abbinamento a un formaggio fresco di capra.

- Vitigno: Pinot Grigio 100%
- Gradazione Alcolica: 13,5% Vol.

Grillo Fiordiligi Sicilia

€ 16.00

Il Grillo "Fiordiligi" DOC è un vino bianco Siciliano, prodotto dall'Azienda Assuli, situata nelle campagne trapanesi a Mazzara del Vallo. L'uva che da origine a questo vino è 100% Grillo raccolta a metà settembre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in acciaio inox, seguono 4-5 mesi di maturazione in acciaio in "Sur Lies" e almeno 2 mesi di affinamento in bottiglia.
Alla vista appare giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Al naso offre subito un elegante ventaglio di frutta agrumata, ananas e frutto della passione. Al palato è fresco, sapido e minerale in coerenza con le sensazioni offerte dal profumo.

- Vitigno: 100% Grillo
- Gradazione Alcolica: 12,50%

ROSSI FRIZZANTI

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

€ 8.00

E' la varietà di Lambrusco modenese che cresce specialmente in collina. Corposo, sapido, a volte complesso e, grazie ai terreni particolarmente vocati, si rivela molto pregiato. Zona di produzione collinare a sud di Modena con terreni sciolti, ben esposti e dalla composizione ideale per grandi vini.
Presenta un meraviglioso colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fruttato intenso, di frutti di bosco maturi. Di buon corpo persistente, morbido, fresco ed avvolgente.
Ideale per tutto pasto, ottimo l’abbinamento alla cucina tipica emiliana.

- Vitigno: Lambrusco Grasparossa in purezza selezionato.
- Gradazione Alcolica: 11% Vol.

Lambrusco Otello Ceci Emilia-Romagna

€ 15.00

Dalla vinificazione in purezza del vitigno di Lambrusco, la casa Ceci produce questo sensazionale Vino Lambrusco Otello. La denominazione è quella IGT che ne garantisce l’indicazione geografica tipica. La tipologia è quella del vino frizzante. Questo vino è considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello Nero di Lambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.
A livello organolettico questo sensazionale vino emiliano si presenta con un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Il profumo al naso lascia emergere tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza: fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Il sapore è assolutamente morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.
Questo vino dal gusto ricco e leggermente dolce, chiamato dalla casa Ceci “Otello Nero di Lambrusco” è vino rosso da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense.

- Vitigno: 100% Lambrusco
- Gradazione Alcolica: 11,00%

ROSSI FERMI

Sangiovese Superiore DOC Tre Miracoli Emilia-Romagna

€ 16.00

Il vino rosso Tre Miracoli della casa vinicola Le Rocche Malatestiane è un Sangiovese Superiore Romagna DOC. Ci troviamo di fronte ad un vino relativamente giovane che nelle intenzioni della casa vinicola ha voluto esaltare in pieno la territorialità, privilegiando i vigneti autoctoni. Questi ultimi, infatti, trovano la loro zona di coltivazione nelle zone collinare che circondano il riminese, e specificamente nelle zone più alte di questi rilievi. Qui, infatti, il suolo è particolarmente ricco di gessi e sabbie che si riflettono in aromi tipici delle uve e in una particolare sapidità.
Per ciò che concerne la produzione, il vino Tre Miracoli della casa vinicola Le Rocche Malatestiane è ottenuto utilizzando esclusivamente prelibate uve Sangiovese, raccolte esclusivamente a mano, nella seconda metà del mese di settembre, e selezionate con cura per assicurare che vengano scelti solo i grappoli più maturi e con il giusto livello zuccherino.
Dal colore rubino compatto e un profumo intenso con una gamma di profumi floreali e fruttati: ciliegia, ribes, viola mammola e un delicato ricordo minerale, si termina con un sapore corposo ed elegante, che coniuga la forza di acidi e tannini con la rotondità delle componenti morbide. Buona la persistenza.

- Vitigni: 100% Sangiovese
- Gradazione Alcolica: 13,50% Vol.

Sangiovese Superiore Sigismondo

€ 16.00

Le Rocche Malatestiane “Sigismondo” Sangiovese Superiore DOC è un vino rosso prodotto nella regione dell’Emilia-Romagna, in Italia.
Questo vino è fatto al 100% con uve Sangiovese coltivate nelle colline di Rimini, in una zona di grande tradizione vinicola. Il nome del vino deriva dal celebre Signore di Rimini, Sigismondo Malatesta, che regnò sulla città nel Quattrocento e che era noto per il suo amore per il vino.
Il vino viene prodotto dall’azienda vinicola Le Rocche Malatestiane, fondata nel 1994 e specializzata nella produzione di vini di alta qualità. Le uve vengono raccolte a mano e selezionate con cura per garantire solo la massima qualità.
Le Rocche Malatestiane “Sigismondo” Sangiovese Superiore DOC ha un colore rosso rubino intenso e un profumo intenso e complesso, con note di frutta rossa matura, spezie, vaniglia e tostato. In bocca è pieno e corposo, con una buona struttura tannica e un sapore di frutta rossa matura, con un finale lungo e persistente.
Questo vino è stato invecchiato per almeno 12 mesi in botti di rovere francese e poi affinato in bottiglia per almeno altri 6 mesi, per garantire la massima qualità e il gusto perfetto.
Le Rocche Malatestiane “Sigismondo” Sangiovese Superiore DOC è un vino elegante e ben strutturato, perfetto da abbinare con formaggi stagionati e piatti della cucina romagnola. Questo vino è considerato uno dei migliori della regione e ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti a livello nazionale e internazionale.

- Vitigno: 100% Sangiovese
- Gradazione Alcolica: 13% Vol.

Teroldego Rotaliano

€ 16.00

La zona di produzione del vino Teroldego Rotaliano DOC comprende un’area di circa 1.200 ettari sulla destra del fiume Adige, di fronte pareti montuose che sovrastano gli abitati di Mezzolombardo e Mezzocorona, attraversata dal torrente Noce, denominata “Campo Rotaliano“. La coltivazione della vite e la produzione di vino fanno da sempre parte del bagaglio culturale della regione e testimonianze sull’attività viticola ed enologica in epoca romana sono state ritrovate anche all’interno della zona di produzione del vino in questione. Il vitigno idoneo alla produzione del vino Teroldego Rotaliano DOC è quindi rappresentato dalla varietà Teroldego; le forme di allevamento sono quelle tradizionali della zona: pergola semplice, pergola doppia sono le più comuni, accanto a forme a spalliera verticale (Guyot, cordone speronato, ecc.).
Di colore rosso scuro con riflessi granati, il Teroldego Rotaliano DOC presenta al naso fragranze di frutta matura che richiamano la mora selvatica, il mirtillo e il lampone. Al palato risulta forte, possente, quasi carnoso e avvolgente nella struttura solida e compatta. Si abbina ai prodotti tipici della gastronomia trentina, quali salumi e formaggi a lunga stagionatura.

- Vitigno: 100% Teroldego
- Gradazione Alcolica: 13% Vol.

Rebo Madonne delle Vittorie

€ 21.00

Prodotto con sole uve Rebo dei propri vigneti coltivati a Linfano e nella tenuta Bruttagosto. Il clima è sub-mediterraneo particolarmente mite e molto ventilato. Le particolari condizioni pedo-climatiche che caratterizzano la localizzazione dei vigneti consentono l’ottenimento di un’ottimale maturazione delle uve. Il Rebo è un vitigno selezionato in Trentino da Rebo Rigotti da un incrocio fra uve Merlot e Teroldego.
Vino dal colore rosso intenso con riflessi violacei caratterizzato da note minerali e di sottobosco portate dal Teroldego, unite all’elegante vinosità del Merlot. Vino equilibrato, morbido e vellutato, di buona struttura e persistenza.

- Vitigno: Rebo 100%
- Gradazione Alcolica: 13%

Merlot Manaresi Emilia-Romagna

€ 16.00

Rosso rubino scuro con leggeri tratti violacei. Al naso esprime tutta la tipicità del merlot grazie ad un profilo olfattivo tutto giocato su toni di piccoli frutti rossi. In bocca è dritto, caratterizzato da un ottimo equilibrio tra morbidezza e freschezza e da una piacevole trama tannica. Snello, chiude con una certa rotondità grazie ad un finale sul frutto, di buona persistenza.
Reattivo ed equilibrato il Merlot di Manaresi è vino rosso ideale per accompagnare formaggi di media stagionatura e secondi piatti di carne. Anche dopo cena, con le castagne.

- Vitigni: Merlot 100%
-Gradazione Alcolica: 14,5%

Morellino Campo Maccione DOCG Toscana

€ 18.00

Il vino “Campo Maccione” è una versione di Sangiovese tipicamente territoriale, che ben esprime la ricchezza e la maturità dei rossi della Maremma Toscana. Nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso. Le note fragranti di ciliegia, di piccoli frutti a bacca rossa, le sfumature floreali e i delicati cenni speziati, conquistano subito l’olfatto. Al palato è di medio corpo con una tessitura tannica fine, un frutto croccante e succoso. Il sorso è agile e limpido, con un finale sapido e fresco.
È realizzato con Sangiovese e una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon e Merlot.

- Vitigni: Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 5%
- Gradazione Alcolica: 13.5%

Merlot Biologico Corte D'Aibo

€ 15.00

Limpido, di colore rosso rubino con profumo delicato che ricorda le fragole e i frutti di bosco. Sapore gradevole ed asciutto, armonico, sapido. Indicato con i salumi, primi piatti con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Vinificazione in rosso con macerazione a cappello sommerso di 7/9 gg. Con ripetuti delastage e rimontaggi.

- Vitigni: 100% Merlot
- Gradazione Alcolica: 14% Vol.

Donnafugata Nero D'avola Sicilia

€ 21.00

Il Nero d’Avola “Sherazade” Donnafugata è un vino rosso siciliano che ben incarna lo spirito mediterraneo di una delle realtà produttive più importanti dell’intero meridione italiano. Un prodotto che è viva espressione del territorio, realizzato a partire da un’uva a bacca rossa fra le più tipiche e rappresentative della tradizione vitivinicola dell’isola, il Nero d’Avola.
nel calice si manifesta con un colore rosso rubino luminoso, con qualche riflesso violaceo nell’unghia. Il ventaglio di profumi che si propaga al naso è incentrato su note fruttate di ciliegia e susina, alternate a leggeri sentori di spezie dolci e minerali. Al palato è di corpo, tattile, caratterizzato da un sorso fresco in perfetta corrispondenza gusto-olfattiva e da un tannino vellutato. E’ un’etichetta molto versatile dal punto di vista gastronomico, che accompagna diverse tipologie di pietanze e ricette.

- Vitigni: Nero d'Avola 100%
- Gradazione Alcolica: 13.5 %

Lorlando Nero d'Avola Sicilia

€ 21.00

Nero d'Avola Terre Siciliane è un vino rosso Siciliano, prodotto dall'Azienda Assuli, situata nelle campagne trapanesi a Mazzara del Vallo. L'uva che da origine a questo vino è 100% Nero D'avola raccolta a fine settembre. La macerazione sulle bucce dura 8-10 giorni, seguono 3-4 mesi di affinamento in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.
Alla vista appare rosso rubino intenso con riflessi porpora. Il profumo è intenso con note di frutta rossa matura. Al palato è equilibrato con morbidi tannini.

- Vitigni: Nero D'Avola 100%
- Gradazione Alcolica: 13.5% Vol.

Terodego Braide

€ 16.00

Il vino “Teroldego Rotaliano Braide” è un Teroldego, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Concilio. L’azienda Concilio è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Trento e della regione Trentino-Alto Adige in generale. Il vino “Teroldego Rotaliano Braide” di Concilio in quanto Teroldego, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Teroldego Rotaliano Braide” di Concilio è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Teroldego nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione.
Colore rosso rubino carico. Profumo con note di nocciole tostate e liquirizia e un sapore pieno ben strutturato, di frutta, con una leggera nota di spezie. Tannini morbidi ed eleganti, lungo e persistente al palato.

- Vitigno: Teroldego 100%
- Gradazione Alcolica: 13%

Lagrein H.Lun Alto Adige

€ 20.00

L'Alto Adige Lagrein di H. Lun nasce in vigneti situati nel comune di Egna, in provincia di Bolzano. È prodotto interamente con uve Lagrein, vendemmiate esclusivamente a mano. Dopo fermentazione tradizionale in acciaio, il vino affina in botti grandi di legno in cui sviluppa la sua struttura e il proprio corredo aromatico.
Presenta un colore rosso rubino, con sfumature porpora. Al naso si apre con un profumo floreale fine e gradevole che ricorda la viola. Al palato risulta pieno e vellutato, leggermente asprigno.
Perfetto per accompagnare ragù di carne e salumi, è ideale come vino da meditazione.

- Vitigno: Lagrein 100%
- Gradazione Alcolica: 13%

Pinot Nero Kettmeir

€ 34.00

Il Pinot Nero Kettmeir è ottenuto da una selezione di uve Pinot Nero dei vigneti di media collina attorno al lago di Caldaro, dove i terreni sono per lo più di origine calcarea.
Per poter estrarre il massimo delle sostanze aromatiche e coloranti delle uve, la fermentazione avviene con un controllo attento delle temperature, che vengono mantenute basse all'inizio della stessa. La complessità di questo vino è dovuta all'affinamento, per 4/6 mesi, in fusti di legno da 30 hl.
Il risultato è un Pinot Nero di grande eleganza col colore rosso rubino caratteristico, spiccati profumi di frutti rossi e sottobosco, e un sapore morbido e vellutato, con un retrogusto fine e persistente.

- Vitigni: 100% Pinot Nero
- Gradazione Alcolica: 13,50% Vol.

Hebo Azienda Petra - Toscana (Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiov.)

€ 21.00

Il vino Hebo nasce nelle splendide vigne dell'azienda Petra, situate sulle colline ferrose della Val di Cornia, in Toscana. Il nome di questo prodotto deriva dalla denominazione di un insediamento etrusco di antichissima origine, Ebo. Viene prodotto con un assemblaggio di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese, raccolte manualmente a piena maturazione. Il processo di fermentazione viene svolto in vasche d'acciaio a temperature controllate. Dopo questa fase, il vino passa per l'evoluzione in fusti di rovere di Slavonia e, in piccola parte, in barriques, per circa 10-12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.
Presenta un colore rosso rubino limpido. Nell'analisi olfattiva la componente fruttata fà da padrona, con evidenti note che variano da frutti rossi di piccola dimensione, ciliegia e infine mirtillo. In bocca offre un sapore fresco e ben strutturato, grazie alla deliziosa armonia tra tannini ed acidità. Il finale risulta sapido, con sensazioni di mora e frutta secca.
Perfetto per accompagnare con carni rosse alla brace e formaggi stagionati.

- Vitigni: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Sangiovese 10%
- Gradazione Alcolica: 13,5% Vol.

Lagrein Sud Tirolo - Trentino

€ 20.00

Il vitigno Lagrein è originario dell’Alto Adige ed è proprio qui che viene coltivato in prevalenza. Una delle sue peculiarità e che vi si ottengono vini sia rossi che rosati. La storia della coltivazione del Lagrein in Alto Adige risale al XIV secolo. Oggi è annoverato fra i migliori vini rossi della regione. Questo Lagrein presenta un profondo colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso si delinea un bouquet fruttato di ciliegie mature e more, floreale con sentori di viola e lillà. Tipica nota di cacao e spezie. Mentre il sapore è intenso e persistente, di buona struttura tannica, elegante e sapido. In breve, un vino di classe e unico. Adatto allo speck o a salumi misti.

- Vitigno: Lagrein 100%
- Gradazione Alcolica: 13,5 % Vol.

Ripasso Superiore Zenato - Veneto

€ 30.00

La Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore di Zenato è uno splendido vino rosso frutto della grande tecnica del ripasso, grande espressione della Valpolicella: il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone per 7-8 giorni dando il via a una seconda fermentazione che ne esalta profumi, struttura, colore e componente alcolica. L’affinamento in legno per 18 mesi contribuisce a conferire a questo Valpolicella Ripasso ulteriore grazie a morbidezza.
All’esame organolettico questo particolare vino della tradizione veneta si presenta con un aspetto di colore rosso rubino carico. I profumi che sprigionano dal bicchiere sono un tripudio di frutti rossi maturi. Offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie. Rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato.

- Vitigni: 85% Corvina Veronese, 5% Rondinella, 10% Corvinone.
- Gradazione Alcolica:

Amarone Murari

€ 40.00

Un vino rosso Amarone Valpolicella DOCG di alta qualità, prodotto con uve selezionate e lasciate appassire per concentrare aromi e zuccheri. Colore rosso rubino intenso e quasi cupo. All?olfatto esprime aromi di frutta matura, ciliegie sotto spirito, aromi di cioccolato, note leggermente tostate, grafite e cenni balsamici. Al palato è caldo, ampio e complesso, con sorso aromaticamente ricco e profondo e un finale persistente, armonioso ed equilibrato.

- Vitigni: 50% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Cabernet
- Gradazione Alcolica: 15%

Barolo Palàs DOCG - Piemonte

€ 40.00

Il vitigno scelto per questo sensazionale vino della tradizione italiana è quello di Nebbiolo che provenienza dal Piemonte, dall’area di Monforte, Verduno, La Morra. La vendemmia prevede la raccolta manuale delle uve. La vinificazione si svolge in vasche d’acciaio. 13/14 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C.
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso granato con riflessi brillanti. Il profumo al naso è variegato, e dal fruttato virano verso il terroso e lo speziato. Il gusto all’assaggio è di buon corpo, strutturato, con un’acidità ben equilibrata ed un finale mediamente persistente.
Accompagna egregiamente primi e secondi piatti saporiti; perfetto anche con i formaggi stagionati

- Vitigno: 100% Nebbiolo
- Gradazione Alcolica: 14,00%

Barbaresco Batasiolo

€ 40.00

Il Barbaresco D.o.c.g Batasiolo è un vino prodotto da uve esclusivamente Nebbiolo.
Vino dal colore rosso granato limpido con delicati riflessi aranciati, profumo etereo, gradevole, intenso e persistente, con richiami floreali, di frutte cotte delicatamente speziate.
Sapore secco e asciutto, pieno, robusto, affascinante, con tannini morbidi e piacevole freschezza.
Ottimo l'abbinamento con carni, o formaggi stagionati.

- Vitigni: 100% Nebbiolo
- Gradazione Alcolica: 13.5%

Brunello Di Montalcino - Rocca delle Macie DOCG - Toscana

€ 55.00

Con questo vino Rocca delle Macìe amplia la sua famiglia con un’ottava ‘Docg’, ed inaugura così la sua presenza in uno dei territori del vino più famosi al mondo.
Si tratta di un nuovo progetto, nato nel 2012 dalla collaborazione con un’azienda storica del territorio di Montalcino. I tecnici hanno svolto un ottimo lavoro nel selezionare questo vino che, per le sue qualità organolettiche e per la grande attitudine all’invecchiamento, esprime al meglio la fierezza ed il carattere dell’ unico vitigno da cui nasce: il Sangiovese.
Varietà delle Uve Cloni selezionati di Sangiovese 100% Tecnica di produzione Alla meticolosa selezione delle uve in una zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino, segue la vinificazione con la macerazione delle bucce che dura circa 10-12 giorni. Il vino dopo due anni di maturazione in botti di rovere di Slavonia (da 60-120 hl) e in barriques di rovere francese (da 3,5hl)affina in bottiglia per circa 8-12 mesi. Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Profumo: complesso, con sentore di prugna, ciliegia matura e piccoli frutti rossi che ben si integrano con le note di liquirizia e tabacco Sapore: intenso, con tannini presenti ma di consistenza morbida e dolce. Grande persistenza aromatica. È particolarmente adatto ad accompagnare carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

- Vitigno: 100% Sangiovese
- Gradazione Alcolica: 14% Vol.

CANTINA MILAZZO

Maria Costanza Bianco DOP Sicilia

€ 20.00

Il Maria Costanza Bianco rappresenta, sin dalla sua nascita nel ’91, la prova tangibile dell’esperienza maturata negli anni nella coltivazione e vinificazione dello Chardonnay come complemento ed esaltazione dell’Inzolia, varietà autoctona, dando vita ad un vino siciliano dalla sorprendente longevità ed eleganza, cosa fino all’epoca mai raggiunta da un vino isolano. L’utilizzo di forme di allevamento espanse con adeguate gestioni in verde, l’adozione di portainnesti vigorosi in sinergia con delle matrici pedologiche marnoso calcaree, tipiche di alcune delle contrade, hanno bypassato i possibili limiti intrinseci del vitigno derivanti dalla sua genetica, facendo emergere aspetti aromatici e gustativi mai emersi nei territori d’elezione.
Si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso è seducente. In apertura sentori di fiori bianchi ben si sposano ai vegetali aromatici, emergono, poi, avvolgenti note di fiori e foglie di agrumi. In bocca risulta pieno e con una bella struttura, la sapidità garantisce una grande persistenza gustativa.

- Vitigni: Inzolia (dominante), Chardonnay
- Gradazione Alcolica: 13%

Maria Costanza Rosso DOP Sicilia

€ 35.00

Primo nato nel ’91 tra i vini rossi Milazzo, il Maria Costanza getta le basi dei primi studi sulla popolazione isolana del Nero D’avola. Andando a ricercare il perfetto equilibrio, dopo un primo screening clonale su scala territoriale, tra la matrice pedologica dei terreni delle contrade e l’espressività aromatica e fenolica di quest’uva; il tutto coadiuvato da scelte ponderate della grana e della capacità delle barriques che potessero accompagnare il percorso evolutivo del vino, esaltando l’espressione di ogni annata in un’ottica di sartorialità dell’eccellenza.
Colore rosso intenso con riflessi viola. Al naso sentori floreali evidenti e fruttati riconducibili alla marasca. Chiude con speziature e vegetali aromatici quali ortica e foglia di fico. In bocca risulta morbido, elegante e vellutato, con un’eccezionale persistenza.

- Vitigni: Nero D'Avola 100%
- Gradazione Alcolica: 14%

Milazzo Metodo Classico

€ 30.00

Un terroir unico le Terre della Baronia, con le sue 6 contrade e circa 50 sotto-aree. Qui le caratteristiche climatiche della collina e una particolare concentrazione di suoli morfologicamente vari si combinano con i benefici influssi di un clima tipicamente mediterraneo, con estati miti e inverni non rigidi, una costante e leggera brezza. Grazie anche alle specifiche caratteristiche del clima di Campobello di Licata riusciamo ad ottenere una maturazione piena delle selezioni scelte, capaci di preservare freschezza
e vena aromatica: un’espressione “mediterranea” che si manifesta grazie allo stile nelle scelte del metodo di lavorazione, in campagna e in cantina, tutte tese a garantire la massima valorizzazione
dell’espressione territoriale.
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi, perlage fine con corona raffinata. Intrigante al naso,
emergono sentori agrumati verdi e freschi. Sapido e persistente con bocca ampia e fresca.

- Vitigno: Chardonnay (dominante) - Inzolia
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Milazzo Metodo Classico Rosè D.zero Enoteca

€ 35.00

La valorizzazione dei vitigni autoctoni anche attraverso riscoperta di antichi biotipi, la sperimentazione in vigna nella selezione dei cloni e nella cura estrema per individuare il suolo più adatto, rappresentano da sempre gli elementi salienti del loro lavoro di viticoltori. L’Inzolia Rosa ne è un esempio: un antico biotipo di Calabrese da sempre coltivato su queste colline che, grazie alla perfetta combinazione con lo Chardonnay, dà vita a questo Metodo Classico rosato dall’interessante dorsale acidica e dalla spiccata mineralità.
Il prodotto è definito “dosaggio zero” in quanto la liqueur d’expedition non contiene zuccheri aggiunti e il residuo zuccherino, naturalmente contenuto nel vino, non supera i 3,0 g/l.
Di un bel colore rosa con riflessi paglierini. Perlage e corona persistenti. Al naso emergono leggeri sentori di frutti rossi che anticipano piacevoli note di agrume candito e frutta gialla matura. Al palato risulta croccante e fresco con chiusura leggermente amaricante.

- Vitigni: Particolari selezioni di un antico biotipo di Calabrese, comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa (dominante) - Chardonnay.
- Gradazione alcolica: 12,5%

Milazzo Nature Enoteca

€ 38.00

Nature è un Blanc de Blanc dove ritrovare la perfetta sintesi della migliore espressività delle uve Chardonnay.
Uno spumante nato da un’attenta selezione ed esaltazione delle uve Chardonnay, declinate nella loro versione più autentica in questo Metodo Classico non dosato. Una gestione in vinificazione volta a valorizzare il lavoro di ricerca su questo vitigno e sulla sua migliore espressività dà vita a questo Metodo Classico “verticale” caratterizzato da un’elegante truttura e da una dorsale acidica spinta.
Una sfida continua, edizione dopo edizione, che si arricchisce di nuovi aspetti organolettici, frutto di una più profonda consapevolezza tecnica dell’espressività dello Chardonnay Milazzo. Il prodotto è definito “dosaggio zero” in quanto la liqueur d’expedition non contiene zuccheri aggiunti e il residuo zuccherino, naturalmente contenuto nel vino, non supera i 3 gr/l
Di bel colore cristallino, giallo tenue con adeguati riflessi verdi. Perlage persistente e di ottima fattura. Al naso risulta ricco, complesso e raffi nato, emergono dei sentori di mela verde e pera che si accompagnano a piacevoli note vegetali aromatiche e accenni di crosta di pane. In bocca sapidissimo e persistente con acidità citrina che invita al sorso. Schietto, muscoloso ma armonico.

- Vitigni: 100% Chardonnay
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Milazzo Classico Riserva

€ 40.00

Nel rispetto di uno stile che coniuga eleganza con il carattere unico e speciale dei loro vitigni e terroir, avvolgerà i vostri sensi con il suo carattere raffinato e complesso, frutto di un sapiente utilizzo delle barriques di rovere francese di secondo passaggio nella fase di affinamento delle cuvée.
Uno Metodo Classico Riserva dove emerge l’estrema raffinatezza dello Chardonnay integrata alla forza dell’Inzolia, la sua mediterraneità e la sua capacità di evolvere in modo così interessante nel tempo.
Uno spumante luminoso dal colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi, accompagnato da un perlage finissimo e persistente. Naso fragrante con note vanigliate e di pasticceria, ben amalgamate a sentori speziati e di macchia mediterranea. In bocca è pieno e strutturato, cremoso e sapido. Accattivante la sensazione tattile polverosa che ne favorisce l’abbinamento a tavola.

- Vitigni: Chardonnay (dominante) - Inzolia
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Terre della Baronia Rosato DOP Sicilia

€ 18.00

Espressione di un vitigno, l’Inzolia Nera, comunemente conosciuto nelle colline del territorio come Inzolia Rossa o Rosa, un vitigno antico di cui pochissimi esemplari sopravvivevano da secoli in Sicilia e che nel 2018 è stato ufficialmente iscritto nel Registro nazionale delle varietà di vite. Anche l’Inzolia Rosa è parte di quel percorso di valorizzazione delle antiche varietà siciliane. Lo abbiamo iniziato a coltivare oltre 30 anni fa nei campi sperimentali e si è trasformato in realtà diventando la varietà d’eccellenza che caratterizza la creazione degli spumanti e vini Rosé Milazzo.
Un colore rosa confetto. Al naso emerge un fruttato intenso dove si distinguono note di mora e lampone ingentilite da sentori di litchi. Vinoso. Al palato è fragrante, strutturato e con un ottimo equilibrio a garanzia della persistenza gustativa.

- Vitigni: : Selezioni di un antico biotipo di Calabrese, comunemente conosciuto nell’area di Campobello di Licata come Inzolia Rosa.
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Terre della Baronia Bianco DOP Sicilia

€ 18.00

Catarratto extralucido. Tecnica di vinificazione rigorosa per ottenere un bianco delicato e armonico con sentori di frutti mediterranei. Una rilevante sapidità che contribuisce alla sua persistenza.
Varietà antica e difficile da vinificare. La natura particolarmente calcarea del terreno lo rende estremamente elegante, con una spiccata dorsale acidica e mantiene una leggera nota di mandorla non prevaricante che conferisce versatilità nella produzione e longevità al vino.
Di un bel colore giallo paglierino intenso con riflessi verdi. Al naso risulta fragrante con evidenti note di mango e pesca bianca che si alternano a vegetali, quali la mentuccia. Al palato è pieno e strutturato, ottima la sapidità e la persistenza gustativa.

- Vitigni: 100% Catarratto Lucido
- Gradazione Alcolica: 13%

Terre della Baronia Rosso DOP Sicilia

€ 20.00

Un blend pensato per ottenere un vino caldo ed elegante e dall’impatto immediato. Nero d’Avola (80%), Perricone (20%), Affinamento in barrique di rovere francese, di primo passaggio, dove ha sostato per circa 12 mesi. Si caratterizza per evidenti sentori terziari riconducibili al tabacco ed al sottobosco organico.
Il vitigno Perricone è un autoctono a bacca nera originario della Sicilia occidentale e fino alla fine dell’Ottocento era il vitigno più coltivato nelle province di Palermo e Trapani (dove viene chiamato Pignatello) lo si trovava anche nelle province di Caltanissetta e Agrigento. Un vitigno quasi scomparso e poco valorizzato che nelle loro terre ha trovato una nuova vita.
Si presenta di un colore rosso impenetrabile. Al naso è ricco, con sentori dolci che ricordano la mora di gelso e la ciliegia nera. Speziature dolci ricordano la liquirizia, l’incenso e la bacca di cacao. Al palato è strutturato, con un carattere vigoroso ma allo stesso tempo elegante e fragrante, dotato di ottima persistenza.

- Vitigni: Nero d’Avola (80%), Perricone (20%)
- Gradazione Alcolica: 14,5%

TENUTA IUZZOLINI

Belfresco IGT Rosso

€ 16.00

Storico fondatore dell’azienda è Fortunato Iuzzolini che insieme con la moglie Giovanna Colicchio hanno trasferito ai loro figli, Diego, Pasquale, Antonio e Rosa, l’amore e la passione per la propria terra dando vita, nel lontano 2004, alla Tenuta Iuzzolini.
Il vino Belfresco è uno dei vini Rossi da Uve locali calabresi più importanti prodotti dalla Tenuta Iuzzolini. Si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso.
Un vino Rosso Fermo e secco dal colore rosso rubino brillante con riflessi violacei e un profumo fruttato e floreale. Sapore fresco, vivace e morbido.
Ottimo se accompagnato con salumi o formaggi stagionati.

- Vitigno: Gaglioppo 100%
- Gradazione Alcolica: 12,5%

Muranera IGT Rosso

€ 21.00

Il vino “Muranera” di Tenuta Iuzzolini in quanto uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso.
E’ un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot. Si presenta con colore rosso porpora con evidenti riflessi violacei, con profumo intenso, con sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta su lieve accento di tabacco in chiusura. Sapore caldo e vellutato, vino che mostra grande struttura al gusto e notevole personalità, l’ alcol si fonde nel morbido tannino in un convincente equilibrio. Pronto da bere subito, ma se riposa in bottiglia renderà al meglio. Ottimo con formaggi stagionati.

- Vitigni: Gaglioppo, Magliocco, Cabernet Sauvignon e Merlot
- Gradazione Alcolica: 14.5%

AVIVA

Aviva - Blue

€ 23.00

Aviva Blue Sky e’ uno spumante di colore blu scintillante, avente anche riflessi brillanti e fluidi ed una combinazione di bollicine uniformi. Presenta aromi e profumi di fiori bianchi, fra cui spiccano alcuni agrumi quali pompelmo e scorza d’arancio. Al palato e’ dolce, leggero e persistente con acidita’ ben bilanciata.
Ottimo sia per aperitivi che alla fine dei pasti, sia servito nel flute che in un calice ampio con ghiaccio e frutta.

- Gradazione Alcolica: 5,5%

Aviva - Pink Gold

€ 23.00

Aviva Pink Gold presenta un profumo frizzante di fiori bianchi, pompelmo e zeste d'arancia, che in bocca si rivelano fresche e dolci, bilanciate da un'acidità gradevole ed equilibrata.
Aviva Pink Gold è uno spumante che ha aspetto visivo che porta quasi a ricordare una fiamma metallica e fluida di un elegante colore oro rosa, con riflessi brillanti ed una combinazione di bollicine uniformi. Presenta aromi e profumi che abbracciano un bouquet di fiori, fra cui spiccano anche sapori di frutti di bosco. Al palato è dolce, leggero e persistente con acidità ben bilanciata.
Ottimo per stupire i propri ospiti, questo spumante è perfetto per l'aperitivo e per accompagnare il dessert. Se volete, potete anche sorseggiarlo durante tutto il pasto!

Gradazione alcolica: 5,5%

Aviva - Rose

€ 23.00

L'Aviva Rose è uno spumante accattivante, nato dall'accurata selezione di uve Airen e Moscato della regione di Requena, una delle poche regioni spagnole risparmiate dalla piaga della fillossera. È un vino dolce, equilibrato, con toni floreali e fruttati che seducono il palato e con tocchi acidi perfettamente equilibrati.
Ciò che stupisce di più di Aviva Rose , però, è l'aspetto metallizzato, con un bel color fuxia impreziosito da sfumature argentate. Presenta aromi e profumi che abbracciano un ventaglio di frutti rossi. Al palato e’ dolce, leggero e persistente con acidita’ ben bilanciata.
Ottimo sia per aperitivi che alla fine dei pasti, sia servito nel flute che in un calice ampio con ghiaccio e frutta.

Gradazione Alcolica: 5,5%

Aviva - Gold

€ 23.00

Aviva Gold incarna perfettamente l'essenza dell'oro liquido. Raggiante, brillante, magico, questo vino frizzante colpisce sia la vista che il palato. Ideale per accompagnare dolci, caramelle, cioccolatini, delizierà i più golosi e apporterà un tocco divertente e luminoso a tutti i tuoi party.
Aviva Gold e’ una bollicina che presenta un colore giallo paglierino con riflessi ambrati ed un effetto metallico estremamente lussuoso simile all’oro vivo, con una combinazione di bollicine uniformi. Presenta aromi vivaci e freschi di fiori bianchi, pompelmo e zeste d'arancia, mentre al palato e’ dolce, leggero e persistente con acidità piacevole e equilibrata. Scuoti la bottiglia per goderti tutto il suo spettacolo!
Ottimo sia per aperitivi che per la fine dei pasti, sia servito nel flute che in un calice ampio con ghiaccio e frutta.

Gradazione Alcolica: 5,5%