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Rocca rubia 3.75

€ 15.00

Cantina Santadi (Carignano)

Provois

€ 45.00

Cantina Puddu vitivinicola nepente di oliena

Cagnulari (Uvaggio Cagnulari - Cantina Cherchi)

€ 23.00

Il Cagnulari – Isola dei Nuraghi IGT – è un antico vitigno di Usini riscoperto e valorizzato da Giovanni Cherchi che rivive oggi in questo vino di ricchezza estrattiva. Aromi di piccoli frutti rossi, sottobosco e spezie si fondono ed esaltano il gusto equilibrato e persistente.
Colore rosso rubino intenso. Buona intensità aromatica, con sentori di confettura e geranio. Asciutto e piacevolmente sapido, ha struttura calda e vivace, in cui si percepiscono delicata acidità e morbidezza di tannini.
Buona la persistenza gustativa, con note fruttate e floreali.
Finale fresco e pulito. Vino dalla buone capacità di invecchiamento.

Iselis

€ 25.00

Cantina argiolas (Monica riserva)

Brama

€ 22.00

Cantina mesa (syra)

cagnulari

€ 23.00

Cagnulari cantina parpinello Alghero

Terrazzu

€ 22.00

Cantina taris.
Uvaggio Carignano, sistema di allevamento alberello e cordone speronato, gradazione 13%, al naso fine con sentori di fiori rossi, al palato persistente e morbido con sensori speziati e di frutti rossi maturi.

Attitidu

€ 22.00

S’Attitidu è la maschera che rappresenta il lamento del lutto nella mattina del Martedì Grasso durante il carnevale di Bosa. Vino dal colore scuro, “irriverente” come la maschera da cui prende il nome. È fruttato, morbido, giovanile e chi lo assaggia non si accontenta di un “tikkirigheddu.”

Descrizione:
Denominazione: Isola dei Nuraghi Rosso IGT
Varietà d’uva: Vitigno autoctono (80%), Cabernet Sauvignon (20%)
Tipo di terreno: Argille vulcaniche e calcari sabbiosi
Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
Epoca di vendemmia: Terza decade settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione:
L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata e fatta fermentare per 15 giorni alla temperatura di 25°C per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti contenute nella buccia delle bacche. Successivamente viene pressata in modo soffice. Dopo una fermentazione malolattica spontanea e un breve affinamento in recipienti di acciaio inox il vino viene imbottigliato.

Degustazione:
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Sentori di mora e frutti rossi
Gusto: Ben strutturato, morbido, tannini gentili
Accostamenti: Primi piatti, formaggi stagionati, arrosti di carne
Servizio:
Temperatura di servizio: 18-20° C
Bicchiere: Ampio, ma non eccessivamente aperto

Iselis

€ 25.00

Monica di Sardegna superiore

Luzzana 3,75 cl

€ 16.00

Cantina cherchi

Illune

€ 20.00

Cantina nuovi poderi SenorbÍ

Bovale

€ 25.00

Cantina fradiles

Tarda sera (Uvaggio Merlot, Syrah e Cabernet - cantina nuovi poderi)

€ 22.00

IGT Isola dei Nuraghi

CARATTERISTICHE:
? Caratteri organolettici:
- Colore: rosso rubino, con riflessi granati col procedere dell'invecchiamento.
- Profumo: pronunciati sentori di frutti rossi.
- Sapore: secco, sapido, appena giustamente tannico, caldo, di buon corpo.
? Uvaggio: vitigni tipici del territorio della Sardegna. Uvaggio internazionale di Merlot, Syrah e Cabernet.
? Gradazione: 14%
? Zona di produzione: territorio di Senorbì, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi, giacitura collinare media.
? Tecnologia di produzione: le uve dopo diraspapigiatura subiscono un periodo di macerazione sulle bucce di circa una settimana alla temperatura di 26/28°C. Affinamento in vasche di cemento vetrificato sino al momento dell'imbottigliamento.
? Invecchiamento: dopo l'imbottigliamento è preferibile un periodo di affinamento per alcuni mesi prima di essere consumato.
? Temperatura di conservazione: in locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
? Temperatura di servizio: 18-20 °C.
? Accostamenti al cibo: accompagna piatti di carni, nonché formaggi saporiti.

Oje (Uvaggio Cannonau - Cantina nuovi poderi)

€ 23.00

Cannonau Doc

CARATTERISTICHE:
? Caratteri organolettici:
- Colore: rosso rubino intenso, con riflessi aranciati col procedere dell’invecchiamento.
- Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di frutti di bosco.
- Sapore: caldo ed avvolgente, di buon corpo, giustamente tannico.
? Uvaggio: Cannonau.
? Gradazione: 14,5%
? Zona di produzione: intero territorio del Parteolla e zone limitrofe, caratterizzate da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
? Tecnologia di produzione: le uve dopo diraspapigiatura vengono avviate alla fermentazione dove rimangono a contatto con le bucce per un periodo di sette giorni. Dopo svinamento il Cannonau di Sardegna DOC viene affinato in botte e in vasche di cemento vetrificato. Viene immesso al consumo non prima del 1° aprile successivo alla vendemmia.
? Invecchiamento: è preferibile berlo dopo almeno un anno dalla data di vendemmia, per consentire al prodotto un periodo di affinamento in bottiglia. E’ un vino da medio invecchiamento, da consumarsi entro 3-4 anni dalla data di vendemmia.
? Temperatura di conservazione: in locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
? Temperatura di servizio: 18-20 °C.
? Accostamenti al cibo: ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.

Inu (Uvaggio Cannonau Riserva - Contini)

€ 24.00

‘Inu è il Cannonau di Sardegna DOC Riserva della cantina Contini, un rosso di struttura e di grande eleganza, ottenuto da uve cannonau e da un dieci per cento di altre uve locali a bacca rossa, tra cui il nieddera, perfetto per regalare colore e freschezza alla più comune tra le cultivar sarde.

Buio (Uvaggio Carignano - Mesa)

€ 25.00

“Buio” è composto da uve Carignano in purezza, provenienti da vigneti situati all’interno dell’area della denominazione Carignano del Sulcis, estremità sud-ovest della Sardegna. I terreni, qui, sono di tipo sabbioso e calcareo-argilloso, a medio impasto, ricchi di scheletro, con buona componente di sostanza organica e minerali. Il clima vigente è marcatamente mediterraneo, caratterizzato da ventosità che provvedono a ridurre i fenomeni legati al ristagno di umidità. Tutte queste particolarità ambientali portano ad ottenere uve di grande valore qualitativo al momento della vendemmia. Questa avviene manualmente ed è seguita da una macerazione e fermentazione all’interno di vasche di acciaio e di cemento. La fase di affinamento si svolge all’interno delle stesse ed ha una durata piuttosto breve.
Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi tendenti al granato
Gusto
Morbido e balsamico, con tannini morbidi
Profumo
Note di frutti rossi maturi, con sfumature di geranio e pepe nero

I Giganti (Uvaggio Nieddera - Contini)

€ 35.00

I Giganti Rosso nasce da un blend di nieddera, tipica cultivar a bacca rossa della bassa valle del Tirso, contraddistinta da ricchezza di colore, caddiu, altra cultivar locale, sconosciuta ai più, e bovale raccolte tardivamente, in maniera tale da avere una maggiore ricchezza in zuccheri.

Korem (Uvaggio Bovale - Argiolas)

€ 45.00

Nel bicchiere Korem spicca per profondità del colore, un rosso rubino carico e pulsante, e consistenza. Al naso svela note di frutta rossa matura e in confettura, come more e marasche, spezie dolci, ricordi di fiori appassiti, sfumature di cacao, di caffé e di cuio, e lievi sensazioni eteree.

In bocca è un vino che spicca per struttura ed intensità, ben accompagnate da una gradevolissima morbidezza, da un buon grado alcolico e da tannini presenti ma non fastidiosi, così come gli aromi di botte, che per quanto percepibili si amalgamano perfettamente con quelli del frutto.

Korem è un vino che, per struttura ed eleganza, si avvicina al livello del suo fratello maggiore, il Turriga: quasi un grande rosso secco da meditazione, quindi. Un rosso, dunque, che ci si può concedere per un aperitivo di grande qualità con un amico, magari accompagnato da qualche leccornia in finger-food, come prosciuttino di capra con ricotta mustia e miele di castagno. Oppure, con i grandi piatti di carne e si selvaggina. Ad esempio, con le costine di agnello agli aromi di bosco!

Marchese Villamarina (Uvaggio Cabernet superiore - sella & mosca)

€ 50.00

PROFUMO
È AVVOLTO DA PROFUMI AMPI E DI GRANDI INTENSITÀ, DEFINITI DA NOTE DI MARASCA E RIBES NERO, TABACCO E SPEZIE.
GUSTO
IL SORSO, RITMATO E SETOSO, HA PESO SPECIFICO E STRUTTURA CHE LA BUONA ACIDITÀ MANTIENE IN FORMIDABILE EQUILIBRIO. FINALE CALDO E SEDUCENTE, DI LUNGHISSIMA PERSISTENZA.

Terre brune ( Uvaggio Crignano Superiore - Cantina Santadi)

€ 65.00

PROVENIENZA: Antichi vigneti del basso Sulcis, allevati ad alberello ancora franco di piede (vigna latina).

COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto, rispettivamente sabbiosi e calcarei.

UVAGGIO: Carignano 95%, Bovaleddu 5%.

CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.

EPOCA DI RACCOLTA: Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.

VINIFICAZIONE: La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di ca. 15 giorni, durante i quali la macerazione delle vinacce consente una completa diffusione delle sostanze polifenoliche contenute nelle bucce nel mosto. A seguito la fermentazione malolattica precoce permette il passaggio del vino in barriques già dai primi di dicembre. La maturazione in barriques nuove di rovere francese a grana fine, prosegue per un massimo di 16-18 mesi, al termine dei quali il vino ha acquisito complessità, stile e longevità. Affinamento 12 mesi di bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granati. Profumo: note rare, complesse: prugne e mirtilli, spezie dolci, alloro, ginepro, tabacco e cioccolato. Gusto: ricco, caldo, morbido, note fruttate, speziate, tannini di rara eleganza.
CONSERVAZIONE: Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
SERVIZIO: Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, temperatura 18°.
GASTRONOMIA: Accompagna arrosti, carni alla griglia, selvaggina, impreziositi da aromi e spezie e formaggi di media e lunga stagionatura.

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