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Chardonnay DOC Kellerei Terlan

€ 30.00

Provenienza: Alto Adige - Italia

Denominazione DOC: Alto Adige

Varietà: 100% Chardonnay

Resa: 63 hl/ha

Pendenza: 5 - 70 %

Altitudine: 260- 350 m s. l. m.

Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.

Gradazione alcolica: 13,5 % vol

Zucchero residuo: 1,9 g/l

Acidità totale: 5,8 g/l

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti semplici: Frutti di mare misti con gamberi crudi e scampi, risotto alle verdure, creme a base di ortaggi a radice (minestra di patate o di sedano), piatti con formaggi non troppo aromatici (per esempio robiola morbida) come i canederli di formaggio o una pasta condita al formaggio. Si abbina anche al branzino in crosta di sale o alla paillard di vitello.

Gewürztraminer DOC Kellerei Terlan

€ 32.00

Provenienza: Alto Adige - Italia

Denominazione DOC: Alto Adige

Varietà: 100% Gewürztraminer

Resa: 63 hl/ha

Pendenza: 3- 30 %

Altitudine: 270- 450 m s. l. m.

Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.

Gradazione alcolica: 14,0 % vol

Zucchero residuo: 3,9 g/l

Acidità totale: 4,9 g/l

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Abbinamenti semplici: Piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica, gnocchi o crema di zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura cucinata nel wok in agrodolce con petto di pollo o gamberi, o una cotoletta alla milanese con insalata di patate.

Ribolla Gialla IGP Reguta

€ 20.00

Vitigno: Ribolla Gialla | Colore: giallo paglierino | Olfatto: il profumo è delicato e ben espresso, con sentori di fiori di campo, erbe aromatiche e pompelmo | Gusto: al palato si riscontra la sua gradevole e fine acidità con una corposità fresca ed elegante.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna ad antipasti freddi, con salse agre o agrodolci, minestre, soprattutto creme vellutate e primi piatti a base di verdure e piatti di pesce.

Irpinia Coda di Volpe DOP Vigne Irpine

€ 20.00

Irpinia Falanghina DOP Vigne Irpine

€ 22.00

Fiano di Avellino DOCG Vigne Irpine

€ 24.00

Zibibbo DOC Tenute Orestiadi

€ 28.00

Furore Marisa Cuomo

€ 45.00

Uve: Falanghina 60% e Biancolella 40%

Zone e comuni di produzione: Furore e comuni limitrofi

Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm esposti a sud

Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree

Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera

Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro

Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 80 q.li per ettaro (1,5 kg per ceppo)

Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale

Tramonti Bianco

€ 35.00

Greco di Tufo DOCG Vigna Cicogna

€ 35.00

Bordeaux Blanc Légende Barons de Rothschild

€ 30.00

Ischia Biancolella DOC Tommasone

€ 30.00

Zona Di Produzione: Varie zone dell’isola d’Ischia

Vitigno: Biancolella

Tipologia del terreno: vulcanico ricco di potassio e fosforo

Esposizione: diverse

Altitudine: 50-300 m slm

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: manuale, a fine settembre, selezione dei grappoli in vigna e trasporto in cassette da 20kg

Tipo di vino: Bianco secco

Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, soffice pigiatura, a cui segue la decantazione del mosto fiore per sedimentazione naturale a bassa temperatura. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (12°C) in silos di acciaio inox refrigerati ed il successivo affinamento, per diversi mesi sulle fecce nobili con frequenti “batonnage”. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento.

Colore: giallo paglierino luminoso

Note olfattive: floreale, fruttato, minerale, fiori gialli, ginestra, agrumi mediterranei, fiore di arancio, frutta di polpa gialla, pesca gialla, ananas

Note gusto – olfattive: secco, fresco, sapido, minerale, persistente, leggermente ammandorlato

Temperatura di servizio: 8-10°C

Esempi abbinamenti: tartara di pesce bianco o di gamberoni, primi piatti con crostacei o molluschi, pesce bianco, tempura di pesce e verdure, coniglio e pollame

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