Vini bianchi
Chardonnay DOC Kellerei Terlan
€ 30.00
Provenienza: Alto Adige - Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Chardonnay
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 5 - 70 %
Altitudine: 260- 350 m s. l. m.
Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol
Zucchero residuo: 1,9 g/l
Acidità totale: 5,8 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Abbinamenti semplici: Frutti di mare misti con gamberi crudi e scampi, risotto alle verdure, creme a base di ortaggi a radice (minestra di patate o di sedano), piatti con formaggi non troppo aromatici (per esempio robiola morbida) come i canederli di formaggio o una pasta condita al formaggio. Si abbina anche al branzino in crosta di sale o alla paillard di vitello.
Gewürztraminer DOC Kellerei Terlan
€ 32.00
Provenienza: Alto Adige - Italia
Denominazione DOC: Alto Adige
Varietà: 100% Gewürztraminer
Resa: 63 hl/ha
Pendenza: 3- 30 %
Altitudine: 270- 450 m s. l. m.
Vinificazione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 6-7 mesi sui lieviti fini in fusti d’acciaio.
Gradazione alcolica: 14,0 % vol
Zucchero residuo: 3,9 g/l
Acidità totale: 4,9 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Abbinamenti semplici: Piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica, gnocchi o crema di zucca, prosciutto cotto col rafano, verdura cucinata nel wok in agrodolce con petto di pollo o gamberi, o una cotoletta alla milanese con insalata di patate.
Ribolla Gialla IGP Reguta
€ 20.00
Vitigno: Ribolla Gialla | Colore: giallo paglierino | Olfatto: il profumo è delicato e ben espresso, con sentori di fiori di campo, erbe aromatiche e pompelmo | Gusto: al palato si riscontra la sua gradevole e fine acidità con una corposità fresca ed elegante.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna ad antipasti freddi, con salse agre o agrodolci, minestre, soprattutto creme vellutate e primi piatti a base di verdure e piatti di pesce.
Irpinia Coda di Volpe DOP Vigne Irpine
€ 20.00
Irpinia Falanghina DOP Vigne Irpine
€ 22.00
Fiano di Avellino DOCG Vigne Irpine
€ 24.00
Zibibbo DOC Tenute Orestiadi
€ 28.00
Furore Marisa Cuomo
€ 45.00
Uve: Falanghina 60% e Biancolella 40%
Zone e comuni di produzione: Furore e comuni limitrofi
Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm esposti a sud
Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree
Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera
Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro
Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 80 q.li per ettaro (1,5 kg per ceppo)
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale
Tramonti Bianco
€ 35.00
Greco di Tufo DOCG Vigna Cicogna
€ 35.00
Bordeaux Blanc Légende Barons de Rothschild
€ 30.00
Ischia Biancolella DOC Tommasone
€ 30.00
Zona Di Produzione: Varie zone dell’isola d’Ischia
Vitigno: Biancolella
Tipologia del terreno: vulcanico ricco di potassio e fosforo
Esposizione: diverse
Altitudine: 50-300 m slm
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale, a fine settembre, selezione dei grappoli in vigna e trasporto in cassette da 20kg
Tipo di vino: Bianco secco
Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, soffice pigiatura, a cui segue la decantazione del mosto fiore per sedimentazione naturale a bassa temperatura. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (12°C) in silos di acciaio inox refrigerati ed il successivo affinamento, per diversi mesi sulle fecce nobili con frequenti “batonnage”. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento.
Colore: giallo paglierino luminoso
Note olfattive: floreale, fruttato, minerale, fiori gialli, ginestra, agrumi mediterranei, fiore di arancio, frutta di polpa gialla, pesca gialla, ananas
Note gusto – olfattive: secco, fresco, sapido, minerale, persistente, leggermente ammandorlato
Temperatura di servizio: 8-10°C
Esempi abbinamenti: tartara di pesce bianco o di gamberoni, primi piatti con crostacei o molluschi, pesce bianco, tempura di pesce e verdure, coniglio e pollame
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