Vini rosè
Selva delle Monache DOC
€ 30.00
Tipologia vino: a denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravello.
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
Zona di produzione: Ravello e Scala
Tipologia uve: 60% Piè di Rosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 40% Aglianico
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Altitudine: 360/400 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 70/80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette di 15- 20 kg.
Vinificazione: macerazione delle bucce con il mosto per 12 ore circa
Affinamento: permanenza 3 mesi in acciaio con frequenti batonnages
Particolarità: vino dal gusto fresco e delicato con sentori fruttati e floreali e dal colore rosato tendente al cerasuolo
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche
Abbinamento: accompagna antipasti, carni bianche, pesce alla brace, zuppe, gradevole con la pizza.
Spinacave Rosato di Primitivo IGT Salento
€ 22.00
Tipologia: Rossato
Vitigno: Primitivo
Indicazioni d'origine: Salento indicazione geografica tipica
Sistema di coltivazione: Guyot
Densità d'impianto: 4500 viti per ettaro
Zona di produzione: Sava, a circa 100 metri di altitudine. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio-bassa.
Terreno: Argilloso, superficiale e con affioramenti rocciosi.
Vendemmia: Ultima settimana di agosto e inizio di settembre
Vinificazione: Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni
Affinamento: Macerazione per qualche ora delle uve di Primitivo, svinatura parziale del mosto e fermentazione in bianco In acciaio
Caratteristiche organolettiche: Di colore rosa tenue, con profumo intenso e persistente di macchia mediterranea, con note di ciliegia e lampone. Vino brioso ed elegante, molto equilibrato.
Servire: 10-12° C
Abbinamenti: Antipasti all’italiana, zuppe di pesce e vari intingoli, formaggi giovani
By.Ott Cotes de Provence
€ 45.00
Denominazione: Cotes de Provence AOC
Vitigni: Grenache 75%, Syrah e Cinsault 25%
Tipologia: Vini Rosati
Regione: Provenza ( Francia )
Gradazione alcolica: 13 %
Temperatura: 10°-12°C
Abbinamenti: Affettati e Salumi, Antipasti di pesce, Pesce e crostacei al vapore, Pesce alla griglia, Carni bianche
Ca' Del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige Edizione 46 DOCG
€ 80.00
Tipologia: Bollicine, Italia, Lombardia
Cantina: Cà Del Bosco
Quantità: 75 cl
Vitigno: Chardonnay 20%, Pinot Nero 80%.
Volume: 12,5%
Temperatura di servizio: 8/10°
Aspetto: Rosa carico tendente al rubino.
Olfatto: Aromi fruttati di lampone, fragola e frutta secca
Palato: Cremoso ed agrumato con una piacevole nota di mela gialla
Descrizione: Franciacorta Rosé regala una magia in bilico tra due sfumature. Il colore rosé si ottiene dopo una breve macerazione delle uve rosse di Pinot nero. Soltanto poche ore per ottenere quella particolare tonalità che evoca i tramonti di primavera: bisogna cogliere l'attimo, un momento prima il colore è troppo chiaro, un attimo dopo è troppo scuro. E poi il delicato incontro con lo Chardonnay e una lenta, paziente maturazione. La regione vinicola di Franciacorta si trova tra Brescia e Bergamo, sulle rive del lago d'Iseo. In questo clima mite e ventoso vengono prodotti ottimi vini; particolarmente rinomati sono i vini spumanti. Il crémant Franciacorta è ottenuto con chardonnay e/o pinot bianco, il Franciacorta rosato da pinot nero (minimo 15%) e chardonnay e/o pinot bianco. I migliori spumanti Franciacorta sono i vini bianchi fatti con chardonnay, pinot bianco e/o pinot nero (senza bucce). I vini hanno uno splendido colore paglierino profondo con sfumature verdi e occasionali riflessi d'oro. Il bouquet è generalmente fresco e pieno, il gusto sapido, fresco e sofisticato. Questi vini si possono servire per tutto il pasto, ma sono al meglio prima e dopo. Lo spumante franciacorta è un must con il vitello tonnato. Si beve a 6-9°C. Franciacorta fa anche degli ottimi vini bianchi e rossi fermi. I grandi vini rossi sono fatti con cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, barbera e nebbiolo. Vengono venduti con il nome di Terre di Franciacorta DOC Vigna.
Abbinamenti: Antipasti leggeri di pesce o verdura, secondi di mare, sushi.
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