I nostri Vini bianchi
TYRSOS
€ 22.00
CALICE 5€
CANTINA CONTINI ORISTANO
Contini Tyrsos 2024 Il Vermentino di Sardegna ''Tyrsos'' Contini nasce nella Valle del fiume Tirso nell'alto Campidano a 50 metri s.l.m., su un terreno in parte alluvionale, sabbioso, leggermente argilloso e in parte di origine vulcanica.
Colore:
Giallo paglierino chiaro
Profumo:
Note di erbe della macchia mediterranea, agrumi succosi, frutti bianchi, essenze floreali e cenni iodati
Gusto:
Fresco, leggero, scorrevole e immediato, di piacevole sapidità
LA CALA
€ 24.00
Azienda vinicola
Sella & Mosca
Uve
Vermentino
Regione
Italia / Southern Italy / Sardegna / Vermentino di Sardegna
Stili vinicoli
Bianco Italia Meridionale
Gradazione alcolica
12.5%
Allergeni
Contiene solfiti
S'ELEME
€ 20.00
Azienda vinicola
Cantina del Vermentino-Monti
Uve
Vermentino
Regione
Italia / Southern Italy / Sardegna / Vermentino di Gallura
Stili vinicoli
Bianco Italia Meridionale
Gradazione alcolica
12%
Allergeni
Contiene solfiti
Mancini
€ 20.00
Azienda vinicola Piero Mancini
Uve
Vermentino
Regione
Italia / Southern Italy / Sardegna / Vermentino di Sardegna
Stili vinicoli
Bianco Italia Meridionale
Gradazione alcolica
12%
Allergeni
Contiene solfiti
KARMIS
€ 25.00
Azienda vinicola
Contini
Uve
Vermentino, Vernaccia di Oristano
Regione
Italia / Southern Italy / Sardegna / Tharros
Stili vinicoli
Bianco Italia Meridionale
Gradazione alcolica
13%
Allergeni
Contiene solfiti
I PIANI DI SELLA E MOSCA
€ 18.00
Azienda vinicola Sella & Mosca
Uve
Vermentino
Regione
Italia / Southern Italy / Sardegna / Isola dei Nuraghi
Stili vinicoli
Bianco Italia Meridionale
Gradazione alcolica
11.05%
Allergeni
Contiene solfiti
PARIGLIA
€ 23.00
VERMENTINO DI SARDEGNA
PARIGLIA
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UVAGGIO
Vermentino.
Zona di produzione
Terre di Ossidiana Monte Arci.
Altitudine
Fino a 100 metri sul livello del mare.
Clima
Mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.
Carattere del terreno
Di origine vulcanica. Disfacimento di Ossidiana.
Allevamento delle viti
Impianti a spalliera (guyot e cordone speronato).
Resa uva per ettaro
70 – 80 quintali.
Vinificazione
Pigiadiraspatura, pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata (16°-18° C)
Affinamento
In acciaio e bottiglia per alcuni mesi.
Colore
Giallo paglierino luminoso.
Temperatura di servizio
8°-10° C
Sapore
Buona avvolgenza, sorso fresco e deciso, chiude con una leggera nota ammandorlata.
Profumo
Apre su un ventaglio di fiori e frutta a bacca gialla, tocchi iodati in un finale delicato.
Abbinamenti
Versatilita? negli abbinamenti sia come aperitivo che primi piatti, da provare su calamari alla griglia.
Blu
€ 22.00
Cantina Santa Maria La Palma
Uvaggio: Vermentino di Sardegna DOC
Localizzazione vigneti: Alghero, 50 metri sopra al livello del mare
Tipologia terreno: alluvionale calcareo
Vendemmia: prima metà di settembre
Clima: ventilato secco
Età media viti: 10-15 anni
Vinificazione e affinamento: dopo la pressatura soffice si procede alla fermentazione a freddo che impiega circa 10 giorni a una temperatura di 16°C; al fine di esaltare gli aromi naturali di questo uvaggio preservandone la freschezza, l’affinamento viene effettuato in acciaio lasciando il nostro vermentino a contatto con la feccia nobile per un mese (batonnage sur lies). Il processo di maturazione si completa con l’affinamento in bottiglia per un mese.
Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli
Profumo: equilibrato, fresco, con un bel fruttato
Sapore: fresco e armonico, sapido e salino
Accostamenti: si accompagna a tutti i piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8° C – 10° C
Alcool: 12,5%-13,5% vol
Zuccheri residui: 3 gr/lt
Acidità totale: 5,2 gr/lt
Numero di Bottiglie: 300.000
SA PONTINA
€ 26.00
Provenienza : SORSO
Vitigno : Vermentino
CANTINA VITIVINICOLA SCHINTU
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