Spumanti
Prosecco Doc All'Arena by Ca San Vito
€ 18.00
SCHEDA TECNICA
AREA DI COLTIVAZIONE: Col San Martino (TVo)
TIPO DI TERRENO: Collinare
VITIGNO: 70% Glera – 30% Chardonnay
COLORE: Giallo brillante
GUSTO: Fine, sapido, armonioso
PROFUMO: Fruttato e gentile
TEMPERATURA DI ESERCIZIO: 7°- 9°C
GRADAZIONE: 11% Vol.
CONFEZIONE DA: n° 6 Bottiglie
Abbinamento:
Spumante assai versatile, si accosta bene ad ogni piatto e grazie al grado alcolico non elevato è molto beverino.
Prosecco di Valdobbiadene Docg Follador Extra Brut
€ 22.00
Uve: Zona di produzione:
Terreno: Esposizione dei vigneti: Altimetria del vigneto: Sistema di allevamento: Produzione u/ha: Vendemmia: Vinificazione:
Spumantizzazione:
Colore: Profumo: Sapore: Abbinamenti: Temperatura di servizio:
Gradazione alcolica: Zuccheri residui: Acidità Totale: Pressione: Formato:
Valore Energetico Proteine : Grassi : Carboidrati:
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
MILLESIMATO EXTRA BRUT
Denominazione di Origine Controllata Garantita
Un vino importante, in cui meglio si esprimono le note minerali provenienti dalla terra.
DATI TECNICI
95% Glera - 5% Chardonnay.
Regione Veneto, provincia di Treviso,
Valdobbiadene
Argilloso, calcareo.
Sud - ovest.
280 mt s.l.m.
Doppio capovolto.
13.500 kg.
Settembre
Vino base ottenuto da uve pigiate e criomacerate secondo il Metodo Gianfranco Follador®, segue un’attenta fermentazione.
La presa di spuma è ottenuta in autoclave secondo il metodo Mar tinotti (Charmat) con una fermentazione regolare seguita da una lunga sosta sui lieviti a 0°.
PROFILO ORGANOLETTICO
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Finissimo perlage.
Intenso sentore di mela verde, pera, lime, fiori freschi, agrumi. Frutti da polpa bianca che donano un gusto più delicato e maggiore finezza. Struttura importante, armonico e sapidità pronunciata.
Ideale a tutto pasto. Eccellente con grigliata di pesce perché permette di pulire bene il palato.
8° C
Prosecco di Valdobbiadene Docg Perlage
€ 21.00
Descrizione Dati tecnici
Ottenuto dalla selezione di uve Glera provenienti dalle suggestive colline di Farra di Soligo e Refrontolo, Canah è un Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG brut moderno, dai profumi fruttati, dal gusto armonico e persistente, sapido, floreale con spiccate note di agrumi e mela verde. Le morbide bollicine e il profumo fresco dello spumante Canah hanno conquistato il mondo del vino.
Ferrari Perlè Trento Doc
€ 45.00
Trentodoc millesimato di indistinguibile pregio, ottenuto solo con selezionate uve Chardonnay. Dopo un lungo affinamento in bottiglia, questo Blanc de Blancs è una sintesi di eleganza, freschezza e armoniosa complessità.
denominazione uve
durata della maturazione
zona di produzione
gradazione alcolica formati disponibili prima annata
di produzione
TRENTODOC
Accurata selezione di sole uve Chardonnay raccolte con vendemmia manuale.
Almeno 50 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
Vigneti di montagna posti nelle zone più vocate del Trentino.
12.5% vol. 0,75L ; 1,5L
1971
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Esame visivo olfattivo
gustativo
Giallo intenso con riflessi dorati.
Il perlage è finissimo e persistente.
Bouquet intenso di particolare finezza, con sentori di fiori di mandorlo e mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane.
Seducente ed elegante, con una sensazione vellutata molto lunga in cui si avverte una leggera nota fruttata di mela matura, piacevoli sentori di lievito e mandorla dolce e uno sfumato fondo aromatico tipico dello Chardonnay
Ferrari Perlè Rose
€ 58.00
Millesimato rosé ottenuto dall’ineguagliabile Pinot Nero dei vigneti di proprietà della famiglia Lunelli. Dedicato ai veri intenditori.
TRENTODOC
Pinot Nero 80% e Chardonnay 20%, provenienti dai vigneti di proprietà della famiglia Lunelli e raccolte con vendemmia manuale a metà settembre.
Almeno 50 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
Vigneti alle pendici dei monti del Trentino a 300-600 metri ed esposti a sud-est e sud.
12.5% vol. 0,75L ; 1,5L
1993
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Esame visivo olfattivo
gustativo
Delicato Rosa antico con perlage finissimo e persistente.
Bouquet intenso ed elegante, con note dominanti di piccoli frutti maturi: ribes, fragoline di bosco e lamponi, con piacevoli fragranze di scorza d’arancia e rosa.
Elegante e vellutato. L’ottima struttura esalta la tipicità del Pinot Nero, impreziosita da una delicata nota di spezie, mandorla dolce e lievito: tutte componenti che conferiscono armonia e grazia.
Ca del Bosco Cuveè Prestige Franciacorta Docg
€ 45.00
Cuvée Prestige Denominazione
Franciacorta.
Varietà delle uve
Chardonnay 75%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 15%.
Vigneti di origine
55 vigne a Chardonnay, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano.
4 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune di Passirano.
18 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 21 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano.
Epoca di vendemmia
Dalla prima alla terza decade di agosto.
Resa media per ettaro
8.700 kilogrammi di uva, equivalenti a 5.480 litri di vino (resa in vino: 63%).
La vinificazione
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termocondizionati e qui rimangono fino al marzo successivo. Sette ulteriori mesi di affinamento sono necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. In seguito i vini sono sapientemente assemblati a nobili vini di riserva delle migliori annate (dal 20 al 30%) nel “rito magico” della creazione della cuvée. Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata personalità. L’essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Solo dopo un affinamento medio sui lieviti di 25 mesi questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio
Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti
Durata media 25 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro - “Extra Brut”.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,15; Acidità Totale 5,70 grammi/litro; Acidità Volatile 0,37 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 48 milligrammi/litro (limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).
Castello Bonomi Cru Perdu' Franciacorta Docg
€ 35.00
Casa Paladin ACQUISTA ONLINE
FRANCIACORTA BRUT CRUPERDU MILLESIMATO 2011
Uve
Chardonnay 70%, Pinot nero 30%
In Vigna
CruPerdu nasce da uve Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) della stessa annata. La vendemmia si protrae per tutta la prima metà di agosto, con meticolosa selezione dei grappoli. L’annata 2011 si è rivelata una vendemmia di speciale pregio, che in cantina ha permesso di esprimere al meglio la filosofia di Castello Bonomi, ovvero la valorizzazione delle annate d’eccezione attraverso lunghi affinamenti, oltre la normale filiera produttiva. E’ stata classificata dal consorzio come miglior annata degli ultimi 15 anni.
In Cantina
Dopo la pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, la vinificazione avviene con l’ausilio delle tecniche a freddo, che consentono di esaltare i profumi e la finezza del vino. La fermentazione alcolica per lo chardonnay avviene in parte in acciaio e in parte in legno; parte della cuvée matura per circa 8 mesi a temperatura controllata prima della presa di spuma. CruPerdu poi evolve e affina pazientemente in bottiglia per oltre 80 mesi.
In Degustazione
Un vino dal colore paglierino luminoso con riflessi verde oro, dal fine perlage. Nuance delicatamente erbacee e balsamiche, naso avvincente e complesso, all’insegna del frutto tropicale, lieviti e note tostate. Un palato morbido e avvolgente con note sapide e agrumate.
Plus
È l’estate del 1986 quando Luigi Bersini, Chef de Cave alla Bonomi, lasciando le vigne per dirigersi verso il bosco, scorse tra edere ed arbusti selvatici alcune piante di vite. Scoprì che il bosco, negli anni, si era impossessato di una porzione di terreno nascondendo un vecchio vigneto. Il vigneto perso, il CruPedru, dona il nome a questa splendida cuvée.
Abbinamenti
Ottimo a tutto pasto; accompagna in modo sublime piatti delicati a base di pesce. Ottimo con i crostacei come l’astice e l’aragosta e crudité di mare. Da provare ache con la tartare di manzo.
Bellavista Cuveè Alma brut Franciacorta Docg
€ 45.00
Questa cuvée rappresenta l’essenza della Franciacorta e l’idea di armonia dei Metodo Franciacorta firmati Bellavista. È realizzata con uve chardonnay in prevalenza, quindi pinot nero e una piccola quota di pinot bianco. In cantina viene assemblata da mani sapienti, a partire da numerose selezioni di vendemmia e alcuni vini di “riserva” di annate precedenti, tesoro indispensabile per perpetuare nel tempo lo stile della casa. Altro fattore decisivo è la fermentazione e l’elevage di parte dei vini base in piccole botti di rovere bianco, capaci di apportare intensità e complessità. Il colore del vino è paglierino con riflessi verdi, il pérlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti, i profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico. Finale lungo e armonico.
Altemasi brut Millesimato Trento doc
€ 30.00
È ottenuto seguendo scrupolosamente il metodo classico Trento Doc.
La rifermentazione in bottiglia avviene lentamente in fresche cantine sotterranee.
Zona di produzione: I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Valle dei Laghi e le colline di Trento).
Vitigni: 100% Chardonnay con rese unitarie intorno agli 80-90 hl per ettaro.
Vinificazione ed affinamento: Le uve vengono raccolte manualmente in cassette e vinificate in acciaio inox a temperatura
controllata; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia seguita dalla tradizionale maturazione sui lieviti non inferiore a 15 mesi come richiesto dal disciplinare.
Dati analitici:-Alcool: 12,00 % vol. -Acidità totale: 6 g/l -Estratto secco netto: 21 g/l -Zuccheri residui: 7 g/l - Contiene solfiti
Caratteristiche organolettiche: Schiuma bianchissima e perlage molto fine. Colore giallo paglierino, con sfumature verdoline. Profumo fruttato con piacevole sentore di lievito. Sapore pieno, piacevolmente fresco, equilibrato e di grande persistenza.
Abbinamenti: Spaghetti allo scoglio, trancio di salmone in sfoglia. Ottimo come aperitivo.
Gianni Tessari Durello 36 mesi
€ 27.00
Denominazione: Lessini Durello DOC
Vitigno: Durella
Zona di produzione: Veneto, Verona, Val d’Alpone
Resa per ettaro: 80 hl
Sistema di allevamento: spalliera Guyot con 7000 viti per ettaro
Vendemmia: manuale in cassetta
Vinificazione: pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C e poi tagliato per la seconda fermentazione.
Affinamento:sui lieviti per minimo 36 mesi nelle cave sotterranee della cantina.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo brillante, perlage fine. Aroma complesso di fiori di campo bianchi e frutta a polpa bianca con note di pane tostato. Al palato di media struttura, ben bilanciato tra acidità e mineralità con un finale persistente.
Abbinamento: si consiglia come aperitivo e accompagna bene tutti i piatti di pesce e crostacei, in particolar modo le ostriche.
Produzione: 45000 bottiglie (750ml), 2000 magnum (1500ml)
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 6-8°C
Ruinart champagne reims
€ 65.00
COMPOSITION
ASSEMBLAGE :
Constitué de 40% de Chardonnay, de 57% de Pinot noir et 3% de Meunier, et incluant 20 à 25% de vins de réserve des 2 années précédentes.
VINIFICATION :
Vendanges manuelles
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
Fermentation malo-lactique
Dosage: 9 g/l
image
NOTES DE DÉGUSTATION
Une robe brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or. Belle brillance, l’effervescence est soutenue, avec un cordon très présent.
Un premier nez fin et frais, fruité, empreint de notes de fruits à chair blanche (poire, pomme reinette), d’abricots ainsi que de noisettes et d’amandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent un supplément de complexité.
Le deuxième nez révèle une belle intensité olfactive, sur un fond plus brioché et biscuité.
Attaque en bouche très franche. Un vin équilibré, assez rond et charnu à l’attaque avec des arômes de fruits mûrs (reine-claude et brugnon). La finale est longue, le dosage bien intégré laisse place à une fraîcheur caractéristique du chardonnay, très présent dans l’assemblage.
Philipponnat royale réserve brut
€ 60.00
ROYALE RÉSERVE BRUT
La più pura espressione dello stile Philipponnat
L'ELABORAZIONE
assemblaggio
65% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier. Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza nulla perdere di freschezza.
vinificazione
Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.
invecchiamento
Invecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi.
LA DEGUSTAZIONE
alla vista
Veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente.
al naso
Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. All’aerazione, note di frutti rossi, agrumi e miele.
in bocca
Bell’attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.
A TAVOLA
accordi
Come aperitivo, servito fresco ma non ghiacciato (8 °C). Per sublimare i piatti a base di carne bianca, volatili e salumeria fine, freddi o caldi. Per magnificare i buffet freddi, i pesci e i frutti di mare.
conservazione
In una cantina fresca e buia, la cuvée Royale Réserve Brut mantiene il suo equilibrio e la sua vivacità per circa due anni. Il vino evolve poi per ancora almeno cinque anni verso una maggiore complessità e rotondità.
Delamotte champagne
€ 55.00
Grape varietals
Chardonnay : 55%
Pinot noir : 35%
Pinot Meunier : 10%
THE STORY
In a bottle of our Brut, an orchestra of three grape varieties plays a particularly balanced score. The 55% Chardonnay content forms the backbone of its structure while the 35% Pinot Noir from Tours-sur-Marne, Bouzy and Ambonnay give it depth and fruit. The 10% Pinot Meunier perfects these harmonies with aromatic density. Without ever assaulting the palate, this is a beautifully powerful champagne. Freshness and roundness merge to deliver a clean, fruity finish, with well-balanced and elegant length on the palate. A light dosage is added to Delamotte Brut champagne after thirty-six months’ maturation on the lees, as is the case for the entire Delamotte range.
montprè metodo classico rosè
€ 45.00
Nasce da una selezione di uve pinot nero in purezza. Ha un colore rosa tenue e perlage finissimo.
Il suo profumo è fine ed elegante con note floreali e fruttate. Al palato è cremoso, di buona struttura dal finale fresco e sapido. Le sue caratteristiche vengono esaltate se servito alla temperatura di 8°- 10°.
champagne Diebol-Vallois blan de blanc
€ 55.00
PRODUTTORE
Diebolt-Vallois
NOME DEL VINO
Diebolt-Vallois Blanc de Blancs
DENOMINAZIONE
Champagne AOC
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Champagne
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Cuis, Chouilly, Epernay e vigne giovani da Cramant
VINIFICAZIONE
Pressa verticale e fermentazione in tini a temperatura controllata. Assemblaggio di vini di almeno 2 anni. Fermentazione malolattica. Dopo l'imbottigliamento i vini svolgono la seconda fermentazione in una cantina scavata a 14 metri sotto terra. Invecchiano diversi anni prima della sboccatura.
AFFINAMENTO
3 anni.
VITIGNO/I:
Chardonnay
ALLEVAMENTO
Chablis
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
150 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Gessoso
EPOCA DI VENDEMMIA
Inizio Settembre
ETTARI VITATI
4,5 ha
RESA PER ETTARO
6000-9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Diebolt
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?