Vini Bianchi
Gianni Tessari Chardonnay (veneto)
€ 20.00
Denominazione: Veneto Bianco, Indicazione Geografica Tipica
Vitigno: Chardonnay
Zona di produzione: Veneto, Verona, Val d’Alpone
Resa per ettaro: 100 hl
Sistema di allevamento: Spalliera Guyot con 7000 viti per ettaro
Vendemmia: Manuale in cassetta
Vinificazione: 3 ore di macerazione in atmosfera di anidride carbonica e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 14-16°C
Affinamento: In botte di rovere per 6 mesi
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglerino. Aroma delicato di frutti tropicali con buona acidità bilanciata e ricca mineralità
Abbinamento: Si abbina bene a piatti leggeri o di pesce
Produzione: 20.000 bottiglie (750ml)
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 10-12°C
Gianni Tessari Soave classico
€ 23.00
Denominazione: Soave Classico DOC
Vitigno: Garganega e Trebbiano di Soave
Zona di produzione: Soave, Cru Tenda, Verona
Resa per ettaro: 100 hl
Sistema di allevamento: Spalliera Guyot con 8000 viti per ettaro
Vendemmia: Manuale in cassetta
Vinificazione: Spremitura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 14-16°C
Affinamento: In acciaio per 6-8 mesi
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino. Bouquet finissimo di fiori bianchi e frutti a polpa bianca. Corpo sostenuto con leggera nota di mandorla e un finale fresco
Abbinamento: Antipasti, minestre, pesce, carni bianche
Produzione: 20.000 bottiglie (750ml)
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 10-12°C
Monte Cicogna Lugana Imperiale (Veneto)
€ 25.00
IMPERIALE
Lugana Doc
UVE : Trebbiano di lugana 100%
ORIGINE : Il vigneto è coltivato in un terreno costituito da argilla stratificata situato nel territorio di Desenzano del Garda. Pressatura soffice e Vinificazione a temperatura controllata senza eccessi per garantire l’autenticità del vino.
VINIFICAZIONE:
COLORE : Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO : Fruttato e complesso con spiccata mineralità .
GUSTO : Sapido, fresco, piacevolmente salino e vellutato con leggero retrogusto di mandorla amara.
GASTRONOMIA : Si accompagna agli antipasti ed al pesce di mare e di acqua dolce. Ottimo come aperitivo. Servirlo a 10° C.
Specogna Pinot grigio ramato (Collio doc)
€ 26.00
Pinot Grigio Ramato
Pinot Grigio Ramato
2019 DOC Friuli Colli Orientali
Vitigni:100% Pinot Grigio
Anno impianto:1977 e 2000
Numero ceppi:± 4000 piante ad ettaro
Altitudine:± 170 m.s.l.m.
Giacitura:Collinare e pianeggiante
Natura del terreno:Marna-Arenaria ed argille
Zona del vigneto:Rocca Bernarda e San Giovanni al Natisone
Produzione:2 kg per pianta
Sistema di allevamento:Guyot
Colore:
Colore rosa tenue con riflessi ramati. Questa tonalità nasce dal periodo di contatto con le bucce dell' uva durante la fase di vinificazione.
Profumo:
Al naso presenta note floreali e di frutta come la mela, la pera e la frutta di bosco.
Gusto:
Al palato si esprime con note dolci e cremose nelle quali riemergono intense sensazioni fruttate e persistenti.
Vinificazione:
Dopo la raccolta delle uve si effettua una diraspa- pigiatura soffice dei grappoli;
± 3 giorni di macerazione sulle bucce (e questo è il momento in cui il vino acquisisce questa sua particolare tonalità ramata);
Svinatura e fermentazione in vasche di acciaio;
Circa il 10% affina in botti di rovere con battonage ogni 10 giorni;
La parte restante affina in acciaio con battonage ogni 20 giorni;
Dopo circa 8 mesi, le due parti vengono unite e si procede con l' imbottigliamento.
Ronco dei Tassi Ribolla Gialla (Collio DOC)
€ 27.00
DOC Collio
Uve: Ribolla Gialla
Prima annata di produz.:
2003
Nome e superf. del vigneto:
Montona; 2 ha
Esposizione e altimetria:
Sud, Sud-Est; 160 metri s.l.m
Produz. media per ceppo:
kg. 1,5/1,6
Età media viti in produz.:
60 anni
Ronco dei Tassi Sauvignon (Collio doc)
€ 27.00
DOC Collio
Uve: Sauvignon (4 cloni diversi)
Prima annata di produz.:
1992
Nome e superf. del vigneto:
Volparia; 3 ha
Esposizione e altimetria:
Est; 150 metri s.l.m
Produz. media per ceppo:
kg. 1,5/1,6
Età media viti in produz.:
20 anni
Livio Felluga Charis
€ 26.00
Sharis
DESCRIZIONE
L'abbinamento varietale di Sharis concilia le confidenze e le aspettative del consumatore locale con quelle del consumatore internazionale, rappresentando una sorta di trait d'union tra il Friuli ed il resto del mondo. Sotto l'aspetto tecnico, la combinazione di tali varietà conferisce al vino equilibrio e complessità. La Ribolla Gialla, ad esempio, che non ha di per sè uno spiccato carattere aromatico, è importante nel definire la tessitura del vino, apportando freschezza e vivacità.
SCHEDA TECNICA
Vitigno: Chardonnay - Ribolla Gialla
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Bianco "delle Venezie"
Tipo di terreno: Flysch di marne e arenarie di origine eocenica
Varietà d'uva: Chardonnay - Ribolla Gialla
Sistema d'allevamento: Guyot
Metodi di difesa: Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato.
Epoca di vendemmia: Prima e seconda decade di settembre.
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Note sensoriali:
Colore: giallo canarino con riflessi dorati
Profumo: intenso ed accattivante. Eleganti note di fiori bianchi e gialli: gelsomino, mughetto, giglio dorato e mimosa e freschi richiami fruttati di lime, amolo e mela Golden. Finale di crema pasticcera al limone.
Gusto: vivace, equilibrato e avvolgente. Piacevole presenza di frutta bianca matura, nespola, ciliegia bianca, uva spina e kiwi. Accenni balsamici in chiusura e buona persistenza con retrogusto agrumato.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C
Rottesteiner Gewurztraminer (Sudtirol doc)
€ 28.00
GEWÜRZTRAMINER
ALTO ADIGE GEWÜRZTRAMINER DOC
Uno dei vini più conosciuti dell’Alto Adige è senza dubbio il Gewürztraminer. Inconfondibile nell’aroma e nel sapore, con le sue note speziate, floreali e fruttate. Il Traminer della nostra linea classica punta sull’eleganza, caratteristica che ne garantisce la piacevolezza al palato e la versatilità, rendendolo adatto ad accompagnare diverse tipologie di vivande.
Rottesteiner Müller Thurgau (Sudtirol doc)
€ 25.00
MÜLLER THURGAU
ALTO ADIGE MÜLLER THURGAU DOC
Il Müller Thurgau seduce con un aroma elegante, note floreali di fiori di sambuco e note speziate che ricordano il moscato. I nostri vigneti si trovano ad alta quota ai piedi dei castelli Rafenstein e Roncolo. L’altitudine favorisce lo sviluppo dell’aroma e garantisce una discreta acidità, entrambi caratteristiche fondamentali per questa varietà.
Umani Ronchi Pecorino (Marche)
€ 23.00
L’origine del nome "uva Pecorino", ricordata anche come “uva delle pecore”, deriva dalla presenza di questo vitigno nelle zone di transumanza dei pastori. In passato veniva utilizzato come miglioratore di uvaggi, per la concentrazione di profumi, la buona dotazione alcolica e per la componente acida, che è la caratteristica primaria del Pecorino. A causa della scarsa produttività, la coltivazione del Pecorino era quasi scomparsa a vantaggio di vitigni meno qualitativi ma più fruttiferi. Il Progetto Pecorino con Umani Ronchi inizia nel 2005 ed è rivolto alla riscoperta e valorizzazione dei vitigni Autoctoni Adriatici.
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