I VINI ROSSI...
RICUCC - MASSERIA BARONE - LAZIO
€ 19.00
(cabernet 2017 13,5%)
Atina Cabernet DOC: 85% di Cabernet Sauvignon, 15% Merlot. Si presenta all’olfatto con un aroma complesso, segnato da note dolci e fruttate; un elegante vegetale varietale che si integra con toni più speziati. Vino dal grande equilibrio, ingresso morbido ed avvolgente e finale giustamente tannico, sostenuto da un grande estratto e da una lunga persistenza.
HERNICUS - COLETTI CONTI - LAZIO
€ 23.00
(Cesanese del Piglio 2018 14,5%)
Espressione tipica del territorio di provenienza,
Hernicvs è frutto della vinificazione in purezza del “Cesanese di Affile”, principale vitigno autoctono a bacca rossa del Lazio.
Considerato, già in passato, come “il Pinot noir del Lazio”, il Cesanese di Affile eccelle in sapidità: all’analisi gustativa spiccano sentori di frutta rossa, con netto ricordo di amarena e di ciliegia.
Dalla sua attenta vinificazione si ottiene un vino rosso di gran classe, la cui potenza si coniuga ad eleganza e finezza, caratteristiche esaltate da un equilibrato affinamento in piccoli carati di rovere francese.
DAMA- MARRAMIERO
€ 18.00
(montepulciano d'abbruzzo 2018 14%)
In vigneti di diversa esposizione maturano le uve da cui origina il nostro Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. Dama. Il suo colore è rosso rubino intenso con lievi sfumature granata, ha buona persistenza olfattiva con richiami alla liquirizia. È ricco, armonico e pieno al palato. È di facile abbinamento, e si sposa perfettamente con gli arrosti, con le carni rosse in umido, con i salumi ed i formaggi, alla temperatura di 18°/20°C.
MORELLINO DI SCANSANO - CERRETO PIANO - TOSCANA
€ 20.00
(Morellino di Scansano riserva 2016 14,5%)
Colora il calice con un intenso colore rosso rubino, dai riflessi tendenti al granato. Incipria il naso con aromi complessi e ampi, sentori di frutta rossa matura e spezie di cacao. Ha un tannino appena accennato, poco persistente. Lascia in bocca una prolungata sensazione di morbidezza bilanciata e fruttata.
CHIANTIV-LILLIANO-TOSCANA
€ 20.00
(chianti classico 2017 14,5%)
Uvaggio: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
Tecnica di produzione: Le uve che danno origine al Chianti Classico derivano integralmente dai vigneti della Tenuta di Lilliano e sono raccolti a mano nel corso della vendemmia.
La fermentazione alcoolica avviene in vasche di cemento con controllo della temperatura, e al termine della fermentazione malolattica il vino affina in parte in botte grande di rovere francese e in parte in cemento.
Al termine della fermentazione malolattica della durata di 12-14 mesi, il vino viene imbottigliato e sottoposto ad un breve affinamento in bottiglia prima del consumo.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino, giovane, con unghia ancora rossa e dall’aspetto vivo.
Profumo: fruttato e floreale, di buona intensità, accompagnato da leggere sfumature speziate, come si addice ai Chianti Classico di annata.
Sapore: dal gusto morbido e dal tannino vivo e allo stesso tempo dolce; la giusta acidità allunga la persistenza di gusto e rafforza il sapore.
ZIGGURAT - LUNELLI - UMBRIA
€ 21.00
(Montefalco rosso 2018 14%)
Sintesi della potenza del Sagrantino e dell’eleganza del Sangiovese, il Montefalco Rosso della Tenuta Castelbuono, certificata biologica, esprime a pieno il fascino di un territorio di antiche tradizioni.
Al naso colpisce subito per l’eleganza e la complessità degli aromi aperti di ciliegia e marasca, chiodi di garofano per finire in essenze balsamiche. La stessa eleganza si trova in bocca, un vino dal bellissimo equilibrio, avvolgente, fresco e di notevole potenza che ha già la sua piena bevibilità, ma che potrà avvalersi positivamente anche di un certo invecchiamento.
CONTADO - DI MAJO NORANTE - MOLISE
€ 24.00
(Aglianico riserva 2014 14%)
Il vino Aglianico è citato dalle fonti storiche fin dal 1596. L’omonimo vitigno sembra sia stato introdotto in Italia dai Greci o dai Fenici, diversi secoli prima della nascita di Cristo. Nel corso della storia, l’Aglianico è stato un vino molto apprezzato, al punto che le sue qualità sono state decantate anche da Papa Paolo III. L’azienda Di Majo Norante, con il “Contado”, offre una rilettura in chiave moderna di uno storico vitigno senza che ne siano sconvolte le principali caratteristiche organolettiche: ne nasce un vino denso, ricco e potente, il Molise Aglianico DOC “Contado”.Rosso rubino. Per primo arriva al naso il profumo vinoso, seguito da sentori ampi e intensi di frutta a polpa rossa matura. Degustandolo si dimostra morbido e vellutato, di buon corpo e giustamente tannico. Nel complesso è armonico e ha una persistenza che richiama la mandorla.Si unisce a piatti ricchi, carne e cacciagione. Buono con lo sformato di patate.
NEBBIOLO - CA DEL BAIO - PIEMONTE
€ 18.00
(13,5% 2019)
colore rosso granato con sfumature rubino; profumo fragrante di fiori essiccati e aroma di geranio, con lievi note fruttate che ricordano il lampone; sapore secco, caldo, morbido, leggermente tannico e di grande bevibilità.
CESANESE DEL PIGLIO - FEDERICI - LAZIO
€ 19.00
(cesanese docg 2018 14%)
FEDERICI: QUANDO IL CESANESE È 'SAPIENS'
L'azienda vinicola Federici nasce a Zagarolo nel 1960, una piccola località alle porte di Roma, nel fortunato complesso dei Castelli Romani, che punta a realizzare etichette territoriali e sincere; con l'obiettivo di valorizzare al massimo il luogo di provenienza, l'azienda segue un regime totalmente biologico, rispettando le tradizioni familiari ma avvalendosi delle più moderne tecnologie e restando sempre e comunque fedele alla genuinità e convivialità che contraddistinguono l'impostazione familiare. Il Cesanese del Piglio Sapiens, DOCG cruciale della zona, incarna alla perfezione lo spirito dell'azienda, un vino generoso in grado di raccontare, in un solo sorso, tutta la sua storia.
Colore rosso rubino intenso e brillante, presenta un profilo aromatico diretto e pulito nel quale si distinguono viola e lavanda, toni di rosa rossa e peonia e poi ancora frutti di bosco selvatici, liquirizia e lievi note balsamiche. L'assaggio è robusto, corposo e avvolgente, molto consistente e ricco, con tannini scalpitanti e insistenti e molti lunghi rimandi fruttato-floreali.
Perfetto con abbacchio e patate.
DOLCETTO D'ALBA - CA' DEL BAIO - PIEMONTE
€ 19.00
(dolcetto d'alba 2018 12,5%)
Il Dolcetto d’Alba è un vino tipico della tradizione Piemontese; il risultato dell’interpretazione dell’azienda Cà del Baio è un vino semplice dotato di un colore rosso rubino con riflessi violacei; al naso è intenso e vinoso, con sentori fruttati di ciliegia e la fragolina di bosco. Secco, armonico e di buona acidità, questo Dolcetto è perfetto da bere in abbinamento a paste al pomodoro, insalate e carni bianche arrosto.
PRIMITIVO - A MANO - PUGLIA
€ 17.00
(primitivo 2019 13,5%)
Rosso porpora scuro. Profumo di ciliegie nere, marmellata di lamponi nonché note di cannella, pepe e cioccolato. Corpo pieno con una straordinaria tessitura.
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