Vini e Bollicine

Bianco - Oppidum Moscato di Terracina 13%
Il Moscato di Terracina Secco “Oppidum” della Cantina Sant’Andrea è un vino bianco secco dalle caratteristiche uniche, ottenuto esclusivamente da uve Moscato di Terracina. Prodotto in provincia di Latina, nel cuore del Lazio, questo vino esprime al meglio il territorio di origine grazie alla lenta fermentazione che ne conserva gli aromi freschi e floreali, e al microclima influenzato dalla vicinanza al mare. Con i suoi 13% di alcol e una freschezza ben bilanciata, è perfetto come vino da aperitivo o in abbinamento a piatti di pesce.
€ 7.00
Calice€ 19.00
Bottiglia
Rosso - Primitivo Balia Nera Biologico 2022 Masseria Spaccafico 14%
Rosso rubino dalla corona porpora, ha olfatto elegante di ciliegia sotto spirito e confettura di more, con note di arancio rosso e rose, insieme a noce moscata e sbuffi balsamici e mentolati. Al palato è saporito e di corpo, caldo ed equilibrato, molto presente nella nota tannica e coinvolto dalla sapidità minerale.
Ottimo con filetto alla griglia con aceto balsamico.
€ 7.00
Calice€ 19.00
Bottiglia
Bianco - Pecorino Giulia Cataldi Madonna 2023 - 13°
Il Pecorino Giulia è un vino bianco Terre Aquilane IGT prodotto da Cataldi Madonna in Abruzzo. Questo Pecorino, ottenuto da uve coltivate a 380 metri s.l.m. nei vigneti A Cona, Fontone e Macerone, fermenta in acciaio a contatto con le fecce fini e affina sia in acciaio che in bottiglia.
Uvaggio: Pecorino 100%.
Affinamento: 6 mesi in acciaio, 3 mesi in bottiglia.
Note degustative: Giallo paglierino con riflessi verdolini, rivela profumi intensi di frutta a polpa bianca, agrumi e fiori bianchi, con una nota minerale. Al palato è fresco, sapido e di grande bevibilità.
€ 19.00
Bottiglia€ 8.00
Calice
Rosso - Shiraz Casale del Giglio 13%
Color rosso rubino scuro, esprime all’olfatto intense e tipiche note di visciola e ribes nero, spezie scure come liquirizia e pepe nero, erbe aromatiche e sfumature balsamiche. All’assaggio è d’impatto, con struttura carnosa e tannini ben espressi. Lunga la persistenza speziata.
Semplicemente perfetto con arrosti di carne e cacciagione e con formaggi stagionati e leggermente piccanti.
€ 6.00
Calice€ 18.00
Bottiglia
Bianco - Vermentino Piero Mancini 12,5%
Un vino bianco secco prodotto in purezza da uve Vermentino coltivate su terreni eluviali di rocce granitiche. L’unica DOCG della Sardegna, vanto della Gallura in tutto il mondo.
Caratteristiche organolettiche:
colore paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso lievemente aromatico, elegante. Sapore lievemente alcoolico, morbido, di buona struttura, leggermente amarognolo.
€ 6.00
Calice€ 18.00
Bottiglia
Franciacorta 12%
Un pregiato blend di Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), le cui uve provengono dai vigneti più vocati dei 19 comuni della Franciacorta.
La vendemmia avviene tra la seconda decade di agosto e la prima di settembre. Vinifica con spremitura soffice e graduale dei grappoli e fermenta in tini di acciaio. Una seconda fermentazione in bottiglia, con un successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, gli dona carattere. Un capolavoro di estro e pazienza.
Una spuma soffice e copiosa, con un perlage fitto e persistente ammalia i sensi, mentre la vista gode del suo colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli. Il naso è ampio, con note fruttate e floreali, leggeri aromi di lieviti e soffuse note di crosta di pane. Il palato è avvolto da un sapore pieno e pulito, con una spiccata nota di freschezza.
È il compagno perfetto per il tuo aperitivo ed esprimerà al meglio il proprio carattere con tutti gli antipasti a base di pesce, prelibati risotti, carni bianche e formaggi freschi.
€ 9.00
Calice€ 28.00
Bottiglia
Prosecco Superiore di Valdobbiadene 11%
Extra dry. Un colore giallo chiaro, con riflessi verde chiaro, una schiuma ricca e intensa e un discreto perlage persistente. Molto equilibrato Al naso e al palato, sottili aromi di fiori e frutti primaverili.
€ 7.00
Calice€ 18.00
BottigliaLasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?