VINI
VINO BIANCO (GEWURZTRAMINER)
€ 28.00
( Trentino Doc)
Dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, si caratterizza per un bouquet aromatico vivace e fruttato: ananas, litchi, mango e canditi spiccano per intensità, ma anche chiodi di garofano e panpepato. All’assaggio risulta piuttosto alcolico, poco acido, dolce e aromatico. Risulta un ottimo vino da accompagnare con pesce crudo, in quanto fresco, aromatico e ben bilanciato.
VINO BIANCO (CHABLIS.APPELATION)
€ 45.00
(CHABLIS.APPELATION.CONTROLEE)
Lo Chablis in generale si presenta di colore giallo paglierino, accompagnato da eleganti sentori floreali e fruttati di agrumi e pesca bianca. Ha un sapore secco e morbido, oltre che persistente.Si sposa a meraviglia con piatti di pesce e crostacei.
VINO BIANCO (RIBOLLA.GIALLA)
€ 25.00
(Collio Doc)
Vitigno a bacca bianca con grappoli di piccole dimensioni, si distingue per il suo bouquet delicato e armonico con le caratteristiche note di fiore d'acacia, di castagno e fiori gialli. Ideale per tutto il pasto con il pesce , si esalta per la maggiore con cruditè e tartare.
VINO BIANCO CHARDONNAY MANTONICO IGP CALABRIA
€ 15.00
Vino bianco con blend di Chardonnay e Mantonico, ottino connubio fra vitigni con caratteristiche di sapidità, freschezza e sentori di frutta, Colore bianco con riflessi verdognoli, adatto a carni bianche, pesci e formaggi freschi
VINO BIANCO (MÜLLER.THURGAU)
€ 20.00
(Trentino Doc)
Colore giallo verdolino, che può raggiungere il paglierino tenue. Si tratta di un vino giovane, aromatico e dalla facile beva che al palato si distingue per il suo sapore fresco, rotondo e vivace e dalle morbide note fruttate. Il bouquet è piacevole e delicato, con sentori di erbe aromatiche. Ideale con antipasti, pesce bollito o alla griglia, ottimo anche con aperitivi o formaggi.
VINO BIANCO (BOUQUET.FRIZZANTE)
€ 22.00
(BOUQUET.FRIZZANTE.DI.SICILIA)
Esaltante esempio di vino frizzante che cattura l'essenza vibrante e solare della Sicilia. Il colore è un delicato giallo paglierino con riflessi verdognoli, promessa di freschezza e vivacità. Ideale come aperitivo o in abbinamento a antipasti leggeri, pesce e frutti di mare, o persino con dessert non troppo dolci.
VINO BIANCO (BIANCO.DI.TOSCANA)
€ 15.00
Vino bianco fruttato, fresco, asciutto, Malvasia e uve a bacca bianca coltivate in Toscana.Le uve vengono vinificate “in bianco” con pigiatura soffice; il mosto fiore, illimpidito per decantazione statica a freddo. Ideale per aperitivi, o per accompagnare formaggi freschi o piatti di pesce.
VINO BIANCO (FOLAR.LUGANA.DOC)
€ 25.00
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino intenso. Al naso si esprime con note di frutta a polpa bianca, sentori floreali e un'impronta minerale. Il gusto al palato è fresco, sapido, con un finale lungo e ammandorlato. Un vino ottimo in abbinamento ai primi di pesce, in particolare ai risotti, si sposa bene anche con le zuppe e le carni bianche.
VINO BIANCO PECORELLO SPOSATO
€ 18.00
Colore giallo paglierino vivace, naso con note delicate di fiori e frutta bianca, con sfumature iodate/salmastre, bocca con ingresso dolce, pieno, buona freschezza acida, chiusura intensamente salina, perfetto per i piatti di pesce, soprattutto frutti di mare e crostacei
VINO ROSSO (LE.POIANE.VALPOLICELLA)
€ 25.00
(LE.POIANE.VALPOLICELLA.RIPASSO.CLASSICO.SUPERIORE.DOC)
È ottenuto dalle uve dei nostri vigneti di collina in Valpolicella classica, selezionati in più di venti vendemmie per espressione del frutto ed eleganza dei tannini. La vinificazione avviene secondo la tradizionale
tecnica veronese del Ripasso interpretata in chiave moderna. Da abbinare ai ricchi piatti delle feste e della tradizione di montagna, meglio se a base di carni rosse o formaggi di lunga stagionatura; provatelo anche a fine pasto, come elegante compagno di meditazione.
VINO BIANCO MADREGOCCIA
€ 20.00
vino bianco IGT Calabria dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Ha un profumo floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica. Il Sapore è ampio e piacevolmente fruttato. si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.
VINO ROSSO (SANTICO.AMARONE)
€ 50.00
(SANTICO.AMORONE.DELLA.VALPOLICELLA.DOCG)
Colore rosso rubino, con riflessi violacei. Al naso è intenso e complesso; si esprime con note di confettura di visciole, cioccolato fondente, tabacco, spezie dolci ed erbe aromatiche. Al gusto è morbido, caldo, con una trama tannica vellutata e una lunga persistenza. Ideale con carni rosse, brasati, selvaggina e formaggi stagionati.
VINO ROSSO (MARITARI.NERO.D'AVOLA)
€ 18.00
(MARITARI.NERO.D'AVOLA/SIRAH.SICILIA.DOC.BIO)
E’ il calice perfetto per i vini rossi leggeri e di media struttura; questi vini non necessitano del contatto prolungato con l’ossigeno per esaltare al meglio il loro bouquet. Anzi, è consigliata un’apertura leggermente più stretta del calice: questa aiuta la concentrazione e la direzione dei profumi verso il naso. In questo modo, si aumenta la percezione degli aromi, esaltandone le sensazioni. Ideale per Affettati e Salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto con carne, Carni lesse
VINO ROSSO (TAUTOR.PRIMITIVO)
€ 18.00
(TAUTOR.PRIMITIVO.DI.MANDURIA.DOC)
Alla vista si presenta di colore rosso porpora intenso. Al naso emerge un profumo di frutta rossa macerata, di confettura di more e ribes con un finale di note iodate dovute alla vicinanza al mare. Al gusto il vino si presenta caldo, vellutato molto profondo ma dotato di una buona eleganza, si sposa con piatti a base di carne selvaggina e tutta la cucina mediterranea.
VINO ROSSO MAGLIOCCO CAMPOVERDE BIO CALABRIA
€ 15.00
Vino rosso Magliocco, vitigno autoctono di grande struttura con buona sapidità e freschezza. Colore rosso vivo con riflessi violacei, abbinamenti con cacciagione e paste condite con sughi di carne
VINO ROSSO (ROSSO.DI.TOSCANA.IGT)
€ 15.00
rosso rubino di buona intensità con riflessi violacei. Naso intenso e complesso; si avvertono note di frutti rossi maturi, fiori blu e spezie. In bocca è ampio e morbido, dimostrando buona struttura e concentrazione, finale caratterizzato da un tannino fitto e
dolce, adatto con piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
ROSATO (KREOS.NEGRAMARO)
€ 22.00
(KREOS.NEGRAMARO.ROSATO.DEL.SALENTO.IGT)
Kreos si presenta come un vino molto versatile con una spiccata spalla acida e molta eleganza. Il nome del vino richiama il mito greco di Eos, la dea dell’aurora che Omero chiamò “dea dalle dita rosate” per l’effetto che si vede nel cielo all’alba, ideale con Antipasti, Formaggi, Pesce, Pollame e/o carni bianche, Primi piatti o minestre.
ROSATO LUMARE
€ 20.00
Si presenta con colore rosa salmone con riflessi di ciliegia, profumo delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore morbido, armonico, brioso e vivace, pronto da bere subito. Ottimo con primi e risotti con salse bianche, primi e secondi a base di pesce, carni bianche, salumi e formaggi freschi.
ROSATO HIURI CAMPOVERDE IGP CALABRIA
€ 15.00
Vino rosato dotato di grande freschezza e fruttato, accompagna bene tutto il pasto e si esalta con piatti a base di pesce.
BOLLICINE (CREMANT.DE.BOURGOGNE)
€ 30.00
(CREMANT.DE.BOURGOGNE.DOCG.BRUT)
Questa cuvée unisce armoniosamente il fruttato vibrante della regione con una freschezza eccezionale, preservata da un breve invecchiamento prima dell'imbottigliamento precoce.Le sue bollicine fini e vivaci danzano allegramente nel bicchiere, mentre il suo naso delicato mescola sottilmente note fruttate e floreali. Il suo attacco fresco e pulito si evolve con un vivace sapore di agrumi e una piacevole rotondità, si abbina con Aperitivi, Antipasti, Pesce, Crostacei, Carni bianche.
BOLLICINE (GRAN.CUVÉE.FRANCIACORTA)
€ 43.00
(GRAN.CUVÉE.FRANCIACORTA.DOCG.BRUT)
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il perlage è fine e continuo, con abbondante e persistente corona.Al naso il profumo è ampio e abbraccia sfumature di frutta dolce e leggermente matura con sottili accenni di vegetali e vaniglia. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante con un ritorno delle note percepite al naso. Il finale è lungo, elegante e armonioso, consigliato con crostacei e molluschi, antipasti, primi a base pesce, pesce
BOLLICINE (PROSECCO..VALDOBBIADENE)
€ 23.00
(PROSECCO.SUPERIORE.VALDOBBIADENE.DOCG.BRUT)
Un Prosecco millesimato elegante ed armonioso, di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Si caratterizza per un perlage fine e persistente. All’olfatto esprime note di fiori bianchi e frutta quale la mela, la pera e la pesca bianca. Al palato è asciutto, di ottima struttura e sapidità; il finale della degustazione è lungo e fresco. Un Prosecco di grande finezza e dal carattere elegante per momenti grande convivialità, consigliato con Aperitivi, Pesce, Pollame e/o carni bianche
SPOSATO ROSATO
€ 20.00
VINO ROSATO (VILLA DIANA)
€ 18.00
Cerasuolo d’Abbruzzo 2023
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?