FARINE

FARINA DI MAIS INTEGRALE
La nostra farina per polenta si compone di tre varietà di mais antico: rostrato rosso spinato, nostrano d’isola e rosso camuno.
Dopo l’apertura conservare in un luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
Per una prolungata conservazione consigliamo di riporre la farina nel congelatore.
Per una cottura ottimale portare ad ebollizione 2,5L di acqua, aggiungere circa 15g di sale ed incorporare 500g di farina a pioggia servendosi di una frusta, in modo da non creare grumi.
Cuocere a fuoco medio per circa 50/60 minuti.

FARINA SEMI INTEGRALE DI GRANO TENERO (tipo 1)
Farina semi integrale di frumento, varietà Gentilrosso, macinata a pietra.
Adatta per dolci come crostate e biscotti ma anche lievitati come pane e pizza.
Ideale per impasti rustici da usare in purezza, ma anche con aggiunta di farine di rinforzo (tipo 0,00).
RICETTA: I biscotti della Zia Rina
-250g farina semi integrale
-150g burro
-100g zucchero
-1 uovo
-pizzico di sale
Cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti a doratura del biscotto.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

FUMETTO DI MAIS
Ricavato dalla macinatura di mais.
Adatto per impanature di carne e di pesce.
Ottimo come integratore per impasti vari (biscotti, pizza, pane, torte).

FARINA DI GRANO SARACENO
Farina di grano saraceno macinata a pietra.
Ideale per la preparazione di pizzoccheri, crostate, biscotti.

FARINA DI FARRO
Farina di farro macinata a pietra.
Ideale per la preparazione di pasta come tagliolini, crespelle ed impasti lievitati .

FARINA PER POLENTA TARAGNA
Farina composta da mais integrale e grano saraceno.
Portare ad ebollizione circa 2,5L di acqua salata per 500g di farina.
Cuocere per 50/60 minuti.
A piacere aggiungere i formaggi ed il burro a cottura ultimata.
Consigliamo bitto, casera o branzi.
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