Logo
Recensione inviata. Grazie!
Prodotto aggiunto al tuo ordine
Immagine voce

Barbera F.lli Giacosa - calice

€ 4.00

È il vitigno più coltivato e conosciuto del Piemonte.
Quasi certamente è originario dei colli Monferrini, ma si è largamente diffuso, durante il secolo scorso, sul territorio albese. Il vitigno è vigoroso, produttivo e versatile: spesso sono necessarie cure particolari per contenerne l’esuberanza.

Considerato un vino superiore, il Barbera d’Alba ha caratteristiche organolettiche sensibilmente diverse in relazione alla zona di origine delle uve, caratteristiche che vengono esaltate e completate dal successivo affinamento.

Vitigno: Barbera.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, intenso, fruttato.
Sapore: asciutto, fresco in bocca per l’acidità; invecchiando si affina ed armonizza le proprie caratteristiche.
Gradazione alcoolica minima: 12,5% vol.
Invecchiamento: vino che migliora assai in bottiglia dove può affinarsi vantaggiosamente per alcuni anni.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Nebbiolo Cornarea - calice

€ 5.00

Ottenuto da uve Nebbiolo della zona del Roero vendemmiate a mano entro la prima settimana di ottobre, il Nebbiolo d’Alba Cornarea viene affinato per un anno in botti di capacità pari a 14 ettolitri.
Colore: si presenta di color rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: il profumo è fragrante, fruttato, con sentori di ciliegia e violetta e con una vena speziata con sottofondo di liquirizia e cannella.
Sapore: al gusto è caldo, con una spinta acido sapida importante ma sempre ben equilibrata, con una giusta dose di tannini e finale di confettura di frutti di bosco.

Aggiungi all'Ordine

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

No internet connection detected

You are back online