SPRITZ
APEROL SPRITZ
€ 5.00
COMPOSIZIONE:
Aperol;
Prosecco;
Soda.
l' Aperol spritz nasce presumibilmente tra gli anni venti e trenta del Novecento tra Venezia e Padova, l'Aperol (prodotto padovano nato nel 1919) o il Select (prodotto dai fratelli veneziani Pilla).Diviene popolare prima a Venezia e a Padova e, a partire dagli anni settanta, in tutto il Veneto, mentre dal 2011 è ufficializzato dalla IBA prima con la denominazione di "spritz veneziano", poi semplicemente come "spritz". Lo spritz veneziano originale è fatto col Select, l'unico bitter che era disponibile a Venezia all'epoca della diffusione dello spritz.
La sua notorietà a livello nazionale è avvenuta tramite la pubblicità dell'Aperol che a inizio 2008 ha avviato una campagna pubblicitaria, favorendone così la diffusione anche nel resto d'Italia e all'estero
CAMPARI SPRITZ
€ 5.00
COPOSIZIONE:
Campari;
Prosecco;
Soda.
Variante dell' Aperol Spritz, che al posto dell' Aperol c'è il Bitter Campari.
SPRITZ HUGO
€ 5.00
COMPOSIZIONE:
Prosecco;
Fiori di Sambuco;
soda.
l'Hugo è stato ideato nel 2005 dal barman di Naturno Roland Gruber, come alternativa allo spritz, e si è rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini.Inizialmente la ricetta prevedeva l'utilizzo dello sciroppo di melissa, poi nella pratica sostituito dallo sciroppo di fiori di sambuco, più facilmente reperibile.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?