RHUM
RHUM CLEMENT VIEUX CUVEE HOMERE
€ 16.00
LA STORIA DEL RUM CLÉMENT INIZIA NEL 1887 QUANDO OMERO CLÉMENT, MEDICO E SINDACO DI LE FRANÇOIS ACQUISTA UNA PRESTIGIOSA PIANTAGIONE DI ZUCCHERO CHE VENNE POI EREDITATA DAI FIGLI, I QUALI STUDIARONO UN METODO PER VALORIZZARE E MIGLIORARE LA DISTILLAZIONE DEL RUM. IL METODO DI PRODUZIONE CLÉMENT SI BASA SU VECCHIE TRADIZIONI AGRICOLE: SOLO DA FEBBRAIO A MAGGIO SI RACCOGLIE LA CANNA DA ZUCCHERO. IL TRUCCO DEI RACCOGLITORI DI MARTINICA È DI TAGLIARE LA CANNA DA ZUCCHERO VICINO AL TERRENO, IN QUESTO MODO SI CONSERVA MEGLIO IL LIVELLO DI SACCAROSIO NELLA PIANTA. TANTI ACCORGIMENTI FANNO DEL RUM CLÉMENT UNO DEI MIGLIORI DELL'ISOLA DI MARTINICA. RHUM CLÉMENT È REALIZZATO IN STRETTA OSSERVANZA DELLE LINEE GUIDA DEFINITE DALLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA.
PROFUMO: AROMI POTENTI CON DEI SENTORI DI VANIGLIA.
GUSTO: FINALE IN BOCCA LUNGO, EQUILIBRATO E DELICATO, LASCIANDO UN RICORDO DEGLI AROMI TIPICI DELLA MARTINICA.
COLORE: AMBRATO.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: SI APPREZZA PIENAMENTE COME DIGESTIVO IN UN AMPIO BICCHIERE E SERVITO A TEMPERATURA AMBIENTE.
GRADAZIONE ALCOLICA: 40%VOL.
AFFINAMENTO: INVECCHIATO PER UN MINIMO DI 6 ANNI IN BOTTI DI QUERCIA.
RHUM CLEMENT VIEUX AGRICOLE 10 ANS
€ 11.00
RHUM CLEMENT V.AGRICOLE 10Y 40% CL.70 TUBO
La storia del rum Clément inizia nel 1887 quando Omero Clément, medico e sindaco di Le François acquista una prestigiosa piantagione di zucchero che venne poi ereditata dai figli, i quali studiarono un metodo per valorizzare e migliorare la distillazione del rum. Il metodo di produzione Clément si basa su vecchie tradizioni agricole: solo da febbraio a maggio si raccoglie la canna da zucchero. Il trucco dei raccoglitori di Martinica è di tagliare la canna da zucchero vicino al terreno, in questo modo si conserva meglio il livello di saccarosio nella pianta. Tanti accorgimenti fanno del rum Clément uno dei migliori dell'isola di Martinica. Rhum Clément è realizzato in stretta osservanza delle linee guida definite dalla Denominazione di Origine Controllata.
Rum Clement Vieux 10 Ans
Profumo: fragranze di spezie, di mandorla e nocciola con una sfumatura di vaniglia.
Gusto : ha un carattere possente e morbido, note legnose tostate e frutta secca.
Colore: marrone scuro.
Abbinamenti gastronomici: si può aggiungere un pò di acqua e ghiaccio.
Gradazione alcolica: 44%.
Affinamento: due anni in botti nuove e quattro in botti vecchie provenienti dalla produzione di Bourbon nel Kentucky.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?