Taglieri e sfiziosità (Platters and treats)
De Gustibus
€ 4.00
Assaggio di salumi D.O.P. (Coppa, Salame, Pancetta), ideale per accompagnare un calice di vino durante l'aperitivo.
A little taste of P.D.O. cured meats (Coppa, Salame, Pancetta), the perfect treat to have with a glass of wine as aperitif.
Il Piacentino
€ 10.00
Le tre D.O.P. di Piacenza: Coppa, Salame e Pancetta.
All the three P.D.O. of Piacenza: Coppa, Salame and Pancetta.
Il Farnese
€ 25.00
Tagliere misto di salumi piacentini D.O.P. Culatta, Provolone Valpadana, Caciotta, Grana Padano. PER DUE PERSONE.
Mixed platter of cured meat and cheese. TWO PEOPLE PLATTER.
I Formaggi
€ 10.00
Grana Padano D.O.P., Provolone Valpadana D.O.P., Caciotta fresca.
Panino (Sandwich)
€ 4.00
Con Coppa D.O.P. / Pancetta D.O.P. / Salame D.O.P.
Su richiesta: con aggiunta di scaglie di Grana Padano D.O.P. + € 1,00.
With P.D.O. Coppa / Pancetta / Salame.
At request: added with Grana Padano + € 1,00.
Panino con Culatta
€ 5.00
Su richiesta: aggiunta di scaglie di Grana Padano D.O.P. + € 1,00.
At request: added with Grana Padano cheese + € 1,00.
Coppa Piacentina D.O.P.
La Coppa Piacentina D.O.P. si produce utilizzando i muscoli del collo del suino, per ogni suino si possono ottenere due coppe. I suini destinati alla produzione provengono dal territorio delle regioni Emilia-Romagna e Lombardia, mentre la lavorazione è limitata alla sola provincia di Piacenza. La stagionatura minima è di sei mesi.
Coppa Piacentina P.D.O. is made of pork's neck muscles, two Coppe can be made from each single animal. Porks have to come exclusively from Emilia-Romagna and Lombardy, while the production is limited to the province of Piacenza. Minimum ageing period is six months.
Pancetta Piacentina D.O.P.
La Pancetta Piacentina deriva dal taglio grasso del suino, chiamato pancettone. La materia prima proviene da suini nati e allevati nelle regioni Emilia-Romagna e Lombardia, mentre la zona di produzione è limitata alla sola provincia di Piacenza. La stagionatura minima è di tre mesi.
Pancetta Piacentina P.D.O. comes from the pork's flanks and lard. Porks are born and bred exclusively in Emilia-Romagna and Lombardy, while the production area is limited to the province of Piacenza. Its minimum ageing period is three months.
Salame Piacentino D.O.P.
Il Salame Piacentino D.O.P. è prodotto utilizzando solo tagli di carne e grasso di suino. La materia prima deriva da suini nati ed allevati in Emilia-Romagna e Lombardia, mentre la zona di lavorazione comprende l’intera provincia di Piacenza, dove questo prodotto è presente oramai da secoli. La stagionatura minima è di quarantacinque giorni.
Salame Piacentino P.D.O. is made mixing lean and lard from porks born and bred in Emilia-Romagna and Lombardy. The production is exclusive inside the province of Piacenza, where this product has a hundreds year old tradition. Minimum ageing period is forty-five days.
Culatta
La Culatta è un prodotto simile al Culatello di Zibello, ma con la sostanziale differenza che, anziché essere un insaccato, mantiene da un lato la cotenna, mentre sull'altro è presente la sugna. La Culatta è la parte migliore e più pregiata del prosciutto senza osso, né gambo, né fiocco.
Culatta is similar to Culatello di Zibello, with the difference that Culatta is enveloped in pork's rind and lard. It's made exclusively with the best and most valuable part of the pork's ham.
Provolone Valpadana D.O.P.
Il Provolone sembra avere lontane origini medievali; la sua lavorazione si è estesa fin da tempi antichi in tutta la penisola. Piacenza è l’unica provincia dell’Emilia-Romagna in cui si può produrre il Provolone Valpadana D.O.P., formaggio a pasta semidura, stagionato, ottenuto da latte vaccino intero ad acidità naturale di fermentazione, dalla crosta liscia salvo le insenature dovute al passaggio delle corde.
Provolone is a cheese with Medieval origins that later spread all over Italy. Nowadays, Piacenza is the only province in Emilia-Romagna where Provolone Valpadana P.D.O. is made. Provolone is an aged semi-hard cheese, made from whole cow's milk, with a smooth rind.
Grana Padano D.O.P.
La nascita del Grana Padano avvenne attorno all’anno mille grazie all’ingegno dei monaci benedettini. Si tratta di un formaggio a pasta dura che stagionando conserva i principi nutritivi del latte e acquista un sapore inconfondibile, dolce e saporito allo stesso tempo. Il nome è dovuto alla sua caratteristica pasta granulosa.
The birth of Grana Padano dates back to 1000 AD, and is due to the inventivness of Benedictine monks. This hard cheese, while ageing, keeps all the nutrients of fresh milk and acquires its unique taste, sweet and savory at the same time. Its name comes from its characteristic grainy texture.
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