Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

Racconto di Augusta Bidin

Augusta Bidin è nata il 20 maggio del 1905 in una cascina friulana. In una terra di campi battuti dal vento dove le giornate iniziavano presto e finivano tardi, Usta era una maestra di vita semplice e saporita che, con le mani segnate dal lavoro e il cuore pieno di storie, allevava galline, conigli, capre, asini e mucche. Nella sua cascina si faceva il burro, la polenta e non esisteva spreco né fretta. Le carni venivano preparate con arte, lentezza e rispetto. Oggi, quella stessa passione vive qui, nel nostro ristorante che porta il suo nome. Ogni piatto è un omaggio a lei, alle sue mani che impastavano e arrostivano, alla brace che ardeva lenta mentre la famiglia si riuniva attorno al fuoco. Da Usta serviamo carni scelte, cotte come si faceva una volta: col tempo, con il fuoco giusto e con il cuore leggero di chi sa che la semplicità è un lusso raro. E tra i fichi d’India e il profumo di mare la polenta trova casa.

Immagine voce

Benvenuto da Usta

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.81 su 5 - 36 recensioni
Recensione inviata. Grazie!