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Alkemist

€ 11.00

AL CHIARO DI LUNA...

Gin spagnolo distillato a mano 12 volte l'anno, esclusivamente nelle notti di luna piena, Alkkemist è composto da ben 21 botaniche, tra cui il finocchietto marino che gli conferisce un aroma tipicamente mediterraneo. Si parte da una base di grano distillato 3 volte e realizzato in alambicchi di rame tradizionali con una quadrupla distillazione, per garantire la perfetta fusione e armonia tra tutti gli ingredienti. Nota in più è l'aggiunta di vinacce da uve moscato, aggiunte alla fine del processo per fornire un profumo squisito ed esclusivo!

Trasparente e luminoso, ha un naso incredibilmente floreale di camomilla e fiori d'arancio, insieme a toni fruttati di uva e frutta matura. L'assaggio è carnoso, consistente e avvolgente, ben bilanciato nella nota alcolica e accentuato nella sapidità che accompagna un finale lunghissimo di profilo marino.

Ottimo da bere sia liscio che miscelato.

Nordes

€ 10.00

Definito anche come Atlantic Galician Gin, il Nordés è un distillato inedito che nasce in Galizia e che racchiude tutti i profumi tipici di questa terra: è infatti ottenuto dalla distillazione del tipico vino della zona, l’Albarino, infuso con botaniche tipiche della Galizia come salvia, menta, alloro, zenzero e cardamomo, solo per citarne alcune.

Totalmente incolore e cristallino, al naso avvolge con profumi mentolati, freschi, quasi glaciali, circondati da incredibili sfumature marine che ne forgiano tutto il profilo aromatico. Assaggio morbido, rotondo ma incisivo, è ricco di ricordi agrumati e vegetali, molto persistente nella freschezza che accompagna un lungo ed equilibrato finale nel quale emerge la foglia di limone.

Roby Marton

€ 11.00

Roby Marton non è solo il nome del gin, ma è anche quello del suo creatore (Roberto Marton) che è di origine veneta e che ha alle spalle un’ampia esperienza nella produzione e distribuzione di liquori.

Marton fa produrre il suo gin in una storica distilleria di Bassano del Grappa, ma segue personalmente ogni fase della produzione, compresa la scelta delle migliori botaniche. Cerca sempre, infatti, le piante migliori e, poiché esse cambiano a seconda della stagione e del clima, ogni lotto di Roby Marton Gin può essere un po’ diverso dall’altro.

Il gin è prodotto con alcol di cereali e acqua di fonte, seguendo rispettosamente l’antico metodo inglese Bathub, cioè con lunga infusione a freddo di botanicals.

Si tratta di un gin dal colore giallognolo e complesso, nel quale al naso sprigiona profumi di frutti rossi, anice e chiodi di garofano, ma soprattutto quelli di zenzero e liquirizia. Al palato prevalgono le note di ginepro, liquirizia e zenzero, seguite da quelle più delicate degli agrumi.

Ionico

€ 10.00

Gin Prodotto secondo il metodo Compound ottenuto dalla macerazione alcolica di alcol di cereali purissimo che viene prima sapientemente mixato con un soluzione idrata con sale marino del Mediterraneo. Successivamente vengono aggiunte in macerazione le botaniche: Ginepro, Salvia, Rosmarino, Mirto, Cardamomo, Arancia Dolce e Arancia Amara, Pompelmo e Fiori di Zagara.

Al naso un sapiente, equilibrato e armonico mix di ginepro seguito dalle note agrumate che ricordano la nostra terra. In bocca è un'esplosione di sapidità che all'inizio è fortemente marcata e ricorda l'acqua marina per poi dare spazio a delle note uniche e originali senza mai perdere una discreta sapidità che ne invoglia la bevuta.

Pigskin

€ 9.00

Dopo il grande successo del Giniu, il Gin 100% sardo, Silvio Carta ci riprova e si getta a capofitto nella realizzazione di un prodotto nuovo, fatto a partire dallo stesso principio ma con un diverso invecchiamento. Stesse botaniche a km zero, mirto, ginepro, timo, finocchietto, salvia e scorza di limone ed un successivo affinamento in botti di castagno sardo centenario in cui, precedentemente, è stata fatta invecchiare la Vernaccia, costituiscono un passaggio fondamentale per renderlo un Gin incredibilmente morbido. Curiosità: il nome deriva da un incontro ravvicinato con dei cinghiali, durante la raccolta delle botaniche nel mirteto!

Colore giallo paglierino con lievi sfumature oro rosa, ha naso coinvolgente di macchia mediterranea e mazzetto di erbe aromatiche, insieme a note speziate di noce moscata e toni più dolci di burro e vaniglia. L'assaggio è morbido, rotondo e caldo, molto avvolgente e strutturato, in grado di coinvolgere tutto il palato e soggiogare nella lunghissima persistenza di note tostate.

Ideale e sorprendente per un Gin & Tonic all'italiana

Gin Tassoni

€ 9.00

Dall’unione di 9 differenti botaniche nasce il Distilled Dry Gin al Cedro Diamante, prodotto in alambicchi di rame del 1872, ancora oggi in uso. Un gusto aromatico e fresco, reso possibile grazie alla sapiente selezione del mastro erborista di casa Tassoni, che si affida a un ingrediente rappresentativo del marchio: la scorza di cedro Diamante, a cui unisce essenze delicate, come le radici di Angelica, e decise, come i semi di coriandolo. La fusione di questi ingredienti esalta le caratteristiche del Gin Superfine al Cedro, rendendolo unico.

Caorunn

€ 9.00

Caorunn uno small batch gin infuso in Scozia con 11 diverse botaniche. Luso di botaniche celtiche antiche, di botaniche tradizionali del gin e dei processi artigianali riflette il desiderio di far rivivere le tradizionali influenze celtiche. Linfusione di undici botaniche diverse realizzata esclusivamente con le risorse naturali della Scozia e talvolta con botaniche antiche. Il leggendario Rowan Berry costituisce lanima del gin. Caorunn, pronunciato ka-Roon, la parola gaelica che indica il Rowan Berry, che ha ispirato le ricette celtiche per generazioni. Il Caorunn un gin secco e frizzante, ricco di aromi e con un lungo finale asciutto.

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