Birre
BECK’S
La Beck’s è una birra tedesca prodotta dal 1873 dalla Brauerei Beck & Co di Brema, ed è una delle birre più famose e diffuse al mondo. È una lager, quindi prodotta a bassa fermentazione, ma rientra nella tipologia delle pilsner, birre chiare superpremium prodotte sul modello delle birre della città di Pilsen. Come tale, presenta le caratteristiche tipiche delle pilsner: bouquet fiorito e fragrante, sapore delicato e finitura luppolata elegante. Ha una gradazione alcolica del 5% e un colore biondo chiaro e limpido. Va servita nel calice a chiudere a una temperatura di 8 gradi. Grazie al suo gusto delicatamente amarognolo dato dal luppolo impiegato nella sua preparazione, può essere bevuta sia da sola come drink dissetante che in abbinamento con piatti di pesce e carne.
Tipologia: Lager – Pilsner
Colore: Biondo
Gradazione: 5%
Luogo di origine: Brema, Germania
Anno di nascita 1873
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl
ICHNUSA NON FILTRATA
Birra Ichnusa: una birra non filtrata, a bassa fermentazione, 100% puro malto d’orzo, corposa ed equilibrata con un gusto amabile che ricorda, anche nella forma della bottiglia, lo spirito selvaggio e puro della Sardegna.
A rendere unica questa birra è proprio l’assenza della filtrazione, a fine processo infatti viene lasciata decantare in modo naturale all’interno dei tini. Una birra tradizionale nella quale il luppolo viene gettato a mano come un tempo, per un aroma inconfondibile.
Gusta la birra Ichnusa non filtrata fresca, perfetta per le cene informali e le grigliate in compagnia.
Tipologia: Lager non filtrata
Colore: Dorato e luminoso
Gradazione: 5%
Luogo di origine: Sardegna, Italia
Anno di nascita 2016
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 50cl
NASTRO AZZURRO
La Birra Nastro Azzurro è una premium pilsner italiana prodotta a partire dagli anni sessanta dal birrificio Peroni di Roma. Il gusto è quello tipico di una pilsner con un accenno di agrumi e di luppolo. La gradazione alcolica è 5,1% vol.
La birra deve il suo nome ad un omaggio nei confronti del transatlantico italiano Rex che nel 1933 riuscì a conquistare il premio Nastro Azzurro.
Uno dei suoi ingredienti migliori è il Mais Nostrano, una varietà prodotta in esclusiva nelle aree agricole italiane, non geneticamente modificato e selezionato grazie alla collaborazione nata con l’Unità di Ricerca per la mais coltura di Bergamo.
Tipologia: Pilsner
Colore: Biondo
Gradazione: 5.1%
Luogo di origine: Roma, Italia
Anno di nascita 1933
Temperatura di servizio: 3°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl - 66cl
NASTRO AZZURRO PRIME BREW
E’ una birra di nuova generazione, nata da un’intuizione di un giovane talento mastro birraio: far vivere a tutti il momento in cui la birra raggiunge il suo gusto più intenso, subito dopo la fermentazione.
Nastro Azzurro Prime Brew è il primo assaggio del mastro birraio, il privilegio di assaporare la birra di qualità superiore appena uscita dalla cantina.
Una Lager Speciale, non filtrata prodotta mantenendo il grado primitivo di fermentazione. Il suo gusto unico, secco e intensamente luppolato, è ottenuto grazie al dosaggio equilibrato di ingredienti selezionati come il Mais Nostrano e all’utilizzo generoso di Luppoli nobili finemente aromatici.
Gr. 5,8%
Tipologia: Lager
Colore: Giallo paglierino torbido
Gradazione: 5.8%
Luogo di origine: Roma, Italia
Anno di nascita 2018
Temperatura di servizio: 6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl
HEINEKEN
Birra Heineken è una birra lager premium a bassa fermentazione dal gusto fine ed equilibrato e dall’aroma moderatamente luppolato.
Gradazione alcolica 5°. All’olfatto si presenta gradevole con sentore di cereale. Al palato si nota un equilibrato tono amarognolo, che si fa gradevole, supportato da un corpo decisamente rotondo. Insomma, una birra che deve proprio alla sua delicata personalità, che non induce a ripensamenti, il suo successo per più modi e momenti di consumo. Ideale per una rinfrescante, piacevole bevuta, ma si accompagna bene anche con piatti tradizionali che hanno nella birra un partner ideale per un matrimonio di elevata digeribilità e gradevolezza.
Tipologia: Lager
Colore: Giallo chiaro
Gradazione: 5%
Luogo di origine: Amsterdam, Olanda
Anno di nascita 1863
Temperatura di servizio: 4°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl - 66cl
MORETTI
Nel 1859 nasceva in Italia una birra genuina: Birra Moretti Ricetta Originale. Ne è passato di tempo! Eppure da quella data il processo produttivo è rimasto del tutto invariato per restituirci integro il sapore di un’epoca. Una birra a bassa fermentazione ottenuta dalla miscela di luppoli pregiati, caratterizzata da un colore dorato e da un aroma unico.
Tipologia: Lager
Colore: Oro brillante
Gradazione: 4.6%
Luogo di origine: Udine, Italia
Anno di nascita 1859
Temperatura di servizio: 4°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl - 66cl
MORETTI LA ROSSA
Più giovane di Menabrea e Peroni (aperte entrambe nel 1846), quasi coetanea della Dreher (1865), ma assai più vecchia della Poretti (1877) e della Pedavena (1897), per non parlare della Ichnusa (1912). Stiamo parlando della “Fabbrica di birra e ghiaccio” (questa la iniziale ragione sociale) del fu Luigi Moretti, fondata nel 1859 a Udine, un altro birrificio storico della nostra Italia, la cui proprietà, come per quasi tutte le altre, oggi non è più italiana. Ceduta nel 1989 dalla famiglia Moretti (che l’aveva guidata fino ad allora) alla canadese Labatt (che rilevò anche marchio e parte degli stabilimenti della Prinz Brau), nel 1995 fu girata dai canadesi ai belgi di Interbrew, che l’anno successivo la cedettero ad Heineken, che tutt’oggi la controlla. Il famoso "baffo Moretti" è ormai un'icona popolare, ma la birra è sempre rimasta fedele a se stessa nel corso degli anni, proprio come un classico senza tempo, di cui mai ci si stanca. Da prima birra bevuta dai friulani nel 1903, ha inziato ad essere apprezzata nella sua regione prima e nel resto del mondo poi; oggi rappresenta un traguardo importante per l'Italia, grazie alla qualità delle materie prime e alla cura e dedizione impiegata dalla famiglia Moretti. Solo i migliori ingredienti tra acqua, orzo, luppolo e lievito per questa birra tutta italiana, dal fascino intramontabile.
Schiuma: Compatta, cremosa e persistente
Colore: Ambrato carico con riflessi del bronzo
Profumo: Ricchi e strutturati, con iniziali note di lampone, frutta candita e caramello
Gusto: Morbido e pieno, con note di caramello e liquirizia
ABBINAMENTI: Birra elegante e affascinante, che accompagna con un tocco di originalità crostacei e piatti di pesce, ma anche carni bianche o formaggi freschi
Tipologia: Bock
Colore: Ambrato carico con riflessi del rosso
Gradazione: 7.2%
Luogo di origine: Udine, Italia
Anno di nascita 2018
Temperatura di servizio: 6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl
PORETTI 3 LUPPOLI
Tre luppoli è una lager beverina dal gusto equilibrato e dissetante perfetta per accompagnare i pasti quotidiani.
Durante la produzione birraria, il luppolo fornisce al mosto deliziosi aromi e profumi, creando rinfrescanti note amare.
Permette in modo naturale di mantenere a lungo le caratteristiche organolettiche.
3 LUPPOLI: Contribuisce alla forza dell'amaro mantenendo però un gusto bilanciato.
Tipologia: Lager
Colore: Chiaro
Gradazione: 4.8%
Luogo di origine: Induno Olona (VA), Italia
Anno di nascita
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 66cl
CERES TOP PILSNER
Aspetto giallo paglierino con riflessi dorati, schiuma fine e di buona compattezza, olfatto delicato ma di buona persistenza con sentori floreali. Gusto con ottimo bilanciamento fra malto e luppolo che lascia una sensazione di freschezza al palato
ABBINAMENTI
Perfetto il matrimonio con la pizza, ottima anche con bruschette fresche e leggere
Tipologia: Pilsner
Colore: Chiara
Gradazione: 4.6%
Luogo di origine: Danimarca
Anno di nascita
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 66cl
PERONI CRUDA
Peroni Cruda birra non pastorizzata che, grazie al processo di microfiltrazione a basse temperature, preserva tutto il fresco gusto della birra come appena spillata dal birrificio.
Tipologia: Lager non pastorizzata
Colore: Giallo paglierino
Gradazione: 4.7%
Luogo di origine: Roma, Italia
Anno di nascita 2019
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 50cl
11 PARALLELI BIONDA
11 Paralleli Percorsi di gusto, stile italiano La birra è ormai parte della nostra tradizione. 11 Paralleli ha intrapreso un percorso di selezione per accogliere Stili di Birra Provenienti da Tutto il Mondo esaltandoli attraverso il gusto e la grande cultura alimentare del nostro paese. Nasce così una gamma di prodotti che celebra la Passione Italiana per la Birra.
Tipologia: Lager non filtrata
Colore: Biondo
Gradazione: 4.7%
Luogo di origine: Udine, Italia
Anno di nascita
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl
11 PARALLELI CHIARA DOPPIO MALTO
I l nostro Paese è attraversato da 11 paralleli, che racchiudono tutto lo stile e il gusto italiani.
Nasce così la nuova linea di birre 11 Paralleli, frutto della nostra selezione delle migliori birre dall'Italia e dal mondo.
Birre dal gusto classico e con un sapore moderatamente amaro, in grado di adattarsi a ogni consumatore come la Bionda 11 Paralleli o birre dal gusto corposo per i palati più esigenti e ricercati come le Speciali 11 Paralleli.
O la Bionda non filtrata, a bassa fermentazione, con un aroma erbaceo e un gusto che conserva note di frutta gialla e di albicocca come la Bionda Grezza 11 Paralleli.
Sono queste le Birre 11 Paralleli, frutto di una nostra accurata selezione per celebrare la passione italiana per la birra.
Da vivere e condividere.
Tipologia: Lager non filtrata
Colore: Biondo scuro
Gradazione: 6.5%
Luogo di origine: Udine, Italia
Anno di nascita
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl
11 PARALLELI ROSSA
I l nostro Paese è attraversato da 11 paralleli, che racchiudono tutto lo stile e il gusto italiani.
Nasce così la nuova linea di birre 11 Paralleli, frutto della nostra selezione delle migliori birre dall'Italia e dal mondo.
Birre dal gusto classico e con un sapore moderatamente amaro, in grado di adattarsi a ogni consumatore come la Bionda 11 Paralleli o birre dal gusto corposo per i palati più esigenti e ricercati come le Speciali 11 Paralleli.
O la Bionda non filtrata, a bassa fermentazione, con un aroma erbaceo e un gusto che conserva note di frutta gialla e di albicocca come la Bionda Grezza 11 Paralleli.
Sono queste le Birre 11 Paralleli, frutto di una nostra accurata selezione per celebrare la passione italiana per la birra.
Da vivere e condividere.
Tipologia: Lager non filtrata
Colore: Rosso scuro
Gradazione: 6.5%
Luogo di origine: Udine, Italia
Anno di nascita
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 33cl
BAVARIA
La storia della Bavaria è centenaria, pensate che viene prodotta fin dal 1680.
Dal 1764 la birreria passò alla famiglia Swinkels che nel corso degli anni grazie ad innumerevoli innovazioni trasformarono questa piccola azienda in un vero colosso mondiale delle birra.
La Bavaria è molto attenta anche al marketing, nel corso degli ultimi anni il connubio tra questa azienda ed il calcio è stato molto forte, pensiamo alle sponsorizzazioni a squadre come Ac Milan, Fc Torino, Palermo, Sampdoria, Genoa ed Empoli.
Abbinamenti birra Bavaria Premiumcibo:
Pizza e Panini, gite fuori porta.
Tipologia: Pills
Colore: Biondo
Gradazione: 5%
Luogo di origine: Olanda
Anno di nascita 1680
Temperatura di servizio: 4°/6°C
Tipo di fermentazione: Bassa
Formato: 66cl
FRANZISKANER
Nel 1363 viene fondato con il nome di "Bräustatt bey den Franziskanern", divenendo il primo birrificio civile nel circondario della residenza di Monaco di Baviera. Il nome deriva dal convento dell'ordine francescano. Nel 1841 il birrificio si trasferisce nella cittadina Au. Nel 1858 Joseph Sedlmayr, proprietario della Leist-Brauerei e figlio di Gabriel, proprietario della Spatenbräu, diventa comproprietario della Franziskaner, completando poi l'acqusizione tre anni più tardi. Nel 1865 la produzione della Leist-Brauerei viene fermata continuando la produzione solo nel birrificio di Au. Nel 1872 per la prima volta una birra prodotta dalla Franziskaner viene servita durante l'Oktoberfest: si trattava dell'Ur-Marzen, una birra ambrata prodotta secondo lo stile viennese. Nel 1909 il birrificio diventa una società per azioni. Nel 1922 il birrificio viene definitivamente fuso con la Spaten di proprietà del fratello Gabriel Sedlmayr, confluendo nella neocostituita società Gabriel und Joseph Sedlmayr Spaten-Franziskaner-Leistbräu AG con l'obiettivo di creare sinergie tra i due birrifici. Nel 1935 l'artista di Monaco di Baviera Ludwig Hohlwein disegna il logo del frate francescano, tuttora presente sulle bottiglie. Nel 1964 il gruppo Franziskaner-Spaten Franziskaner produce per la prima volta la Weißbier, commercializzata con il nome Spaten Champagner Weissbier. Nel 1968 viene poi ribattezzata in Club-Weiße. Nel 1974 viene introdotta sul mercato la prima birra di frumento a marchio Franziskaner, la Franziskaner Hefe-Weissbier. A partire dal 1984 l'Hefe-Weissbier inizia ad essere importata su scala nazionale al di fuori della zona di Monaco. Nel 2003 la Franziskaner produce un milione di ettolitri di birra, che ne fanno il terzo birrificio tedesco per produzione. Nel 2004 la Spaten-Franziskaner entra a far parte della multinazionale della birra InBev, iniziando così ad essere distribuita al di fuori della Germania. Con il cambio di proprietario viene attuato un riposizionamento del marchio della birra testimoniato dal nuovo motto „Kenner schätzen Franziskaner Weissbier.
Tipologia: Weiss
Colore: Giallo dorato leggermente velato
Gradazione: 5%
Luogo di origine: Monaco di Baviera, Germania
Anno di nascita 1872
Temperatura di servizio: 6°/8°C
Tipo di fermentazione: Alta
Formato: 50cl
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?