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Tabar

€ 7.00

Gradazione 45%
Tabar Gin viene distillato a Finale Emilia, nella Bassa Modenese, con una tecnica antica come è antica la storia dell’opificio Casoni, che dal 1814 produce liquori in questa terra. E come questa terra è avvolta dalla nebbia così il gin è deciso e avvolgente come un sorso di nebbia. Il simbolo di questa foschia è il Tabarro, a cui il gin deve il nome, che è il mantello da uomo tipico della zona.

Al naso Tabar Gin è essenzialmente agrumato, ma al palato cambia tutto: domina piacevolmente il ginepro, unito alle note dell’angelica e del coriandolo. Emergono poi i sentori di cardamomo e rosmarino, bilanciati da una delicata nota di camomilla e da una nota più fresca di anice. Ottimo per ogni tipo di miscelazione, il suo gusto unico e inconfondibile non lascia indifferenti, così come il perfetto bilanciamento delle materie prime.

Helsinki

€ 8.00

Gradazione 47%
Il profumo è leggermente selvatico, con note di angelica e coriandolo, di bacche di ginepro pestate e note appena agrumate. Al palato ha un sapore pieno, con le note resinose del ginepro e quelle audaci del pino e dell’abete. Alla fine si fanno avanti le note più agrumate, con accenni di mirtillo rosso e anice e un finale floreale. Il finale è abbastanza lungo e piacevolmente caldo. Il sapore resinoso del ginepro sembra perdurare in fondo alla gola molto dopo l’assaggio.

Lind & lime

€ 9.00

Gradazione 44%
Lind & Lime Gin è il classico London Dry Gin, prodotto e imbottigliato presso la Tower Street Stillhouse di Leith. Un gin forgiato interamente dal talento, dal patrimonio e dall'industria di Edimburgo e del suo storico distretto di distillazione di Leith.
In tutto ciò che viene prodotto, la parola d'ordine è "equilibrio". Da uno spirito di base al 96% di ABV e ridistillato con una ricetta accuratamente curata di 7 botanici per garantire che ognuno di essi funzioni in delicata armonia. Il ginepro fornisce la spina dorsale, completata da lime croccante e agrumato e sostenuta da aromi terrosi di grani di pepe rosa. Il risultato è deliziosamente complesso, asciutto e completamente rinfrescante.

Tovel’s

€ 8.00

Gradazione 45%

Il nome Tovel proviene dal lago di origine glaciale nel cuore del Parco Nazionale del Brenta, vicino al quale si trova la Distilleria Valentini. Questa distilleria tutta italiana nacque nel 1872 quando la Val di Non faceva ancora parte dell’Impero Austro-Ungarico. Tutte e nove le botaniche presenti nel Tovel’s Gin sono di origine trentina e vengono in parte raccolte direttamente sul territorio dal Master Distiller Gianluigi Valentini, pronipote di Rodolfo e attuale proprietario della distilleria. L’alambicco di rame utilizzato per la distillazione del gin risale al 1927.

Visivamente Tovel’s Gin si presenta brillante, trasparente, come l’acqua di sorgente da cui viene distillato e che gli dona una forte mineralità nel sapore. Al palato è avvolgente per la presenza di glicerina e il gusto è balsamico e molto aromatico con sentori di liquirizia, assolutamente piacevole e di facile beva.

Lord of barbes

€ 10.00

Gradazione 50%
È un Gin molto profumato e di elevata qualità.
Ogni fase della produzione è stata effettuata nel miglior modo possibile sin dallo sviluppo della ricetta dove è intervenuto Lord Philippe, il maître de chai della distilleria Bercloux, una piccola impresa artigianale a Cognac, che si è occupata della produzione.
Per la distillazione è stato impiegato un alambicco in rame Stupfler, considerato la Rolls Roice degli alambicchi.
Nella ricetta vi si trovano gli elementi e le botaniche basilari: ginepro, cardamomo, coriandolo, alle quali sono state aggiunte ulteriori botaniche di grande pregio.
Mango essiccato, noce moscata, angelica e il cosiddetto Pane delle Scimmie, il frutto della pianta del baobab.
Questo ingrediente ha un gusto leggermente acidulo e numerose virtù.
E’ un antiossidante per eccellenza, ricco di vitamina C (sei volte più di un’arancia) e di Calcio (ben due volte il contenuto del latte fresco).
Anche per il flacone la ricerca è stata notevole.
La bottiglia riprende vagamente il modello delle bottiglie da farmacia ed il color cobalto del vetro è stato scelto per proteggerne il contenuto dall’influsso nefasto delle radiazioni solari.
Il Gin si distingue per il suo gusto sottile e per la potenza che esprime al palato.
Per la sua produzione è stata impiegata un’acqua purissima proveniente dalla sorgente chiamata Madone à Paris, posta a 760 metri di profondità.

London no. 3

€ 9.00

Gradazione 46%
N°3 è il London Dry Gin distillato secondo una ricetta di Berry Bros. & Rudd, il più antico “Wine Merchant” di Londra che, ancora oggi, è responsabile della cantina personale della famiglia reale. N°3 prende il nome proprio dal civico 3 di St James’s Street, a Londra, la casa di Berry Bros. & Rudd fin dal 1698.

È stato l’unico Gin a vincere per 4 volte come Miglior Gin al Mondo all’International Spirits Challenge. Nel 2019 ha vinto all’ISC come miglior Spirit al mondo. No.3 è stato creato con l’ambizioso intento di essere, con i suoi 46 gradi, il migliore ingrediente al mondo per un Dry Martini.

Il bouquet e? formato da spezie e frutti: il ginepro, di provenienza italiana, spicca con il suo profumo e regala un delicato retrogusto di pino e lavanda, la scorza di arancio spagnolo e di pompelmo conferiscono un fresco e limpido sapore di agrume, l’angelica attribuisce una punta di terra al gusto e rende il liquido piu? secco. Il coriandolo marocchino rilascia un sapore di limone e rende il finale delicatamente pepato e, i baccelli di cardamomo, infine, aggiungono una nota piccante, aromatica e calda.

Caorunn

€ 8.00

Gradazione 41.8%
Caorunn (si pronuncia ka-roon) in gaelico indica le bacche di sorbo , una delle cinque botaniche scozzesi che caratterizzano questo gin assieme a Dente di Leone , Edera , mela e Mirto di Palude , rappresentate dall’asterisco rosso sull’etichetta.
E’ un London Dry nettamente secco e rinfrescante , prodotto dalla Balmenach Distillery, una delle distillerie più antiche dello Speyside, nelle Highlands.

Etsu

€ 10.00

Gradazione 43%
Gin Etsu e? stato elaborato a Hokkaido seguendo una ricetta asiatica segreta utilizzando diverse botaniche giapponesi (bacche, peperoni, te? e agrumi freschi delle isole giapponesi) tra cui lo yuzu, un piccolo agrume giapponese particolarmente profumato e dal gusto persistente.

Villa ascenti

€ 8.00

Gradazione 41%
Infusione di bacche di ginepro toscane, uva Moscato, foglie di menta fresca, timo, achillea, fiori di sambuco e bergamotto, altre erbe aromatiche piemontesi

Major

€ 8.00

Gradazione 42%
Major Gin sorge sulle bellissime sponde del Lago Maggiore all’interno della rocca medievale di Angera. Un gin unico frutto di una ricetta dal gusto inconfondibile, che rende omaggio ai grandi gin della tradizione anglosassone, rielaborata in stile italiano e legata al territorio grazie alla disponibilità di materie prime pregiate. Grazie all'utilizzo del ginepro delle Alpi, alle ciliegie piemontesi e alle botaniche che crescono naturalmente sulle rive del lago, Major Gin è un prodotto unico ed inimitabile, capace di rappresenta l'Italia nel magico mondo dei distillati.

Major riserva

€ 8.00

Gradazione 47%
Gin Major Riserva viene ottenuto lasciando riposare Major Gin in barrique di ciliegio per sei mesi. E' stato scelto questo tipo di legno per dare una continuità con le ciliegie piemontesi che sono l'ingrediente più caratterizzante di Gin Major.

Grifu

€ 7.00

Gradazione 43%
I sentori di Grifu Gin sono balsamici e salini, dovuti al ginepro che cresce in prossimità del mare. Al naso domina la presenza aromatica del mix delle varie botaniche, con un sentore preponderante ma estremamente delicato del lentisco e della salvia desoleana. Al palato l’equilibrio, la complessità e l’originalità di questo gin ne fanno un prodotto davvero eccezionale e di altissimo livello. Le note saline sono perfettamente bilanciate con i sentori balsamici del ginepro e delle erbe, con un finale mentolato particolarmente piacevole. I sentori marini sono evidenti e davvero ben equilibrati.

Old grifu

€ 7.00

Gradazione 42%
Old Grifu è un gin invecchiato, caratterizzato da una maggiore presenza dei sentori aromatici delle erbe spontanee rispetto a Grifu versione classica. L’aggiunta, nell’infuso, di scorze di arancia e mandarino fresco prima della distillazione gli dona corpo e freschezza. Il prodotto finale è un’esaltazione di tutte le botaniche utilizzate, sia al naso che alla bocca, con una consistente delicatezza al palato data dall’affinamento di almeno sei mesi in botti di castagno in cui precedentemente è stata invecchiata la Vernaccia.

Bulldog

€ 7.00

Gradazione 40%
Al palato come al naso Bulldog Gin risulta un gin complesso ma anche morbido, dove le note del ginepro sono chiaramente riconoscibili, ma vengono bilanciate da quelle di tutte le altre botaniche. Si hanno infatti sia note speziate che si prolungano nel finale sia note agrumate che rendono leggermente più fresco il gin.

Copperhead

€ 10.00

Gradazione 40%
Copperhead Gin risulta appena dolce al naso, con forti note agrumate d’arancia e solo in sottofondo si percepiscono gli altri elementi: ginepro, coriandolo e cardamomo. Al palato emerge una nota appena zuccherina, ma sono le note del cardamomo e dell’arancia a prevalere, per poi lasciare spazio al ginepro nel lungo finale.

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