Lambruschi del territorio
Lambrusco Reggiano Vigna di Tedola Azienda Agricola Reggiana
€ 12.00
75 clViene prodotto con uve Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri e Malbo Gentile raccolte nell’omonima vigna a 300 m. s.l.m. Presenta un profumo di frutta rossa e al gusto risulta secco, minerale e con una piacevole nota tannica.
Lambrusco Reggiano DOC Marchese Manodori Venturini Baldini
€ 14.00
75 clMarchese Manodori Reggiano Frizzante Secco DOC nasce dalla combinazione di quattro varietà di lambrusco coltivate nel territorio reggiano. L’incontro tra lambrusco marani (30%), lambrusco maestri (20%), lambrusco salamino (30%) e lambrusco grasparossa (20%), infatti, lo rendono un’eccellenza nel suo stile. Rosso rubino con riflesso violaceo, di medio corpo con tannino vivace, armonico, fresco ed elegante. Gradevolmente fruttato e speziato, ricorda viole e ciliegie mature, accompagnato da una gentile nota di chiodo di garofano e pepe. Premiato con tre bicchieri dal Gambero Rosso.
Lambrusco Reggiano spumante DOC Rubino del Cerro Venturini Baldini
€ 14.00
75 clLambruschi nelle varietà Montericco, Salamino, Grasparossa. Bouquet ampio, pulito e fruttato. Ricorda marasche, frutti di bosco e prugna matura con piacevoli note di spezie scure. Al palato risulta corposo, sapido ed armonico. Di grande stoffa e lunga persistenza gusto-olfattiva. Ottimo a tutto pasto e in particolare con primi elaborati, carni rosse e bolliti.
Lambrusco Stombellina scuro Emilia I.G.P.
€ 14.00
75 cl
Lambrusco secco scuro di colore rosso con riflessi violacei, al naso è intenso, fruttato e fragrante della bassa reggiana.
Lambrusco dell'Emilia IGP "Senzafondo" - Lusvardi
€ 16.00
Realizzato dalla cantina Lusvardi, il Lambrusco dell'Emilia Senzafondo è ottenuto da uve accuratamente selezionate, che vengono sottoposte a fermentazione tradizionale, macerazione a temperatura controllata e successivamente rifermentazione in autoclave. Beverino e fruttato, è il compagno ideale per un pranzo in famiglia.
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro secco DOP "Tasso" Fattoria Moretto
€ 18.00
75 clCLASSIFICAZIONE: D.O.P. (denominazione di origine protetta) - ETA' DELLE VIGNE: 15-25 anni - VITIGNO UTILIZZATO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro 100% - CERTIFICAZIONE BIO UVE: ICEA - LIEVITI: Indigeni - SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato con rese 90/100 q.li/ha - TERRENO: argilla-calcareo - TAPPO: Sughero - RESE IN VINIFICAZIONE: 60% VINIFICAZIONE: Macerazione 4/6 giorni a temperatura controllata e fermentazione in acciaio da mosto - METODO DI PRESA IN SPUMA: Charmat lungo - PRODUZIONE ANNUA: 38.000 bottiglie - RACCOLTA: Manuale - GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50 % vol - TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12/13 °C
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