Champagne

De Sousa CHAMPAGNE BRUT “Tradition”
€ 85.00
Vitigno: Chardonnay 50% - Pinot noir
40% - Meunier 10% Tipo di vino: metodo
classico bianco Vinificazione e affinamento:
fermentazione in acciaio - permanenza sui lieviti
24 mesi - vini di riserva 40%

Françoise Bedel Dis: CHAMPAGNE BRUT “Dis, Vin Secret"
€ 80.00
Vitigno: Meunier 90% - Chardonnay 5% - Pinot
nero 5% Tipo di vino: metodo classico bianco
Vinificazione e affinamento: fermentazione
in cemento smaltato 80% e barriques 20% -
permanenza sui lieviti 60 mesi - malolattica totale
Il Domaine Bedel è un’azienda familiare di 8,4 ettari situata nel comune di Croutte
sur Marne, coltivata a biodinamica dal 1998.
Le vigne sono piantate prevalentemente a Pinot Meunier e - in parte minore - a
Chardonnay e Pinot nero e vengono pressate separatamente. Gli assemblaggi
dei diversi vini hanno la finalità di combinare qualità aromatiche e organolettiche
differenti e vengono decisi solo dopo alcune degustazioni effettuate alla cieca
per ricercare il migliore equilibrio zucchero/acido e decidere il dosaggio ideale da
utilizzare. Alcune cuvée vengono chiuse con un tappo di sughero, al fine di conferire
ulteriore grassezza e potenza al vino. Questa fase è particolarmente lunga: varia
infatti dai sei anni per le cuvée “Dis, Vin Secret” e “Origin’ Elle”, fino ai dieci per
“Comme Autrefois”.
Vollereaux - Blanc De Blancs Brut
€ 66.00
Il colore giallo pallido con riflessi verdi è ornato da bolle minuscole che uniscono la superficie per dar luogo a una etichetta sottile e persistente. Alla vista suggerisce una partita elegante e di nuova fabbricazione.
Il sapore è molto potente con aromi delicati di infusione di biancheria secca che si mescolano con note minerali e aeree.
Assemblaggio
100% Chardonnay
Dosaggio
9 g/L
Periodo sui lieviti
4 anni
Vollereaux - Réserve Brut
€ 60.00
Il colore è giallo chiaro con riflessi scuri. Le minuscole bolle alimentano un’etichetta persistente.
L’odore offre aromi di frutta bianca, miele e anche qualche nota di albicocche mature.
Il sapore è liscio, morbido e di una buona intensità. Permette agli aromi di esprimersi pienamente per donare uno champagne armonioso.
Assemblaggio
1/3 Chardonnay
1/3 Pinot Noir
1/3 Pinot Meunier
Dosaggio
9 g/L
Periodo sui lieviti
4 anni
Louis Brochet - Extra Noir “Premier Cru”
€ 140.00
Lo Champagne Extra Noir Brochet è una cuvée delle migliori uve Pinot Noir coltivate a Ecueil nei vigneti Les Chaillotse e Les Hautes, impiantati nel 1969 e classificati premier Cru. Grande ricchezza e complessità vengono acquisite nei 6 anni sui lieviti da questo Extra Brut. Profumi intensi di frutta gialla e panificazione aprono a un sorso intenso e profondo, dalla lunga persistenza ed eleganza. Solo 2.000 le bottiglie prodotte.
Vitigni: Pinot Noir
Vinificazione:in botti di rovere
Affinamento: di 6 anni sui lieviti
Gradazione: 12,5%
Collard Picard - Sélection
€ 83.00
Naso croccante, chiaramente giocato sulle note fruttate dei due Pinot. È certamente e volutamente semplice, ma anche gradevole. In bocca ha un attacco vivace, soprattutto la bollicina, a seguire ripropone il frutto e una nota verde in chiusura in un contesto di grande freschezza.
Vitigni: Pinot Noir 50% Pinot Meunier 50%
Legare & Haas - à Chouilly “Intuition” Brut
€ 70.00
Classica Cuvée a base Chardonnay, con Pinot Nero e Meunier in piccola percentuale, questo champagne da sempre rappresenta l'eleganza e la finezza dello stile Legras. Un giallo pallido, un perlage fine ed un sapore di mandorle e fiori. Perfetto come aperitivo.
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