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Prosecco Caposaldo

€ 4.00

Calice

Vitigno: 100% Glera
Grado alcolico: 11% Vol
Età media vigneto: non specificata

Sistema di allevamento: Sylvoz classico
Vinificazione: In bianco con pressatura soffice; fermentazione primaria a temperatura controllata
Metodo di spumantizzazione: Rifermentazione naturale in autoclave (Metodo Charmat)
Affinamento medio: 1 mese in autoclave, seguito da 15 giorni in bottiglia
Colore: Giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente
Aromi: Profumo delicato e fruttato, leggermente aromatico
Sapore: Brioso, fresco ed elegante

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Placidi-Terre dei flanelli

€ 4.00

Calice

UMBRIA BIANCO IGT

Vitigni: Chardonney e Grechetto
Grado alcolico: 12,5% °Vol
Età media vigneto: 25 anni

Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Diraspa pigiatura, pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione in acciaio a temperature controllate non superiori ai 15°C
Affinamento medio: 3 mesi in bottiglia
Colore: Giallo paglierino
Aromi: Il bouquet ha sentori di frutta gialla e agrumi
Sapore: All’abbocco risulta morbido, un vino equilibrato con chiusura tenue

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Di Filippo- Greghetto

€ 4.00

Calice

UMBRIA BIANCO IGT – GRECHETTO

Vitigni: 100% Grechetto
Grado alcolico: 13% Vol
Età media vigneto: 20 anni

Sistema di allevamento: Cordone speronato / Guyot
Vinificazione: In bianco con fermentazione controllata a 18°C
Affinamento medio: In acciaio inox
Colore: Giallo paglierino carico, più o meno intenso a seconda dell’annata
Aromi: Profumi di frutta a polpa gialla con leggere note speziate
Sapore: Fruttato, minerale, con una leggera tannicità

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Blasi Chardonnay + Sauvignon

€ 4.00

Calice

UMBRIA BIANCO IGT – CHARDONNAY & SAUVIGNON

Vitigni: Chardonnay e Sauvignon Blanc
Grado alcolico: 13% Vol
Età media vigneto: 20 anni

Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox
Affinamento medio: 3 mesi in acciaio e successivo affinamento in bottiglia
Colore: Giallo paglierino brillante
Aromi: Note fresche di frutta tropicale, fiori bianchi e sfumature agrumate
Sapore: Elegante e bilanciato, con buona freschezza e finale delicatamente aromatico

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Rosso Bastardo

€ 4.50

Calice

UMBRIA ROSSO IGT – ROSSOBastardo

Vitigni: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, vitigno autoctono umbro
Grado alcolico: 13,5% Vol
Età media vigneto: non specificata
Enoteca Lombardi
+4
La Cantina del Barbera
+4
Matasci Vini SA
+4

Sistema di allevamento: Cordone speronato
Vinificazione: Appassimento delle uve, fermentazione in acciaio inox
Affinamento medio: 3 anni in acciaio, legno e vetro
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Aromi: Note intense di mora, pepe nero, confettura di frutti di bosco, scorza d'arancia candita e sentori vegetali
Sapore: Morbido, equilibrato, armonico, con freschezza e sapidità che riflettono il territorio

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Auro Rosso

€ 4.50

Calice

Vitigno: 100% Cabernet Franc

Grado alcolico: 14%

Affinamento: Acciaio inox

Produzione annua: circa 5.000 bottiglie.

Descrizione organolettica
Il vino si presenta con un colore rosso intenso e impenetrabile. Al naso offre un bouquet complesso e balsamico, con note di menta, spezie e frutti rossi maturi come prugna e ribes. Al palato è caldo, con tannini giovani e ben integrati, che conferiscono una struttura equilibrata e una buona persistenza.

Questo vino nasce nei vigneti di Villa Bucher, situati a 450 metri sul livello del mare, nei terreni vulcanici di San Venanzo, che conferiscono ai vini una mineralità distintiva e una buona capacità di invecchiamento. La vinificazione è curata con passione e attenzione, seguendo metodi tradizionali per esaltare le caratteristiche del territorio

Brappa Barricata Cutina

€ 2.50

La CUTINA LIQUORI ha scelto il metodo di distillazione a ciclo discontinuo. Ovvero una volta terminato un ciclo, detto cotta di distillazione, la vinaccia ormai esausta viene scaricata e sostituita con vinaccia fresca. Questo significa che fra un ciclo e l'altro è necessario fermarsi e provvedere alle operazioni di scarico e carico. Nel metodo industriale "a ciclo continuo", invece, massivo e molto più veloce non ci sono interruzioni e spesso l’impianto è gestito da un computer e l’uomo è solo un controllore.

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Limoncello Cutina

€ 2.00

Il Limoncello Cutina viene ottenuto attraverso la macerazione delle scorze di limone di Sorrento nell'alcool puro, per un periodo di circa 7 giorni.
Passato questo periodo, le scorze vengono estratte dalla macerazione e l’infuso che ne deriva viene miscelato con acqua e zucchero. Una volta lasciato riposare per circa 15 -20 giorni in serbatoi d’acciaio,

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Amaro alle erbe 253 - Anonima Distillazioni

€ 2.50

Amaro 253 è un amaro umbro alle erbe che nasce dall'infusione di 25 erbe, foglie, radici e fiori locali e selvatiche e 3 spezie esotiche. Al naso richiama il profumo dei boschi. Al palato è morbido e persistente con note erbacee e balsamiche

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