Vini
Arneis Govone
€ 3.00
Questo Arneis è un vino frutto di una lunga esperienza di collaborazione tra i produttori e gli enologi, che uniscono la passione per il loro lavoro alle moderne tecniche di vinificazione. I tipici sentori del vitigno che emergono all’olfatto lasciano spazio, nella degustazione, ad un prodotto equilibrato e con una buona persistenza.
Favorita
€ 3.00
l Favorita è un biotipo del Vermentino, una varietà a bacca bianca attualmente coltivata nella zona circostante la città di Alba, nel Roero e nell'Alta Valle Belbo. Si tratta di aree con terreni di medio impasto, di natura calcareo-silicea, che permettono di ottenere vini profumati ed eleganti.
Falanghina
€ 3.00
Caratteristiche organolettiche del vino Falanghina del Sannio DOC. La Falanghina del Sannio DOC è un vino di colore giallo paglierino mediamente intenso, al naso caratteristico e moderatamente fruttato. In bocca risulta secco, fresco ai limiti dell'acidulo.
Gewürztraminer
€ 3.00
Il Traminer aromatico o Termeno aromatico o Gewürztraminer è un vitigno a bacca rosa. Esso viene coltivato soprattutto in Trentino-Alto Adige e Friuli-Venezia Giulia; ne esistono due tipi: un traminer aromatico, o rosa, e un traminer rosso
Müller-Thurgau
€ 3.00
In Alto Adige, il Müller-Thurgau è coltivato soprattutto nella Val di Cembra, dove, al riparo di montagne e boschi, le sue caratteristiche di eleganza sobria hanno trovato una culla naturale. I suoli calcarei, l’altitudine e la forte escursione termica di questa valle favoriscono lo sviluppo di profumi e freschezza, trasformando un vino modesto come il Müller-Thurgau in un protagonista della tavola. I vini a base di Müller-Thurgau presentano spesso aromi dolci di pesca a bassa acidità e una gamma di sapori fruttati. Sono quasi sempre meglio consumati giovani, con la notevole eccezione di quelli dell’Alto Adige, dove la combinazione di vecchie viti e vigneti ripidi ed elevati crea espressioni più serie con un maggiore potenziale di invecchiamento. La buona acidità e il bouquet delicato ed espressivo del Müller-Thurgau hanno spinto molti produttori a cimentarsi con versioni spumantizzate, ottenendo risultati incoraggianti, vini tersi e suadenti, dotati di precisione stilistica, che puntano sull’aromaticità stuzzicante e gradevole dell’incrocio.
Prosecco
€ 3.00
Brut raffinato, complesso e armonico, dai sentori eleganti e dal sapore intenso. Nasce da una cuvée di vini del Nord Italia, spumantizzati con Metodo Charmat. Vitigno: equilibrato assemblaggio di vitigni a bacca bianca.
Nebbiolo Govone
€ 3.00
SCHEDA TECNICA
ANNATA DISPONIBILE: 2019
UVA: NEBBIOLO 100%
GRADAZIONE: 13% Vol
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA PRODUZIONE: GOVONE, PRIOCCA, GUARENE, CASTAGNITO, VEZZA D’ALBA, MAGLIANO ALFIERI
ALTITUDINE: 200/300 MT SUL LIVELLO DEL MARE
TECNICA COLTIVAZIONE: POTATURA GUJOT
DENSITA’: 5000- 5.500 – PIANTE/HA
QUANTITA’: 100 Q.li/Ha
TERRENO: ARGILLOSO,CALCAREO, SABBIOSO
CARATTERISTICHE VINO:
VINIFICAZIONE: ACCIAIO
AFFINAMENTO: BOTTIGLIA
COLORE: ROSSO RUBINO
GUSTO: SECCO E PIACEVOLMENTE VELLUTATO
TEMPERATURA SERVIZIO: 18/20°
ABBINAMENTI: MOLTO BUONO L’ABBINAMENTO CON CARNI ROSSE E BIANCHE, FORMAGGI STAGIONATI, PASTA CON SUGHI TIPICI PIEMONTESI
Dolcetto Govone
€ 3.00
SCHEDA TECNICA
ANNATA DISPONIBILE: 2019
UVA: DOLCETTO 100%
GRADAZIONE: 13% Vol
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA PRODUZIONE: GOVONE, DIANO D’ALBA, NEIVE(CN)
ALTITUDINE: 200/300 MT SUL LIVELLO DEL MARE
TECNICA COLTIVAZIONE: POTATURA GUJOT
DENSITA’: 5.000 – PIANTE/HA
QUANTITA’: 110 Q.li/Ha
TERRENO: CALCAREO, SABBIOSO
CARATTERISTICHE VINO:
VINIFICAZIONE: ACCIAIO
AFFINAMENTO: BOTTIGLIA
COLORE: ROSSO RUBINO
GUSTO: SECCO, PIACEVOLMENTE AMARO
TEMPERATURA SERVIZIO: 18/20°
ABBINAMENTI: MOLTO BUONO CON SALUMI, FORMAGGI E PASTA CON RAGU’ DI CARNE
Barbera
€ 3.00
SCHEDA TECNICA
ANNATA DISPONIBILE: 2019
UVA: BARBERA 100%
GRADAZIONE: 13% Vol
CARATTERISTICHE VIGNETO:
AREA PRODUZIONE:AREA DI GOVONE, PRIOCCA, MAGLIANO ALFIERI, CASTAGNITO, VEZZA D’ALBA, GUARENE
ALTITUDINE: 200/300 MT SUL LIVELLO DEL MARE
TECNICA COLTIVAZIONE: POTATURA GUJOT
DENSITA’: 5.000 – PIANTE/HA
QUANTITA’: 100 Q.li/Ha
TERRENO: ARGILLOSO, CALCAREO, SILICEO
CARATTERISTICHE VINO:
MACERAZIONE: 6 GIORNI
VINIFICAZIONE: ACCIAIO
AFFINAMENTO: ACCIAIO E BOTTIGLIA
COLORE: ROSSO RUBINO
GUSTO: SECCO,FORTE E LIEVEMENTE TANNICO
TEMPERATURA SERVIZIO: 18°/20
ABBINAMENTI: PASTA, ZUPPE, RISO; CARNE BIANCA; FORMAGGI, STAGIONATI, MANZO, SELVAGGINA, POLLAME
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?