Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

Dupont Bons Voeux la birra di Natale

€ 8.00

37.5cl

Paese Belgio Stile Saison Volume 37.5 cL Gradazione 9.5°
Apparenza Colore biondo torbido

La Bons Voeux è una birra belga dal colore biondo ramato, opalescente, con una schiuma bianca cremosa. Il naso presenta piacevoli aromi di luppolo e spezie, in particolare coriandolo. In bocca, la leggera morbidezza lascia gradualmente spazio a gradevoli note maltate prima del finale amaro.

Questa straordinaria birra è diventata negli anni un vero classico in Belgio e nel mondo. Le sue qualità gustative e la sua rarità l’hanno resa famosa.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Dupont Saison

€ 4.50

33cl

BIRRIFICIO Dupont NAZIONE BelgioSTILESaison / Farmhouse Ale
COLORE Dorato opalescente con riflessi arancioni GRADO ALCOLICO 6.5 %

ASPETTO: il colore è quello del sole estivo, leggermente opalescente e tendente all’arancione, quasi in contrasto con il bianco lucente dell’abbondante ed inesauribile schiuma.

SENTORI OLFATTIVI: Il perlage è di una vivacità quasi selvaggia. L’aroma, fresco e inebriante, è di lievito belga, inconfondibile, con un tocco fruttato (banana e pesca) e floreale (fiori bianchi), seguito da sentori agrumati e leggermente aciduli.

CORPO E GUSTO: buona carbonazione, al palato equilibrata fra toni fruttati, agrumati e speziati.

RETROGUSTO: secco, amaro ed erbaceo.

BRUSSELS BEER CHALLENGE 2021
Medaglia d'argento nella categoria Traditional Saison

BRUSSELS BEER CHALLENGE 2020
Medaglia d'argento nella categoria "Traditional Saison"
Dupont: Best Brewery of the year 2020

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Orval

€ 5.00

33cl

BIRRIFICIO d'Orval
NAZIONE Belgio
STILE Belgian Pale Ale
COLORE Biondo arancio
GRADO ALCOLICO 6.2 %
La birra Trappista dell’Abbazia di Orval ha uno stile veramente unico.
Dalla scelta dei malti (ne vengono usate tre varietà diverse), ai tipi di luppolo impiegati, fino alle particolari colture di lieviti autoctoni, nulla è lasciato al caso.
L’obiettivo è Le Goût d’Orval, a cui si arriva con tre fermentazioni, l’ultima della quale avviene in bottiglia dando origine ad un deposito ricco di vitamine del gruppo B (rifermentazione naturale in bottiglia).
Di colore rosato con riflessi aranciati ha un cappello di schiuma bianca candida di buone dimensioni e persistenza.
Al naso si presenta con sentori agrumati (arancia dolce) e di frutta matura in particolare susine e prugne bianche.
Sono inoltre presenti fragranze vegetali; c’è anche qualcosa di floreale, leggeri sentori speziati (pepe e cannella) e fin da subito s’inizia ad avvertire l’azione dei lieviti Brettanomiceti (Brettanomyches) che elargiscono toni terrosi e finemente aciduli.
Il sapore è estremamente complesso con mille sfumature. Un imbocco subito amaro da luppolo, abbastanza rustico, terroso e finemente acidulo, seguito da note più fruttate ed agrumate (scorza di limone). C'è una base maltata (biscotto) ed una nota alcolica che riscalda il palato a fine corsa.
E’ ricca di toni vegetali, con uno sfondo di rabarbaro, cannella, china e un tocco di liquirizia. Il retrogusto secco e persistente è dovuto al processo del “dry-hopping” che prevede l’impiego di fiori freschi di luppolo inseriti nei tini di fermentazione.
In sintesi: un capolavoro.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Westmalle Triple 75cl

€ 13.00

75cl

BIRRIFICIO Westmalle NAZIONE Belgio STILE Abbey Tripel
COLORE Dorato opalescente GRADO ALCOLICO 9.5 %

Birra di colore dorato opalescente, con una schiuma bianca fine, molto abbondante. Aroma complesso con sentori fruttati e di lievito con sfumature sia luppolate, che maltate. Il corpo è robusto e strutturato: il luppolo la fa da padrone, in un contesto fruttato e maltato. E’ vivace in bocca, con un amaro piacevolmente secco e con un retrogusto medio-intenso, leggermente erbaceo. Una birra trappista eccezionale ed elegante… da non perdere.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
La Westmalle Triple è abbinabile a 360° oltre ai formaggi saporiti, si sposa benissimo con le carni bianche, le patate e molti dolci, crostate e torte di frutta. IMPERDIBILE!!!

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Schöfferhofer HefeWeizen

€ 5.00

cl50

Stile: Ale Weissbier Produttore: Birrificio Schöfferhofer Paese: Germania
Gradazione: 5% Fermentazione: Alta

chiuma: Bianca, fine e persistente
Colore: Giallo dorato
Profumo: Ha dei sentori fruttati molto più agrumati, la nota di pompelmo è molto forte
Gusto: In bocca avvertiamo questa forte componente agrumata che rende questa birra abbastanza acida, molto dissetante e digestiva

ABBINAMENTI: Ottima con insalate, minestra o vellutata di verdure, fritti di pesce, carni bianche, wurstel bianchi con senape bavarese, pizza alle verdure.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Kloster Poculator

€ 5.50

cl50

Provenienza: Germania Tipo: Doppelbock Dunkel Grado: 7,4 ° vol


Abbinamenti: Ideale con piatti importanti di carne rossa e bianca, arrosto, pesce arrosto o in umido, insaccati, formaggi stagionati, dessert con cioccolato e caffè.
Birra artigianale tedesca, dal colore ambrato scuro, limpida, con schiuma beige, fine e persistente. Aromi intensi, complessi, con note tostate e fruttate, polvere di caffè, cioccolato, frutta matura e sotto spirito. Gusto ricco, complesso e ben equilibrato, frutta rossa sotto spirito con note di pepe e malti. Sorprendente finale amarognolo e di liquirizia.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Hasen Brau Original

€ 5.00

cl50

LUOGO D’ORIGINE > Augsburg (Baviera), Germania STILE > Keller
FERMENTAZIONE > Bassa GRADO ALCOLICO > 5,4%

Bionda giallo oro carico, naturalmente torbida, schiuma bianca, intensa e persistente.

> Aroma intenso con note lievemente maltate. Risulta completa al palato.

> Gusto piacevole, complesso luppolato al punto giusto per un perfetto equilibrio dei vari sentori.

> Ottima con vellutate di verdure, carni bianche e pesci anche grigliati.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Brewfist Spaceman Ipa

€ 7.00

cl50

Fermentazione: Alta Colore: Dorato Alc.: 7% vol. cl50

Nella pinta tutto si gioca sull’esplosività dei luppoli e sull’estremo equilibrio gustativo, all’insegna della beverinità. Dal colore dorato si fa subito notare per il suo bouquet fruttato di agrumi, frutta esotica e le note piacevolmente resinose. I malti ci sono ma preferiscono rimanere compagine di uno spettacolo in cui le luci sono tutte per loro: Columbus, Citra e Simcoe, i luppoli. La grande freschezza al naso associata ad una scorrevolezza pericolosa (7 i gradi alc.) e ad un finale secco piacevolmente aromatico, rendono la Spaceman una droga per i “tossici” di IPA, un classico per gli esperti e un bel pugno al vecchio concetto di birra per i neofiti.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Firestone UnionJack Ipa

€ 6.00

cl35

LUOGO D’ORIGINE > Paso Robles, USA STILE > American IPA
FERMENTAZIONE > Alta GRADO ALCOLICO > 7%

La Union Jack pur essendo un’IPA fortemente luppolata della West Coast, è sorprendentemente bilanciata, al punto da renderla perfettamente distinguibile dalle altre. Il suo nome, Union Jack, ? un rimando alle origini coloniali dello stile IPA, ed al cofondatore, di provenienza britannica, del birrificio. È luppolata a freddo ben due volte per conferire marcati aromi agrumati, di pompelmo e di mandarino, tutti perfettamente contrastati dalla dolcezza del malto chiaro per contenerne l’intensità. Luppoli utilizzati: Magnum, Cascade, Centennial, Amarillo, Citra, Chinook, Simcoe.
> Colore giallo ambrato, schiuma bianca fine e persistente.
> Aromi di note maltate e di frutta esotica.
> Gusto con sapori erbacei, maltati e di papaya, mango, pompelmo rosa e litchi, con chiusura secca.
> Si abbina a carni rosse alla brace e a dolci con frutta esotica.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

James Blonde 100 Venti cl75

€ 13.00

cl75

STILE: Palen Ale ALCOOL: 5,2% Nazione Italia


Birra ispirata alle Pale Ale più moderne. La James Blonde è beverina e di amaro elegante, profumata di uva americana, arancia e fiori bianchi, con note di miele di acacia.

ABBINAMENTI: non è una birra prepotente per cui non richiede piatti dal sapore forte. Può essere un ottimo aperitivo con salumi quali il prosciutto crudo; ideale con un’insalata di mare tiepida e delicata, ma anche con una più saporita orata o spigola al forno oppure delle torte salate con erbe amarognole come cicoria o catalonia.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

CaneDiGuerra Objekt 555

€ 7.00

cl33

Stile Stout alc 11% cl33

Birra scura e maestosa, decisamente robusta ed al contempo morbida e profumata, prodotta con una piccola aggiunta di peperoncino ed anice stellato. Gli intensi sentori di cacao, caffè e caramello tipici dei malti scuri, emergono con eleganza da una avvolgente complessità di sapori che culmina in una piacevole ed equilibrata piccantezza.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Thomas Hardy's Ale 2017

€ 15.00

cl33

TIPOLOGIA: Barley Wine NAZIONE: Inghilterra GRADO ALCOLICO: 11,7%

Poche birre al mondo possono vantare la fama quasi mitologica che avvolge la Thomas Hardy’s Ale. Forse non tutti sanno che la Thomas Hardy’s Ale è dedicata ad un famoso scrittore, Thomas Hardy appunto (1840-1928), di cui riporta l’effige sulla bottiglia. Il noto letterato britannico era amico della famiglia Pope, che nel 1870 affiancò gli Eldridge nella proprietà del birrificio Eldridge Pope, fondato a Dorchester nel 1828 da Sara Eldridge. Pare che il signor Hardy fosse un vero appassionato di birra, in particolare delle strong ale locali. Va da sé insomma che alla Eldridge Pope si sentissero quasi in dovere di creare una birra in onore dell’illustre amico di famiglia. a Thomas Hardy è fatta interamente con malti pale ale e deve il suo colore sia alla sua densità che alla caramellizzazione in bollitura. Durante la produzione viene aggiunto lievito svariate volte, sia in fermentazione che nei tre mesi di maturazione. Almeno metà della maturazione viene fatta a temperatura ambiente, dopodiché la birra viene raffreddata per far precipitare il lievito in sospensione. Non è filtrata né pastorizzata, e non viene aggiunto né materiale fermentabile né lievito in bottiglia.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

CANTILLON GUEUZE LAMBIC 2018

€ 15.00

cl37

BIRRIFICIO Cantillon NAZIONE Belgio STILE Gueuze
COLORE Dorato Opaco GRADO ALCOLIC 5 %

Birra a fermentazione spontanea prodotta con frumento e orzo maltato provenienti da agricoltura biologica.
Come vuole la tradizione è il risultato di Lambic di diverse annate miscelati insieme.
Si presenta di colore dorato carico, al naso ed al palato i sentori percepiti sono pungenti ed intensi, come vuole lo stile. L'aroma ed il gusto sono caratterizzati da note acidule e fruttate, con sentori di legno, cuoio e cantina in sottofondo. Al palato la bevuta è avvolgente e caratterizzata da note astringenti ed acidule che accompagnano il sorso fino al termine. Adatta all'invecchiamento.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

GUEUZE À L'ANCIENNE 2019

€ 13.00

cl37

BIRRIFICIO Gueuzerie Tilquin NAZIONE Belgio
STILE Gueuze COLORE Biondo scuro GRADO ALCOLICO 6.4 %

Birra prodotta con fermentazione spontanea ed ottenuta dalla miscelazione di Lambic di diverso invecchiamento. I Lambic utilizzati vengono maturati in botti di rovere e provengono dal mosto precedentemente fermentato dalle Brouwery Boon, Lindemans, Girardin e Cantillon. Alla vista è di colore biondo scuro, con una schiuma bianca che decade abbastanza rapidamente. Al naso sono presenti forti note erbacee, terrose, citriche, selvatiche, di frutta matura, legno, agrumi e fieno. Al palato, la birra riflette i sentori olfattivi cui si aggiungono anche note tanniniche rilasciate da una lunga maturazione in botti. Gusto aspro e secco, ma ha una certa rotondità che rende questa Gueuze particolarmente accessibile anche ai non esperti. Delizierà gli appassionati del genere per la sua dolce complessità.

BRUSSELS BEER CHALLENGE 2021
Medaglia di bronzo nella categoria Old style Gueuze-Lambic

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Maestri del Sannio Cuvée Iannucci IGA

€ 12.00

cl37,5

Nazione Italia Stile IGA Falanghina cl37
Style: Sour Ale with falanghina grapes
Size: 37cl
ABV: 7,6%

Cuvée Iannucci è una sour ale prodotta in collaborazione con l’azienda agricola Iannucci.
La birra base fermenta spontaneamente in botti di rovere e in seguito subisce una macerazione con uva falanghina.
Il risultato è una birra dorata dal carattere rustico, vinoso e fruttato.
Dotata di buona struttura, potenzialmente invecchiabile in cantina grazie anche al grado alcolico vicino agli 8%vol.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Cà del Brado Zena

€ 12.00

cl37

Nazione Italia cl375 Stile (Wild Gose) – 6,4% – Barrel Aged

Zena è la nostra interpretazione di cantina di una Gose, stile tradizionale originario della Germania (Goslar, poi Lipsia). A seguito di affinamento dai 6 agli 8 mesi in specifiche botti con contaminazione di brettanomyces e batteri lattici, di una birra di frumento con luppolatura nobile tedesca, effettuiamo una speziatura classica di sale (di Cervia) e coriandolo. La presenza salina stimola il richiamo alla bevuta in una birra estremamente rinfrescante, grazie all’acidità e a una pungenza speziata citrica. L’impronta della bottaia dona note funky e di legno, arricchendo la birra di profondità e sfumature.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Cà del Brado u Baccabianca

€ 12.00

Stile: Italian Grape Ale Alcool: 7,9% vol
Û baccabianca è una IGA con 10% di uva Grechetto Gentile destinata al Pignoletto del vignaiolo biodinamico Gradizzolo. Il mosto è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini, oltre ad un inoculo di brettanomyces, per poi affinare per 6/7 mesi in botte con le bucce in macerazione.

Ne risulta una birra di colore ambrato, con aromi floreali, da frutta gialla matura ed eleganti note di ossidazione. Il corpo sinuoso è inspessito dai tannini e arrotondato dal legno, mentre la beva viene facilitata da un’accentuata secchezza.

Prodotto in evoluzione destinabile all’invecchiamento.

Aggiungi all'Ordine
Immagine voce

Cà del Brado Piè Veloce Brux

€ 12.00

cl37

Stile: Brett Ale Alcool: 7,4% vol

l mosto della Piè Veloce Brux è realizzato con un’importante percentuale di cereali succedanei (frumento e segale) e mediante una luppolatura oculata di stampo americano, sia in amaro che in aroma. La fermentazione – effettuata fin dalla primaria con brettanomices Bruxellensis – e la maturazione (circa quattro mesi) avvengono direttamente in legno: prevalentemente all’interno di grandi botti (3.000 lt) che in passato ospitavano vino. Ne segue un successivo affinamento in bottiglia o in fusto per dare modo al Brett di continuare ad esprimersi.

L’utilizzo dello specifico ceppo di Brett Brux va a compenetrarsi con la luppolatura scelta regalando note fresche di frutta bianca, agrumi e reminiscenze tropicali, assieme ad un delicato tocco acidulo e alle intriganti componenti funky tipiche del brettanomyces (riconoscibili fin nella birra giovane, per poi rinvigorirsi con l’affinamento nel tempo).

Un’accentuata secchezza, una gradevole mineralità e un amaro presente ed elegante conferiscono alla birra una grande bevibilità.

Aggiungi all'Ordine

mahrs bräu 0.2

€ 3.00

birra chiara, non filtrata 5%

Aggiungi all'Ordine

mahrs bräu 0.4

€ 5.00

birra chiara non filtrata 5%

Aggiungi all'Ordine

Brewfist Spaceman 0.3

€ 6.00

ipa 7%

Aggiungi all'Ordine

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

5 su 5 - 8 recensioni
Recensione inviata. Grazie!
Prodotto aggiunto al tuo ordine