Vini in bottiglia

Vino in calice
€ 3.50
calicerosso, rosato, bianco

Prosecco in calice
€ 3.50
caliceFuorilemura Nero di Troia Rosè
Particolari tecniche di vinificazione con un metodico rispetto delle materie prime danno vita a questo vino elegante, dal colore tenue e dai riflessi luminosi. Al palato l’esplosione di frutti tropicali e la buona acidità rivelano tratti inaspettati di uno dei vitigni simbolo della terra di Puglia.
Classificazione: Puglia Indicazione Geografica Protetta.
Uve: Nero di Troia in purezza.
Zona di produzione: prime pendici collinari della Murgia a nord est di Ruvo di Puglia.
Sistema di allevamento: pergola pugliese.
Epoca di vendemmia: fine settembre.
Vinificazione: le uve, vendemmiate manualmente, vengono trasferite in cantina e sottoposte alla pigiadiraspatura, con contemporanea aggiunta di neve carbonica, utile a proteggerla dalle ossidazioni, raffreddate a 10°, ed in pressa subiscono una breve macerazione
per 4/6 ore, in modo da estrarre gli aromi delle bucce. Si raccoglie il mosto fiore per la fermentazione in acciaio a 15°. Il vino affina per 30 giorni sui lieviti prima di essere messo in bottiglia.
Note organolettiche: il colore tenue e luminoso, al naso si presenta molto complesso e intenso, ricco di sentori che ricordano frutti freschi a bacca rossa. Al palato ritroviamo la stessa intensità dei frutti, accompagnata da una buona acidità e nel finale una sottile nota sapida.
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo servito con vol au vent variegati, carpacci di carne, insalate di mare e mediterranee, linguine agli scampi mantecate alla polpa di riccio, tonno rosso scottato alla piastra.
Dati analitici
Grado alcolico svolto: 13% vol
Residuo zuccherino: 6,00 g.l.
Acidità totale: 5,70 g.l.
CRYFUS Moscato Puglia IGP Vino Spumante Dolce
Vino spumantizzato con metodo Charmat dal perlage fine e persistente. Profumo aromatico, intenso, con piacevoli sentori di moscato. Il sapore è dolce, giustamente acido, nel complesso armonico. Ideale su pasticceria di pasta di mandorle.
Classificazione: Moscato Puglia IGP.
Uve: Moscato in purezza.
Zona di produzione: Territorio di Ruvo di Puglia.
Sistema di allevamento: Pergola pugliese.
Epoca di vendemmia: Seconda metà di Settembre
Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto ottenuto viene decantato e filtrato prima di essere portato ad una temperatura di zero gradi centigradi. Viene poi caricato in autoclave dove subisce una sola fermentazione. Resta dai 60 ai 90 giorni sulle fecce prima di passare all’imbottigliamento isobarico.
Note organolettiche: Paglierino brillante con profumate perle trasparenti concedono al calice aromi di fiori gialli, mimose e pesche sciroppate su un fondo di erbe aromatiche e acqua di rose. Cremoso e dolce chiude su note fruttate.
Abbinamenti Gastronomici: Crema pasticcera, chiacchiere, crostata di pesche noci, dolcetti fritti zuccherati, pasticceria natalizia, pan di spagna con panna montata.
Dati analitici: Grado alcolico svolto 7% vol
Residuo zuccherino 64,20 g.l.
Acidità totale 6,35 g.l.
Cryfus Sixty Edition Castel del Monte D.O.C. Vino Spumante Bianco Extra Dry Millesimato
Un metodo Charmat ottenuto da uve autoctone e metodologie tradizionali, che donano profumo intenso con gradevoli note fruttate di pesca nettarina. Il sapore è secco, dall’acidità equilibrata ed armonica. Perfetto per gli aperitivi.
Classificazione: Castel del Monte D.O.C. Vino Spumante Bianco Extra Dry Millesimato.
Uve: Bombino Bianco in purezza.
Zona di produzione: Colline della Murgia.
Sistema di allevamento: Spalliera alta con una densità di 3.000 ceppi per ettaro.
Epoca di vendemmia: Inizi di Settembre.
Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto ottenuto viene decantato e filtrato prima di essere portato ad una temperatura di zero gradi centigradi. Viene poi caricato in autoclave dove subisce una sola fermentazione. Resta dai 60 ai 90 giorni sulle fecce prima di passare all’imbottigliamento isobarico.
Note organolettiche: Brillano, nel calice giallo paglierino, i riflessi oro verde. Il suo perlage muove brioso profumi di fiori bianchi e pesca nettarina. L’assaggio, fresco e invitante, restituisce aromi fruttati in perfetto equilibrio con la misurata morbidezza.
Abbinamenti Gastronomici: Frittura di paranza, pettole, baccalà in pastella, frittata di lampascioni, gamberoni alla griglia.
Dati analitici: Grado alcolico svolto 11,5% vol
Residuo zuccherino 12,60 g.l.
Acidità totale 5,22 g.l.