BIRRE ARTIGIANALI
PUNTIGAMER | PANTHER
€ 5.00
50cl
La birra austriaca Puntigamer è una birra chiara a bassa fermentazione con aromi equilibrati e un gusto delicato e luppolato. Un piacere da gustare in ogni occasione, in particolare con la cucina casalinga.
Gradi: 5.1%
Tipologia: Helles
GÖSSER | ZWICKL
€ 5.00
50cl
Popolare e storica birra bionda austriaca realizzata nella città di Göss. Di grande personalità e aromatica.
Gradi: 5.2%
Tipologia: Zwickel (non filtrata)
SCHLEPPE | N*1
€ 6.00
50cl
La Schleppe No. 1, con una gradazione alcolica di 5,3 % Vol. e Grado Plato di 12,8°, si presenta di un colore ambrato meraviglioso portando una schiuma fine e densa di color crema. Il profumo paradisiaco ricorda di frutta matura come Maracuja e Rabarbaro. Il primo sorso approfondisce ancora la tensione, provocata dal profumo delicato. La morbidezza cremosa e la vivacità squisitamente frizzante ballano dalla lingua al palato. La bocca è viziata di un gusto fruttato. Poi sentiamo un aroma di luppolo in vasta gamma: Secco, resinoso e di nuovo fruttato.
Gradi: 5.3%
Tipologia: Pale Ale
THE MUSKETEERS | JACK'S PRECIOUS IPA
€ 6.00
33cl
Dal colore dorato Jack's Precious è una birra in stile IPA , ideata per essere leggera e beverina. L'aroma è fresco, con in evidenza sentori floreali e sfumature fruttate. Morbida, fruttata e cremosa al palato, qui le note amare del luppolo sono ben bilanciate ed ammorbidite dalla base maltata e da lievi note speziate.
Gradi: 5.9%
Tipologia: IPA
SPENCER | MONK'S RESERVE ALE
€ 6.00
40cl
a Spencer Monk’s Reserve è una classica trappista Quadruple della tradizione Belga. Questa Quadruple è una birra profumata, robusta e corposa, dal color mogano coronata da una densa schiuma. Il suo sapore unico che enfatizza il Malto cede ad una finitura calda nel finale, con un grado alcolico del 10,2%. Per lo sviluppo della ricetta di questa Quadruple, sono stati impiegati tre anni e 13 tentativi di produzione al fine di ottenere un prodotto unico con un sapore distinto e ben posizionato all’interno della famiglia trappista delle Quadruple Ale. La Spencer Monk’s Reserve Ale ha ricevuto l’approvazione dell’International Trappist Association nel marzo 2017.
Gradi: 10.2%
Tipologia: Abbey Quadrupel
TRE FONTANE | TERTIA
€ 6.00
50cl
Birra color oro dai profumi freschi e mediterranei. Al gusto note di cereali dolci con finale gradevolmente amaro dato dalle qualità dei luppoli nobili europei usati durante la cotta, ma sopratutto dalle foglie di olivo.Queste con la loro astinenza, donano un ventaglio di sapori di campo, dal terroso al floreale, fissandosi al palato e chiamando ancora un altro sorso.
Gradi: 5%
Tipologia: Golden Ale
TRE FONTANE | SCALA COELI
€ 7.00
50cl
Belgian Ale realizzata con aggiunta di scorze di arancia amara. Dal colore biondo velato è rifermentata in bottiglia e caratterizzata da un gradevole bouquet fruttato,sottolineato da una piacevole nota di amaro. L'arancia amara accompagna con sapienza l’armonica combinazione dei malti e dei luppoli selezionati, creando un equilibrio tra complessità degli aromi e semplicità nella bevuta. Piacevolmente amara.
Gradi: 6.7%
Tipologia: Belgian Ale
TRE FONTANE | TRIPEL
€ 20.00
75cl
Birra ad alta fermentazione prodotta con la ricetta della Comunità dei Monaci Trappisti delle Tre Fontane, situati in um monastero contemplativo nel cuore di Roma.
Birra color oro intenso, dal sapore incisivo e moderatamente fruttato, con note astringenti di eucaliptus.
La dolcezza è bilanciata da un buon amaro derivante dai luppoli utilizzati, mentre l'alta carbonatazione dona un finale secco al palato.
Il retrogusto dolciastro è sterzato da sentori speziati, che regalano sfumature balsamiche che puliscono e rinfrescano il sapore.
L'elevato contenuto di alcool aggiunge una sensazione di calore raffinata, dai toni balsamici dell'eucalipto.
Gradi: 8.5%
Tipologia: Tripel
TYNTH MEADOW | ENGLISH BLOND ALE
€ 5.00
33cl
Prima birra inglese riconosciuta come trappista, "Authentic Trappist Product". Tynt Meadow è una birra in stile English Strong Ale realizzata con orzo, luppolo ed un ceppo di lieviti tutti provenienti dall'Inghilterra. Dal carattere tipicamente inglese, si presenta di colore mogano con lievi sfumature rosse. Al naso ed al palato i sentori sono caldi ed avvolgenti, si percepiscono note di cioccolato fondente, liquirizia e frutta (fico). Calda ed asciutta al palato.
Gradi: 7.4%
Tipologia: English Strong Ale blond
TYNTH MEADOW | ENGLISH TRAPPIST ALE
€ 6.00
33cl
Una Strong Ale di stampo inglese, prodotta con lievito e luppoli locali, adatta all'invecchiamento. Si contraddistingue per leggere note fruttate e sfumature terrose provenienti dal luppolo inglese.
Gradi:7.4%
Tipologia: English Strong Ale
ZUNDERT | n*8
€ 7.00
33cl
Questa trappista prende il nome dal suo paese di provenienza. La Zundert 8 dal caldo color ramato, viene fatta rifermentare in bottiglia. Inizialmente si presenta dolce al palato con delle leggere note speziate che lasciano spazio ad un gradevole e velato retrogusto amarognolo.
Gradi: 8%
Tipologia: Abbey Tripel
ZUNDERT | n*10
€ 8.00
33cl
Abbey Quadrupel dal colore mogano scuro con riflessi rossi e schiuma beige. Ricca ed intensa nell'aroma, con in evidenza note di frutta secca, spezie, liquirizia e sfumature di cioccolato. Al palato si percepiscono i sentori dell'olfatto, bilanciati da note amare e fresche conferite dalla luppolatura e da lievi e delicate sfumature speziate nel finale.
Gradi: 10%
Tipologia: Abbey Quadrupel
APPENZELLER | QUÖLLFRISH NATURTRÜB
€ 5.00
50CL
Un sorso di stile di vita appenzellese. Attinta dalla natura, come la purissima acqua di sorgente dell’Alpstein con cui è realizzata. Prodotta e fatta maturare con cura, imbottigliata senza filtrarla. Una bevanda corposa, fresca e fruttata con note marcate di lievito. Quöllfrisch naturtrüb – incontaminata e non filtrata, birrificata secondo le antiche tradizioni.
Gradi: 4.8%
Tipologia: Lager
APPENZELLER | VOLLMOND
€ 5.00
50cl
Una birra biologica speziata e aromatica, con una leggera nota di limone al finale e un’amarezza persistente. Prodotta al chiaro di luna, la sua tonalità dorata rispecchia la magia della natura.
Gradi: 5.2%
Tipologia: Hell
APPENZELLER | WEIZEN BIO
€ 5.00
50cl
Birra di frumento, non filtrata, ad alta fermentazione, con un’alta percentuale di anidride carbonica. I prodotti secondari come esteri della frutta e fenoli sprigionano aromi di banana e garofano e conferiscono alla birra il suo sapore peculiare.
Gradi: 5.2%
Tipologia: Weizen bier
APPENZELLER | AMBER
€ 5.00
50cl
L’Appenzeller Amber dal colore ambrato si distingue per il suo gusto leggermente nocciolato e speziato. Sotto una delicata schiuma, brilla con riflessi ambrati e rosso-bruni, ideale per ogni occasione.
Gradi: 5%
Tipologia: Ambrata
APPENZELLER | SCHWARZER KRISTAL
€ 6.00
33cl
Unica e pluripremiata: Questa birra nera profonda stupisce con un raffinato gioco di aromi. Con un intenso bouquet di caffè tostato, note di cioccolato fondente e un tocco di liquirizia, il gusto è pieno e sorprendente. Il finale delicato è accompagnato da un leggero aroma di mirtillo. Prodotta con malti Cara e tostati a circa 230°C e maturata per diversi mesi, questa specialità entusiasma ogni palato.
Gradi: 6.3%
Tipologia: Stout
APPENZELLER | IPA
€ 6.00
33cl
Il colore ambrato chiaro e una leggera torbidità naturale annunciano questa birra con luppolo aromatico. Al naso, le tipiche varietà di luppolo IPA si fondono in un profumo di agrumi e frutti esotici. Il gusto corposo, dato dall’intensa fermentazione a freddo del luppolo, raggiunge un’armonia complessa nel finale.
Gradi: 6%
Tipologia: Ipa
APPENZELLER | IPA ANALCOLICA
€ 4.00
33cl
Delicata come un raggio di sole e rinfrescante come un bagno in un lago montano. Questa «IPA» analcolica convince con un gusto corposo, dalle spiccate note di luppolo. Proprio come una IPA tradizionale, ma senza alcol. Con pregiate varietà di luppolo lavorate con elevata maestria brassicola in una discreta fermentazione a freddo.
Gradi: 0% analcolica
Tipologia: IPA
APPENZELLER | BIRRA DA RIS
€ 6.00
33cl
Per le persone con intolleranza al glutine, la Birra da Ris senza glutine offre un’ottima e piacevole alternativa. Questa birra appositamente creata combina il gusto pieno di una birra di qualità con le esigenze di uno stile di vita senza glutine. È ideale per chi desidera gustare una buona birra senza compromessi legati all’intolleranza al glutine.
Gradi. 5%
Tipologia: birra di riso
APPENZELLER | CALVINUS BLANCHE
€ 5.00
33cl
Questa birra bianca, non filtrata, ad alta fermentazione viene prodotta da materie prime biologiche, aromatizzata come ai tempi antichi con coriandolo e scorze d’arancia. È fabbricata come speciale omaggio alla città di Calvino, Ginevra.
Gradi: 5.2%
Tipologia: Blanche
APPENZELLER | HANFBLÜTE BIO
€ 5.00
33cl
La Appenzeller Hanfblüte è una birra molto Speciale. Prodotta in svizzera, segue gli antichi metodi che si usavano per insaporire la birra, dove oltre al luppolo veniva impiegata anche la canapa. In stile Lager, completamente naturale, prodotta con malto di Vienna, luppolo, foglie e fiori di canapa. Dopo una maturazione di almeno otto settimane la birra Appenzeller Hanfblüte arriva all’apice del suo gusto inconfondibile: una birra dal forte sapore erbaceo e tendente all’amaro.
Gradi: 5.2%
Tipologia: Hell
HET ANKER | GOUDEN CAROLUS TRIPEL
€ 20.00
75cl
Anche in questo caso ci troviamo innanzi ad un ennesimo capolavoro dell’arte brassicola belga firmato Het Anker. Bouquet olfattivo impeccabile, ricco di fragranze fruttate (pesca, pera, mela, banana, uva bianca ed albicocca), agrumate (scorza d’arancia e limone), speziate (pepe, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato e coriandolo), di miele, frutta secca (noci e nocciole), cereali, accenni floreali e di erbe aromatiche (camomilla) ed una calda nota alcolica. Corpo pieno ma non pesante, consistenza cremosa e carbonatazione media. Al palato è estremamente morbida, piena di sapore, vellutata e rotonda con una sapidità abboccata. Le dolci note maltate (crosta di pane e biscotto), di frutta sciroppata e candita (pesche, pere ed albicocche in primis), speziate ed agrumate sono sapientemente bilanciate da un amaro da luppolo fresco che equilibra a sufficienza il dolce dominante. Finale squisitamente secco, leggermente amaro e piccante. Un piacere berla fino all'ultimo sorso come tutte le birre Gouden Carolus.
Originariamente realizzata per i Cavalieri del Toson d'Oro, ordine cavalleresco istituito il 10 gennaio 1430 da Filippo III di Borgogna a Bruges per celebrare il proprio matrimonio con la principessa portoghese Isabella d'Aviz, oggi come ieri e nonostante i progressi tecnologici, questa birra viene sempre prodotta secondo la vecchia tradizione e, come una volta, unisce le migliori materie prime della nostra terra come il miglior orzo maturo ed i luppoli più pregiati, al fine di preservare al massimo il suo sapore puro. Ottenuta esclusivamente con malti chiari e Pale Ale, tradizionalmente ad alta e naturale fermentazione al 100% e maturata a lungo in cantina e in bottiglia, il suo carattere raffinato con un gusto pulito ed elegante vi incanterà e conquisterà. Il sapore è corposo ma riesce, comunque, a dissetare grazie ad un luppolatura estremamente bilanciata. Dal 2002, questa birra ha ripetutamente vinto in concorsi Internazionali la medaglia d’oro come “Miglior Tripel in stile belga al mondo".
Gradi: 9%
Tipologia: Abbey Tripel
HET ANKER | GOUDEN CAROLUS TRIPEL MAGNUM
€ 40.00
1.5L
Anche in questo caso ci troviamo innanzi ad un ennesimo capolavoro dell’arte brassicola belga firmato Het Anker. Bouquet olfattivo impeccabile, ricco di fragranze fruttate (pesca, pera, mela, banana, uva bianca ed albicocca), agrumate (scorza d’arancia e limone), speziate (pepe, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato e coriandolo), di miele, frutta secca (noci e nocciole), cereali, accenni floreali e di erbe aromatiche (camomilla) ed una calda nota alcolica. Corpo pieno ma non pesante, consistenza cremosa e carbonatazione media. Al palato è estremamente morbida, piena di sapore, vellutata e rotonda con una sapidità abboccata. Le dolci note maltate (crosta di pane e biscotto), di frutta sciroppata e candita (pesche, pere ed albicocche in primis), speziate ed agrumate sono sapientemente bilanciate da un amaro da luppolo fresco che equilibra a sufficienza il dolce dominante. Finale squisitamente secco, leggermente amaro e piccante. Un piacere berla fino all'ultimo sorso come tutte le birre Gouden Carolus.
Originariamente realizzata per i Cavalieri del Toson d'Oro, ordine cavalleresco istituito il 10 gennaio 1430 da Filippo III di Borgogna a Bruges per celebrare il proprio matrimonio con la principessa portoghese Isabella d'Aviz, oggi come ieri e nonostante i progressi tecnologici, questa birra viene sempre prodotta secondo la vecchia tradizione e, come una volta, unisce le migliori materie prime della nostra terra come il miglior orzo maturo ed i luppoli più pregiati, al fine di preservare al massimo il suo sapore puro. Ottenuta esclusivamente con malti chiari e Pale Ale, tradizionalmente ad alta e naturale fermentazione al 100% e maturata a lungo in cantina e in bottiglia, il suo carattere raffinato con un gusto pulito ed elegante vi incanterà e conquisterà. Il sapore è corposo ma riesce, comunque, a dissetare grazie ad un luppolatura estremamente bilanciata. Dal 2002, questa birra ha ripetutamente vinto in concorsi Internazionali la medaglia d’oro come “Miglior Tripel in stile belga al mondo".
Gradi: 9%
Tipologia: Abbey Tripel
HET ANKER | GOUDEN CAROLUS WHISKY INFUSED
€ 22.00
75cl
Conseguita arricchendo la Gouden Carolus Cuvée Van De Keizer Imperial Dark (Blauw Label) con un infuso di whisky Gouden Carolus Single Malt prodotto sempre dal birrificio Het Anker, rileva un bouquet olfattivo e gustativo (già eccezionale di suo), caratterizzato da toni maltati, di caramello, melassa, pane scuro, frutta secca, spezie, pan di spagna, lievito belga, toffee, frutta candita, sciroppo d'acero, sottili note di vaniglia, legno, tabacco, cioccolato e chiaramente una sensazione alcolica data dal whisky. Piena e con una saturazione media, al palato è piacevolmente rotonda, vellutata con una discreta viscosità: dolce ma non stucchevole con un pizzico di alcol riscaldante. Dotata di un equilibrio sconvolgente, esce elegantemente di scena con un lungo finale, caldo e secco, dotato di un retrogusto dove compare una nota amara da luppolo in sottofondo, abbastanza contenuta. Ottimo lavoro!
Gradi: 11.7%
Tipologia: Belgian strong Ale
HET ANKER | GOUDEN CAROLUS INDULGENCE MARGARETHA
€ 28.00
75cl
La Gouden Carolus Indulgence fa parte di una serie di birre in edizione limitata che vengono rilasciate ogni anno dal birrificio belga, con contenuti diversi.
Indulgence Margaretha è la versione del 2024, è una birra rossa con una gradazione alcolica dell’8,5%. La sua particolarità sta nel delicato equilibrio tra acido e dolce. Viene prodotta unendo la birra scura con la birra rossa fiamminga, e da luogo a una combinazione di sapori unica in cui cioccolato fondente e frutta matura si fondono con un finale leggermente aspro.
Viene ulteriormente invecchiata alcuni mesi con ciliegie, per ottenere una ulteriore profondità e particolarità di sapori.
Gradi: 8.5%
Tipologia: Champenoise
HET ANKER | GOUDEN CAROLUS V.D.K IMPERIAL DARK
€ 15.00
75cl
L’ammiraglia della flotta di Het Anker rivela un suntuoso e sofisticato bouquet olfattivo e gustativo, caldo ed avvolgente, ricco di effluvi di caramello, marzapane, cioccolato, frutti rossi e scuri disidratati (fichi, ciliegie, uvetta e prugne), zucchero candito, datteri, pane integrale tostato, vino di Porto, melassa, un po’ di spezie e tocchi legnosi. Corpo robusto con carbonatazione media. Densa, morbida e piacevolmente cremosa, al palato rivela una sapidità dolce ma non stucchevole corredata da un morbido calore etilico che accompagna tutta la degustazione. Finale secco nonostante la dolcezza iniziale con un pizzico di terrosità. Una Belgian Strong Dark Ale da manuale con un gusto impeccabile ed un equilibrio generale magistrale.
Dal Birrificio: Ogni anno, il 24 febbraio, celebriamo la nascita di Carlo V d'Asburgo. A tal proposito produciamo una birra speciale in edizione limitata chiamata Gouden Carolus Cuvée Van De Keizer Imperial Dark "Grand Cru dell'Imperatore". Questa eccezionale birra invecchia bene, sviluppando una raffinata ed intensa complessità. Con potenti note di malti tostati, caramello e prugne, il suo aroma sorprendentemente morbido e fruttato si combina con una calda rotondità gustativa. Una birra Imperiale da assaporare e gustare con moderazione. Le bottiglie da 75cl sono chiuse con un tappo di sughero di qualità.
Gradi: 11%
Tipologia: Belgian Strong Ale
HET ANKER | GOUDEN CAROLUS V.D.K. IMPERIAL BLOND
€ 15.00
75cl
La Gouden Carolus Cuvée Van De Keizer Imperial Blond (Rood Label) è stata prodotta per la prima volta nel 2008 per celebrare il decimo compleanno della sorella maggiore, la Gouden Carolus Cuvée Van De Keizer Imperial Dark (Blauw Label). Realizzata con l’impiego di diversi tipi di malto e con l’aggiunta di tre differenti erbe aromatiche, al naso rivela dolci fragranze di miele, zucchero di canna, frutta sciroppata (pesca e pera), toni maltati (biscotti e pane), agrumati (scorza d’arancia, lime e limone), di spezie da lievito (coriandolo e pepe) ed un tocco floreale. Con un corpo medio-robusto ed una carbonatazione vivace, al palato è morbida, avvolgente ed indiscutibilmente dolce ma mai stucchevole. Ritroviamo note di frutta sciroppata, maltate, speziate, agrumate, zucchero di canna, erbe aromatiche ed un suadente calore etilico che riscalda tutta la bevuta senza mai esagerare. Pulita e dotata di una discreta facilità di bevuta, chiude con un finale abbastanza secco, lungo ed abboccato, ricco di frutta sciroppata.
Gradi: 10%
Tipologia: Belgian Strong Ale
OPPERBACCO | NATURE TERRA CANTINA CATALDI MADONNA
€ 20.00
75cl
Le nostre “Nature” sono prodotti strettamente legati al territorio.Sono birre realizzate mediante l'impiego di cereali tipici della nostra regione (Farro di S. Stefano) e di brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano d' Abruzzo che conferiscono al prodotto un' aroma vicino ai vini naturali e con un caratteristico finale acidulo. Fermentazione e maturazione (12 mesi) avvengono in botti di rovere precedentemente utilizzate da cantine locali ed ogni botte e' caratterizzata dall' impiego di un “ingrediente speciale” che caratterizza la birra e la diversifica dal resto della linea. In questo caso vengono utilizzate uve della cantina Cataldi Madonna in provincia di Teramo.
Gradi: 7.5%
Tipologia: Wild Sour Ale
OPPERBACCO | NATURE VIVA CANTINA MONTEPAGANO
€ 20.00
75clLe “Nature” di Opperbacco sono prodotti strettamente legati al territorio abruzzese. Trattasi di birre realizzate mediante l'impiego di cereali tipici, come il Farro di S. Stefano, e di Brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano d' Abruzzo che conferiscono al prodotto un' aroma vicino ai vini naturali, con un caratteristico finale acidulo. I 12 mesi di fermentazione e maturazione avvengono in botti di rovere precedentemente utilizzate da cantine locali, con ogni botte caratterizzata dall' impiego di un “ingrediente speciale” che caratterizza la birra e la diversifica dal resto della linea. Nello specifico, questo batch prevede l'utilizzo di uve Passerina della Cantina Montepagano 1137 D.One. Note di frutta a pasta gialla (albicocca, pesca), frutta bianca e miele. Acidità vinosa molto piacevole.
OPPERBACCO | NATURE VIVA CANTINA RECCHIUTI
€ 20.00
75cl
Le birre della linea "Nature" sono prodotti strettamente legati al territorio.Sono birre realizzate mediante l'impiego di cereali tipici della regione (Farro di S. Stefano) e di brettanomyces autoctoni isolati da bucce di uve Montepulciano d' Abruzzo che conferiscono al prodotto un' aroma vicino ai vini naturali e con un caratteristico finale acidulo. Fermentazione e maturazione (12 mesi) avvengono in botti di rovere precedentemente utilizzate da cantine locali ed ogni botte e' caratterizzata dall' impiego di un "ingrediente speciale" che caratterizza la birra e la diversifica dal resto della linea. In questa versione alla birra è aggiunto mosto realizzato con uve dell'azienda Agricola Recchiuti di Notaresco (TE), della famiglia di Luigi Recchiuti, mastro birraio di Opperbacco.
Gradi: 7.2%
Tipologia: Italian Grape Ale
OPPERBACCO | NATURE CUVEE
€ 20.00
75cl
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Questa lavorazione conferisce al prodotto aromi vicini a quelli dei vini naturali con sentori decisamente “funky” ed un caratteristico finale acido. Con questo progetto, il birrificio intende ricreare un virtuale ponte tra le due bevande preferite rendendo onore al Bacco che li rappresenta dall’inizio della loro storia. In questa versione alla birra è aggiunto un blend di tre mosti realizzati con uve Montepulciano dalle cantine: Recchiuti, Emidio Pepe e Terraviva.
Gradi. 7%
Tipologia: Italian Grape Ale
3FONTEINEN | OUDE GEUZE
€ 25.00
75cl
Una vera e propria Geuze di altissimo livello e nomea, realizzata con un blend di Lambic di 1, 2 e 3 anni di età, preparati seguendo fedelmente la tradizionale ricetta che disciplina lo stile (60% di malto d'orzo, 40% di frumento non maltato, luppoli invecchiati e acqua: il tutto fermentato spontaneamente da lieviti selvatici e maturato in botti di rovere). Non filtrata e non pastorizzata, viene poi affinata e rifermentata per almeno un anno dopo l'assemblaggio, in bottiglie da champagne vista la forte pressione che si sviluppa all'interno delle stesse. La rifermentazione in bottiglia conferisce altresì a questa Geuze la sua famosa effervescenza, tipica dello champagne. Fermentazione spontanea, paziente maturazione in botti di rovere e continua evoluzione dell'ecosistema in bottiglia si traducono in una birra naturale distintamente complessa ed elegante. Non esistono due imbottigliamenti uguali poiché ci sono diverse variabili durante il brassaggio, come ad esempio, dimensioni e forme differenti delle botti, diverse proporzioni del Lambic invecchiato nella miscela, etc. Se conservata correttamente, la 3 Fonteinen Oude Geuze può essere invecchiata per diversi decenni e il suo profilo cambierà in funzione dell'età della bottiglia. Gli aromi e i sapori si evolveranno da note vibranti di agrumi freschi, pelle di salame, cuoio, cantina, aia, stalla, aceto di mela e toni erbacei a un bouquet altrettanto acetico e citrico ma molto più morbido, con suggestioni legnose, di sughero, frutta a nocciolo mentre la birra continua a svilupparsi con il tempo. Corpo medio, elevata saturazione, mouthfeel pungente, aspro ed astringente. Dotata di una incredibilmente scorrevolezza e di una bevibilità impressionante, chiude con un finale estremamente secco e ripulente. Assaggia, assapora e goditi la vera arte brassicola.
Gradi: 6%
Tipologia. Geuze
CANTILLION | SANG BLEU
€ 35.00
75cl
Elegante e pungente miscela di Lambic realizzata con aggiunta di bacche di caprifoglio blu, o haskap (bacche lievemente dolci e dalla spiccata acidità). Dal colore rosso rubino è astringente e fruttata nei sentori; al naso ed al palato percepiamo note di cantina, sfumature funk e di legno che ben si accompagnano con i sentori di acidità lattica conferiti dai brettanomyceti e dalle note fruttate delle bacche utilizzate. Bevuta secca e dal sorso appagante, piacevolmente acida nel finale.
Gradi: 6%
Tipologia: Lambic
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?