Vini Rossi
Tremos - MOKA - Pontida (Bg)
€ 35.00
75cl
Il primo rosso della cantina bergamasca Mo.ka è Tre.mos. Un rosso in uvaggio Merlot e Cabernet affinato in anfore di terracotta.
Moscato Secco - BIAVA - Scanzorosciate (Bg)
€ 35.00
75cl
Moscato 100%. Vino sorprendentemente aromatico e fresco ottenuto da uve di Moscato di Scanzo vinificate senza appassimento con
macerazioni veloci.
San Giobbe - LA COSTA - Valtellina
€ 25.00
75cl2019. 100% Pinot Nero che al naso regala i tipici profumi varietali di rïbes, fragoline di bosco, completati dalle spezie, vaniglia e da una lieve nota di tabacco.
Bardolino Classico Olte Longhi - CASARETTI - Veneto
€ 30.00
75cl2020. 80% Corvina 20% Rondinella. Ottenuto da un blend di uve rosse con prevalenza di Corvina questo Bardolino Classico DOC riflette alla perfezione lo stile classico ma innovativo di questa piccola cantina veronese. Bouquet intenso, fruttato e leggermente vinoso. Le uve sono raccolte a mano da viti coltivate sulle colline del Lago di Garda selezionando i grappoli migliori giunti a maturazione ottimale. Sapore intenso, fruttato di grande finezza.
Pinot Noir - H.LUN - Trentino Alto Adige
€ 22.00
75cl2020. Il Pinot Nero dell'Alto Adige è un vino aristocratico dal colore rosso Borgogna con un bouquet pieno e forte, un gusto vellutato e con un interessante accento tannino.
Kalterersee Auslese - H.LUN - Trentino Alto Adige
€ 20.00
75cl2020. Schiava. Ha un'aroma fine delicato, armonico e vellutato. E' un vino rosso leggero, invitante, giovanile.
Lagrein - H.LUN - Trentino Alto Adige
€ 22.00
75cl2020. Questo vitigno è un residuo della viticoltura tradizionale tirolese. Ha un aroma fine e gradevole che richiama il profumo della viola. Il gusto è pieno, vellutato e leggermente asprigno.
Etna Rosso - FEDERICO GRAZIANI - Sicilia
€ 42.00
75ml
2020. Neretto Mascalese e Neretto Cappuccio. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, maturazione in acciaio per 12 mesi, affinamento di 6 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino, trasparente e brillante. Fragrante al naso, si apre con note di frutta rossa, fragole e lamponi avvolti da una freschezza agrumata di mandarino e una sfumatura piacevolmente minerale. Chiude una sensazione di cioccolato bianco e spezie, pepe e cardamomo. In bocca si presenta particolarmente fresco e dissetante, con una percezione tannica lieve e armoniosa. Il retrogusto è piacevolmente pulito e sapido, accattivante e spensierato.
Zirulu - AZ. AGR. SOLCIA - Sardegna
2022. 70% Cannonau 30% vitigni autoctoni di diverso tipo (Caricagiola, Bovale, Pascale, macerazione sulle bucce per 6/7 giorni come da tradizione, affinamento in acciaio per 12 mesi, dopo l'imbottigliamento affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.
Bacca de Deus - AZ. AGR. SOLCIA - Sardegna
€ 46.00
75cl2020. 70% Cannanau 30% vitigni autoctoni di diverso tipo (Caricagiola, Bovale, Pascale. Macerazione sulebucce 6/7 giorni come da tradizione, affinamento in agora di argilla-ceramica (TAVA) per 14 mesi. Dopo l'imbottigliamento affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.
Bourgogne 2020 - MARC SOYARD - Francia
€ 70.00
75cl
Questa cuvée è un Pinot Nero diraspato al 30%, il 70% a grappolo intero, affinato 12 mesi in botti di rovere, con un po' di solforosa all'imbottigliamento. Un vino puro, goloso e pregiato. Durante il regno dei duchi di Borgogna, i vini di Plombiers erano più apprezzati di quelli di Gevrey o Chambolle. Con vini espressivi ed energici come il Coteaux de Dijon Pinot Noir, Marc Soyard sta dimostrando che questo terroir quasi dimenticato che domina Digione può ancora offrire vini incredibilmente deliziosi e memorabili. Il gufo è il simbolo della città di Digione. La famosa chouette è scolpita nella cappella di Notre-Dame de Dijon. La leggenda locale dice che se strofini il gufo con la mano sinistra mentre esprimi un desiderio, questo si avvererà.
La Route des Cretes - CATHERINE BERNARD - Francia
€ 35.00
75cl2020. Fantastico blend, un vino intenso e succoso, prodotto con un blend di uve provenienti dai suoi appezzamenti. Speziato e fruttato, di ottima beva.
Morgon - ANTHONY THEVENET - Francia
€ 40.00
75cl2019. Nasce da uve Gamay, offre note di frutti rossi e scuri, fiori come lavanda arricchiti da spezie. Al palato il vino mostra eleganza e conquista la facilità di beva, goloso.
Ephemere - BENOIT COURALT - Francia
€ 35.00
75clVino rosso di facile beva, da bere anche in estate e in ogni occasione.
Valtuille - CASTRO VENTOSA - Spagna
€ 32.00
75cl2019. Prodotto da uve Mencia 85%, alicante bouschet 10%, 5% di altre varietà provenienti dai vigne vecchie. Al naso offre sentori di spezie, oltre alla nota leggermente boisè portata in dote dall'affinamento, con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile ma non scontato, con un tannino percepibile; buona bevibilità.
Exspectatia - DOMAINE CHRISTIAN DUCROX - Francia
€ 36.00
Questo Beaujolais 2021 del Domaine Christian Ducroux offre note di frutti rossi e spezie. Al palato, il vino mostra la sua energia e la sua rusticità dove la morbidezza lo tiene in equilibrio ma solo il tempo renderà perfetto questo equilibrio, note di spezie, erbe e di nuovo frutta.
Dolcetto di Dogliani - LAPO BERTI
€ 36.00
Color rosso rubino con riflessi viola, in bocca porta freschezza e facilità di beva e può invecchiare per qualche anno senza problemi.
Langhe Nebbiolo - PAOLO GIORDANO
€ 36.00
Al naso mostra aromi di violetta e rosa, note di ciliegia, viola e richiami speziati che col tempo si amplificheranno. Al palato si riscontra facilità di beva con una struttura fine, trama tannica elegante e buona freschezza.
Bourgogne rouge ‘Les Veuillots’ - JEREMY ARNAUD
€ 45.00
100% Pinot noir da lieu-dit ‘Les Veuillots’ a Tonnerre. Fermentazione con lieviti indigeni e affinamento di 12 mesi in acciaio.
Coteaux Bourguignons rouge - MESSAGER GERMAIN
€ 60.00
100% Pinot Noir. Dalla parcella ‘En Malpertuis’ di 40 anni, nel comune di Couchey Fermentazione con lieviti indigeni in inox e botti di rovere (30%) dove va in affinamento per 12 mesi.
Bourgogne Rouge Cote d’Or - RION - Borgogna
€ 52.00
100% Pinot Noir, Fermentazione in cemento ed affinamento di 12 mesi in barrique.
Coteaux Bourguignons ‘Le Ptit Quiquin’ - DIDON - Borgogna
€ 50.00
100% Gamay di 50 anni, Macerazione a grappolo intero, fermentazione con lieviti indigeni in vetroresina + 9 mesi di affinamento in botti usate.
Saint-Joseph ‘Le Blanchard’ - XAVIER GERARD - Rodano Francia
€ 70.00
100% Syrah Da lieu-dit omonimo su roccia rossa ed esposizione nord-est Vinificato a grappolo intero Fermentazione spontanea sui lieviti indigeni + 12 mesi di affinamento in botti rovere (25% nuove).
Arbois Trousseau - PUFFENEY - Jura Francia
€ 41.00
100% Trousseau. Fermentazione con lieviti indigeni e affinamento di 12 mesi in barrique.
Arbois rouge Vieilles Vignes - PUFFENEY - Jura Francia
€ 39.00
Pinot Noir, Trousseau, Ploussard, Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione in tini per 12 mesi.
Les Rouliers - BENOIT COURAULT - Loira Francia
€ 51.00
100% Cabernet Franc. Vinificato a grappolo intero Fermentazione di 12 giorni con lieviti indigeni in vetroresina + 8 mesi botti usate
Pitchounet - MOURESSIPE - Languedoc Francia
€ 31.00
Cinsault, Grenache. Vinificazione a grappolo intero, 10 giorni di macerazione a freddo
Fermentazione spontanea e affinamento di 6 mesi in acciaio.
Morgon Cote du Py ‘Cuvee Julia’ - ANTHONY THEVENET - Beaujolais Francia
€ 51.00
100% Gamay. Parcella di 70 anni, terreno con sabbia e granito. Fermentazione spontanea con
macerazione carbonica a grappolo intero e 8 mesi di affinamento in barrique.
Il Bioselvatico - FILIPPO VOLPI - Toscana
€ 44.00
Il vino Bioselvatico 2021 di Filippo Volpi al naso offre profumi di fiori e frutti rossi, speziatura, terra e arancia sanguinella, in bocca giovane ma con un'idea chiara del territorio con un tannino che richiede del tempo per dare il meglio.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?