COCKTAIL INTERNAZIONALI
Americano
€ 8.00
La leggenda è quella secondo cui l'Americano sia una variazione del cocktail Milano Torino (MiTo) che i turisti americani in visita a Milano chiedevano al bancone del Bar Gaspare Campari. Siccome per loro la soda andava messa un po' ovunque, chiesero di versarne un po' anche nel drink ai bartender del locale. Nacque cosi l'Americano.
Ricetta:
Bitter Select - Vermouth Rosso - Soda
Daiquiri
€ 8.00
Durante la guerra tra Stati Uniti e Spagna (1898), un marine sbarcò in una spiaggia a Daiquiri (Cuba). Per placare la sete entrò in una bar, ma rifiutandosi di bere rum liscio, lo fece allungare con succo di lime e poi lo corresse con un po’ di zucchero dando vita alla prima versione del Daiquiri.
Ricetta:
Rum Bianco - Succo di Lime - Sciroppo di Zucchero
Mojito
€ 8.00
Nel XVI secolo i corsari lo utilizzavano per infondersi coraggio negli assalti perché i suoi ingredienti erano di facile reperimento e coadiuvavano la loro salute.
Ricetta:
Rum Bianco - Succo di Lime - Menta - Zucchero - Soda
Gin Fizz
€ 8.00
La sua origine risale al XVIII secolo. L’allora ammiraglio inglese Nelson, consigliò ai suoi marinai al fine di prevenire lo scorbuto l’assunzione di vitamina C proveniente dal succo di limone conservata nell’alcool del gin. Una volta congedati, i marinai modificarono la bevanda e aggiunsero la soda.
Ricetta:
Gin - Succo di Limone - Sciroppo di Zucchero - Soda
Moscow Mule
€ 8.00
Nasce negli anni ’40 dall’incontro di due imprenditori in difficoltà: John G. Martin che non riusciva a distribuire negli Stati Uniti la vodka Sminoff, un alcolico 'sovietico' ancora poco amato e Jack Morgan che gestiva un noto pub ad Hollywood nel quale cercava di lanciare senza successo la sua marca di Ginger Beer. Ai due venne un'idea: perché non combinare insieme i due ingredienti? Ci aggiunsero anche un po' di lime e così nacque un cocktail che con quel pizzico di asprino, in gola “scalciava come un mulo”.
Ricetta:
Vodka - Succo di Lime - Ginger Beer
Negroni
€ 8.00
Prende il nome dal suo creatore, il Conte Camillo Negroni di Firenze. Creato nel 1919 al Caffè Casoni di Firenze, quando il Conte aveva iniziato ad apprezzare i drink più forti mentre lavorava e viaggiava nel selvaggio West americano, chiese al barista Fosco Scarzelli di rafforzare il suo cocktail preferito, l'Americano. Il barista scambiò l'acqua gassata standard con un goccio di gin e nacque l'amato Negroni.
Ricetta:
Gin - Bitter Select - Vermouth Rosso
Long Island
€ 8.00
Molto in voga nell’epoca dell’America anni 90, nella quale giovani adolescenti durante le feste aggiravano il divieto di bere alcolici fissato a 21 anni con questo drink dall’aspetto di un tea al limone.
Ricetta:
Vodka - Rum Bianco - Gin - Triple Sec - Succo di Limone - Sciroppo di Zucchero - Coca Cola
Paloma
€ 8.00
Di certo le radici sono da ricercare in Messico patria della Tequila, dell'agave e di grandi coltivazioni di pompelmi: per il resto, pare che la paternità del Paloma sia da attribuire a Don Javier Delgado Corona, proprietario del leggendario bar La Capilla e che sia approdato negli Stati Uniti per la primissima volta grazie al visionario bartender Evan Harrison, che lo aveva inserito nella sua drink list.
Ricetta:
Tequila - Succo di Lime - Soda al Pompelmo - Sale
Whiskey Sour
€ 8.00
L’Inglese Elliott Stubb nell’anno 1872 sbarcato nel porto di Iquique in Cile, apri un bar sulla spiaggia e sperimentando diversi aperitivi arrivò a miscelare il “limon de pica” col Whisky aggiungendo dello zucchero. Creò cosi una giunzione tra lo stile anglosassone ed il Sudamerica , quest’apprezzato cocktail ebbe un richiamo che arriva forte sino ai nostri giorni.
Ricetta:
Bourbon Whiskey - Succo di Limone - Sciroppo di Zucchero
Old Fashioned
€ 8.00
Secondo la leggenda dei barman americani, l’Old Fashioned nacque dalle sperimentazioni e miscelazioni del barman del Pendennis Club a Louisville, la più grande città del Kentucky, in collaborazione con il Colonnello James E.Pepper, distillatore di bourbon della zona.
Ricetta:
Bourbon o Rye Whiskey - Zucchero - Angostura - Soda
Cuba Libre
€ 8.00
La paternità del Cuba Libre è incerta. Leggenda vuole che sia nato nel 1900 quando, in un bar del centro dell’Havana, un soldato volontario americano chiese un rum e Coca-Cola per brindare insieme agli avventori cubani alla fine della guerra di indipendenza degli abitanti contro gli spagnoli.
Ricetta:
Rum Bianco - Coca Cola - Succo di Lime
Caipirinha
€ 8.00
Drink popolare brasiliano che ha reso famosa la Cachaca nel mondo. Prende il nome da “caipira” ovvero contadino. Questo cocktail infatti originariamente veniva consumato per la maggior parte dalla gente delle favelas che lavorava i campi, che sorseggiandolo cercava di trovare sollievo dalle fatiche.
Ricetta:
Cachaça - Lime - Zucchero
Margarita
€ 8.00
Cocktail rappresentativo della nazione messicana. La leggenda narra che, intorno agli anni ’30, gli americani in vacanza in Messico già potevano degustare il vero Margarita grazie all’ingegno di Salvador Negrete, barman del Garci Crispo Hotel di Acapulco, che lo inventò per celebrare le nozze di suo fratello, chiamandolo Margarita, il nome della sposa.
Ricetta:
Tequila - Triple sec - Succo di Lime
Piña Colada
€ 8.00
Pare sia stata inventata cosi come la conosciamo noi oggi a Puerto Rico paese dove si dice sia stato creato per la prima volta nel 1963 da Don Ramón Portas Mingot, che tentando di ideare un cocktail originale a base di frutta, preparò il primo Piña Colada. Nella Vecchia San Juan c'è una targhetta commemorativa in marmo per ricordare questo evento.
Ricetta:
Rum Bianco - Crema di Cocco - Succo D'ananas
Dark 'n' Stormy
€ 10.00
Il nome del drink significa letteralmente “buio e tempestoso”. La sua origine sembra derivi dalla Royal Navy britannica la quale forniva una razione giornaliera alle sue truppe consistente in due once di rum ed una bottiglia di ginger beer.
Ricetta:
Rum Scuro - Succo di Lime - Ginger Beer
Manhattan
€ 10.00
Nacque nel 1874 per mano di un barman anonimo che lo elaborò in occasione di un ricevimento al Manhattan Club di New York, in onore del candidato alla presidenza degli Stati Uniti d’America Samuel J.Tilden. Organizzato da Lady Jenny Jerome, moglie di Lord Randolph Churchill, genitori di colui il quale divenne in seguito Primo Ministro del Regno Unito, Winston Churchill.
Ricetta:
Rye Whiskey - Vermouth rosso - Angostura
Mai-Tai
€ 10.00
in lingua tahitiana significa “il migliore”.si dice che Don Beach lo preparò a due suoi amici tahitiani che esclamarono assaggiandolo “Mai Tai”.
Ricetta:
Rum Scuro - Rum Martinique - Orange Curacao - Sciroppo di Mandorla - Succo di Lime - Sciroppo di Zucchero
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