Vini Bianchi
Falanghina IGP ANTICHE RADICI
€ 18.00
Denominazione: Falanghina Campania
Vitigni: falanghina
Periodo di vendemmia: Fine settembre
Fermentazione: fermentazione a temperatura controllata
Raccolta: manuale
Caratteristiche organolettiche: Vino color giallo paglierino intenso, gusto floreale e fruttato. Fresco e lungo, con una piacevole struttura. Abbinamenti gastronomici: si presta bene come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce e crostacei
Temperatura di servizio: 12°C
Falanghina FRIZZANTE "TERRE DI NEDA"
€ 24.00
Denominazione: Falanghina Bollicine
Vitigni: falanghina 100%
Periodo di vendemmia: Prima decade di ottobre
Fermentazione: Acciaio
Raccolta: Manuale
Grado Alcolico: 12,5%
Caratteristiche Organolettiche: Vino dal colore giallo paglierino, dal profumo estremamente fruttato e floreale. Al palato risulta morbido e ben strutturato, con una giusta dose di frizzantezza.
Sauvignon Blanc Trentino DOC "I MASTRI VERNACOLI"
€ 28.00
Il vitigno è originario della regione francese di Bordeaux, dove concorre a formare i famosissimi vini bianchi della zona. Diffuso in tutto il mondo vitivinicolo è coltivato in Italia da almeno duecento anni. Da' origine ad un vino fine, sapido, equilibrato, dall'aroma elegante e caratteristico, più o meno accentuato in funzione dell'annata e dell’area di produzione.
Zona di produzione: I vigneti di media collina della Valle dell’Adige e principalmente della Valle dei Laghi..
Vitigni:Esclusivamente uve Sauvignon bianco, con rese contenute. Pianta di buona vigoria, possiede un grappolo cilindrico compatto ed alato con gli acini di color verde-giallo, pruinosi. Matura in genere nella seconda metà di settembre.
Vinificazione ed affinamento:Le uve, diraspate e pigiate vengono e sottoposte ad una macerazione a freddo per circa 12 ore, a contatto con la buccia e quindi pressate sofficemente; la fermentazione avviene a temperatura controllata e, dopo un breve periodo di affinamento in inox, si procede all’imbottigliamento.
Dati analitici: Alcool: 12,50% vol. Acidità totale: 6 g/l -Estratto secco netto: 20 g/l - Zuccheri residui: secco - Contiene solfiti
Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore giallo dorato chiaro
Greco IGP "TERRE DI NEDA"
€ 28.00
Regione: Campania
Uvaggio: Greco
Sistema di allevamento: Guyot
Composizione terreno: Calcareo-argilloso
Epoca di vendemmia: Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino, sapore fresco e persistente, con note di frutta tropicale e cedro.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?