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COCA COLA 33 CL

€ 2.50

COCA COLA ZERO 33 CL

€ 2.50

FANTA 33 CL

€ 2.50

Sprite 33 CL

€ 2.50

CHINOTTO LURISIA

€ 3.00

ACQUA MINERALE (Liscia o Frizzante) 0,5 L

€ 1.00

BECK'S 33 CL

€ 2.50

CORONA 33 CL

€ 3.50

TENNENT'S 33 CL

€ 3.50

Carlo V (Rossa) 33 CL

€ 4.50

COCKTAILS Alcolico

€ 6.00

TRAMARI VINO ROSATO 75 CL

€ 18.00

PROSECCO 75 CL

€ 15.00

NASTRO AZZURRO

€ 2.50

VINO PRIMITIVO DI MANDURIA ROSSO PAOLO LEO(PASSO DEL CARDINALE)

€ 18.00

VITIGNO: Primitivo
DENOMINAZIONE: Primitivo di Manduria DOP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale dei paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tradizionale alberello pugliese di 40 anni, a potatura corta, con speroni a due gemme TERRENO: Sabbioso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: Da 4000 a 4500 piante per ettaro, con rese di circa 1,2 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino con temperature fresche che preservano la tipicità del vitigno
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio a temperatura controllata di
25 °C per 8-10 giorni. La macerazione sulle bucce dura 15-18 giorni per ottimizzare l’estrazione delicata di tannini e antociani
MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere americano e 6 mesi in acciaio
VOL.%: 14° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino dagli eleganti riflessi granati. All’olfatto dona un intenso bouquet di frutti a bacca nera, principalmente ribes nero che sfuma in note di liquirizia e caffè. Al gusto è deciso, dai tannini vellutati e avvolgenti. La freschezza è strutturale e propone un finale persistente di confettura di frutti di bosco e spezie SERVIZIO: Si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Il grande corpo del Primitivo di Manduria di Passo del Cardinale è in grado di esaltare carni pregiate di rigorosa struttura. Tagliate di manzo e bistecche ai ferri sono lo sfondo di una fotografia
panoramica. Un tocco di Puglia con orecchiette al sugo di braciole può essere un viaggio gastronomico con cui poter sorprendere i proprio ospiti.
CLASSICI LINE

NEGROAMARO ROSSO PAOLO LEO (NEGRAMANTE)

€ 15.00

NEGRAMANTE
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale di San Donaci in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tradizionale alberello pugliese a potatura corta, con speroni a due gemme
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata manualmente alle prime ore del mattino
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Il mosto viene sottoposto a diversi rimontaggi e delestage che offrono una tecnologica estrazione di colore e tannini. Successivamente il vino viene svinato in pressa soffice. Dopo il primo travaso, sempre in acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio
VOL.%: 14° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso dai riflessi violacei che tendono al granato. All’olfatto propone piccoli frutti rossi come more e gelsi in piena maturazione. Sentori di prugne appassite e spezie dolci donano un’avvolgente percezione terziaria. Dal gusto avvolgente e rotondo. Il tannino, deciso ma non invadente, dimostra un corpo robusto. Finale di piacevolissima persistenza con richiamo alla frutta rossa ben matura
SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Robusto e deciso il Negroamaro si concede a piatti di ricca struttura come primi piatti al forno e ragù a lenta cottura. Le migliori braci di carne valorizzano la struttura del vino. Abbinato con salumi e formaggi diventa un ospite di grande compagnia.

MALVASIA NERA PAOLO LEO (MORAMORA)

€ 16.00

MORAMORA
VITIGNO: Malvasia Nera
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Area rurale di San Donaci in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino, nelle ore più fresche della giornata VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per 8-10 giorni. Il mosto viene sottoposto a diversi rimontaggi e delestage che offrono una tecnologica estrazione di colore e tannini. Successivamente il vino viene svinato in pressa soffice. Dopo il primo travaso, sempre in acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica MATURAZIONE: 3 mesi in barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio
VOL.%: 13,50° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso. All’olfatto propone piccoli frutti rossi come more e gelsi in piena maturazione. Sentori di prugne appassite e spezie dolci donano un’avvolgente percezione terziaria. Finale lungo, morbido e dal tannino setoso
SERVIZIO: si consiglia a 18°C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: L’aromaticità della Malvasia Nera di Moramora sposa ragù a lenta cottura. Le migliori braci di carne valorizzano la struttura del vino. Abbinato con salumi e formaggi diventa un ospite di grande compagnia.

SUSSUMANIELLO PAOLO LEO ) SUSSUMANIELLO

€ 18.00

SUSUMANIELLO
Il vitigno Susumaniello è una varietà d’uva antichissima, coltivata solo in Puglia, in provincia di Brindisi e in un lontano passato era l’uva rossa principe della Valle d’Itria. Il suo nome deriva da “somarello” in dialetto pugliese e regala un’immagine iconica dell’elevata produttività della pianta, carica di grappoli “come un somaro”
VITIGNO: Susumaniello
DENOMINAZIONE: Valle d’Itria IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Colline a 350 metri di altezza nella Valle d’Itria
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Contro-spalliera
TERRENO: Calcareo - argilloso
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: Raccolta manuale in cassette, solitamente durante la seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE: La raccolta dell’uva avviene in cassette, segue la diraspatura ed il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata di 27°C per 8-10 giorni durante i quali si effettuano rimontaggi giornalieri. Subito dopo avviene la fermentazione malolattica
MATURAZIONE: 6 mesi in acciaio
VOL.%: 13° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color rosso rubino intenso dai riflessi violacei. Eleganti sentori di frutti rossi come ciliegia e lamponi sfumano in stuzzicanti percezioni speziate. Al sorso racconta un gran ritorno del frutto croccante con particolari percezioni di amarene e melograno.
Tannini vellutati ed eleganti. Conclude tenace con una fine persistenza
SERVIZIO: Si consiglia a 16-18°C in ampi calici
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Il coinvolgimento della rusticità tipica del Susumaniello si sposa con la tradizione culinaria pugliese con orecchiette al sugo o cime di rapa. Carni stufate e ragù a lunga cottura sono impreziositi dal corpo del vino. Eccellente in compagnia di arrosti di carne e selvaggina.

CHARDONNAY BIANCO PAOLO LEO (CHARDONNAY)

BATTIGIA
VITIGNO: Chardonnay
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Zona rurale a sud-ovest della provincia di Brindisi
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Contro-spalliera con cordone speronato
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: I grappoli di Battigia vengono raccolti nelle prime ore del mattino, indicativamente verso la prima decade di agosto, evitando le ore più calde dell’estate salentina per garantire freschezza e aromaticità nel vino VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura, segue la pigiatura ed una breve macerazione a freddo con una successiva pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione, a bassa temperatura, conserva aromi e freschezza
MATURAZIONE: 4 mesi in serbatoio di acciaio
VOL.%: 13° alc.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas.
Al gusto propone una stuzzicante freschezza che viene armonizzata dalla piacevolissima morbidezza del vino SERVIZIO: Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La morbidezza dello Chardonnay esalta piatti a base di carni bianche.
Grigliate di verdure, formaggi stagionati e salumi pregiati. Pesci al forno, al gratin ed in crosta di frutti di mare sono la combinazzione perfetta.

FICHIMORI

€ 22.00

Pungirosa

€ 18.00

Bombino Nero cantina Rivera

Menhir pietra primitivo bio cl 75

€ 22.00

Menhir primitivo biologico

Peroni limone

€ 2.50

MENABREA 0,66 L

€ 5.00

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