Vini

Franciacorta Bredasole brut docg
€ 5.00
caliceOgni raccolto è un Racconto a diverse tinte e sfumature, che vede protagonisti freschi grappoli di chardonnay e pinot nero, vendemmiati manualmente di primo mattino. Il perlage testimonia una lentissima rifermentazione ed un prolungato affinamento con i propri lieviti. Elegante aperitivo, è vino dai molteplici abbinamenti. Servire molto fresco (6-7°C). Prosit!
Prosecco Montelliana doc
€ 3.50
Calice
Prosecco Montelliana doc millesimato
Calice € 3.50
Bottiglia € 18
Franciacorta AndreArici zero uno
€ 38.00
Bottiglia
Franciacorta DOCG .azienda agricola colline della stella.
Dosaggio zero
Tre Ripe Pievalta bio
€ 20.00
Tre Ripe
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
Nasce dalle uve che provengo- no dalle tre zone in cui si tro- vano i vigneti: Maiolati Spon- tini, Montecarotto e Monte Follonica. Tre versanti, due vallate, diversi suoli ed altitudi- ni. I profumi sono di mandor- la fresca, fiori bianchi ed erbe aromatiche come origano, cap- peri e menta. Al gusto è morbi- do, fresco e con una lunga scia sapida.
Albana secco d.o.c.g. Zavalloni
PROFUMO: dalla complesità aromatica straordinariamente potente e persistente,su note di ciclamino e gelsomino.
SAPORE:Morbidezza e rotondità ne testimoniano immediatamente la qualità.Calda e convincente l’apertura in bocca dove l’apporto alcolico e strutturale regge il confronto con un vino intensamente fresco e sapido. Bel finale vivacizzato da un leggero contributo tannico.
Gewürztraminer – Trentino Doc Bio
€ 22.00
Vitigno
Gewürztraminer, vitigno aromatico a bacca bianca nato nei dintorni di Termeno. Una buccia di colore tra il rosa antico ed il ramato, tratto d’unicità che contraddistingue queste uve da tutte le altre.
Vigneti
proveniente dai vigneti appartenenti all’Az Agr Toblino – Bio Certificata. Grazie ad un clima arieggiato e ad un’ampia escursione termica durante il periodo di vendemmia, si ottengono uve perfettamente mature che garantiscono la miglior espressione degli aromi e delle delicate caratteristiche del Gewürztraminer.
Vinificazione & Affinamento
poco dopo la pigia-diraspatura si procede con la pressatura soffice con macerazione a freddo sulle bucce che garantisce la miglior estrazione degli aromi e del colore. Successivamente, si svolge la fermentazione a temperatura controllata, a cui segue un prolungato affinamento in acciaio.
Caratteristiche Organolettiche
un brillante colore giallo paglierino con riflessi dorati. Intensamente aromatico, fine, persistente, speziato con ricordi di pompelmo e pesche mature che completano le classiche note di rosa canina, fiori bianchi e miele. Al palato, è morbido, ben bilanciato con un’eccellente persistenza aromatica.
I Frati Lugana D.o.c
€ 24.00
Lugana Doc
É il nostro orgoglio, il vino che ha fatto conoscere e continua ad essere l’immagine dell’azienda. Ha il filo diretto con la sua varietà, la Turbiana, il nostro vitigno autoctono. Concepito per essere consumato nell’annata, esprime la parte migliore di sè a distanza di molti anni dall’imbottigliamento. Nella sua giovi- nezza è fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albi- cocca e mandorla. Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione le note minerali. Il vino acquisisce una sua complessità con sentori iodati, spezie e frutta candi- ta. In bocca è capace di avvolgere tutto il palato grazie ad una importante essenza sapida accompagnata da acidità viva ed esuberante. In giovinezza è da preferire con una temperatura di servizio a 10 gradi circa, con antipasti freddi o tiepidi ma delicati ed accompagna piatti di pesce sia bollito che al vapore o alla griglia.

La Tordera BRUNEI Valdobbiadene d.o.c.g. brut
€ 4.00
La natura ci offre il suo incanto senza chiedere nulla in cambio. Con la conclusione della vendemmia il nuovo ciclo vitale si affaccia e le viti rivivranno le varie fasi del riposo, pianto, germogliamento, fioritura, invaiatura e, con esse, ripartiranno i lavori in vigna.
Ogni fine è un nuovo inizio e questo è vero anche per il Brunei Valdobbiadene DOCG Brut che deve il suo nome alla storia di questo appezzamento di terra rivelato in un antico mappale risalente al periodo austro-ungarico.
La zona Brunei prende infatti il nome da un’antica località coltivata a Prunus, nome latino di prugna, e il vino ricorda il gusto di questo frutto selvatico.
Queste vigne hanno un’ottima esposizione e grazie alla vendemmia eseguita completamente a mano nonché alla vicinanza dei vigneti alla cantina, alla catena del freddo, all’attenzione per i particolari, lo spumante che ne deriva è la perfetta corrispondenza al territorio di Valdobbiadene, vera essenza della filosofia aziendale Natural Balance.
Brunei Brut è ricco di aromaticità, ha una garbata sapidità, avvolge e incanta coi suoi profumi di pera acerba, mela verde e litchi, gelsomino, timo e un leggero retrogusto di lime. Il perlage è fine e compatto.

SIEUR D'ARQUES BLASON ROUGE Cremant de Limoux BRUT
€ 27.00
bottiglia
Colore: giallo pallido, con leggeri riflessi oro,
raffinato perlage.
Profumo: sentori di frutta matura e Bouquet di fiori secchi.
Sapore: vivace e fruttato. perlage finissimo che tende a sovrastare
le caratteristiche di questo metodo classico.
Risalta però da una bella nota di acidità che apre ad un finale
di ottima persistenza.
Profumo: floreale e di frutta bianca : pesca, pera
con note di albicocca secca
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