GIN
Gordon's
€ 6.50
Gradazione: 37,5% vol.
Origine: Inghilterra
Al naso, il ginepro è preponderante con accenni speziati; al palato, il ginepro ha accenni di agrumi (in particolare scorza di limone) e coriandolo
Tanqueray
€ 7.00
Gradazione: 43,1% vol.
Origine: Scozia
Al naso si apre con sentori di ginepro accompagnati da note di agrume e coriandolo; in bocca si dimostra asciutto e molto equilibrato, con un finale piacevolmente dolce ed elegante
Bulldog
€ 10.00
Gradazione: 40% vol.
Origine: Inghilterra
Al palato come al naso risulta complesso ma anche morbido, dove le note del ginepro sono chiaramente riconoscibili, ma vengono bilanciate da quelle di tutte le altre botaniche. Si hanno infatti sia note speziate che si prolungano nel finale sia note agrumate che rendono leggermente più fresco il gin
Hendrick's
€ 10.00
Gradazione: 44% vol.
Origine: Scozia
Al naso si presenta con note di limone, lime, cedro, pepe, ginepro ed eucalipto. Ha un gusto morbido ed equilibrato, contraddistinto da un lungo, aromatico e raffinato finale
Roku gin
€ 10.00
Gradazione: 43% vol.
Origine: Giappone
Ha un profumo di fiori di ciliegio e tè verde che forniscono un aroma floreale e dolce. In bocca il sapore è complesso, stratificato, ma armonico; finitura con note di pepe giapponese sansho che dona un po' di piccantezza finale
Gin mare
€ 10.00
Gradazione: 42,7% vol.
Origine: Spagna
Al naso è speziato con note erbacee e un sottile profumo di rosmarino, olive nere e agrumi. In bocca è saporito, esplode il ginepro e il coriandolo fresco per poi trasformarsi in amaro con note speziate ed erbacee tipiche di rosmarino e basilico che ben si bilanciano con i richiami freschi degli agrumi
Nordés gin
€ 10.00
Gradazione: 40% vol.
Origine: Spagna
Al naso rimane floreale e avvolgente, con sentori di erbe aromatiche e sfumature marine. In bocca è morbido, leggero, fresco, armonico e molto equilibrato
Yu Gin
€ 10.00
Gradazione: 43%
Origine: Francia
Gin ottenuto con ingredienti principalmente francesi, ma sono presenti due note botaniche particolari come lo yuzu, un agrume giapponese dal gusto intenso, e il pepe di Sichuan cinese che conferisce un’aroma particolare. Al naso si percepisce l’aroma di ginepro così come lime, pepe e liquirizia, mentre al palato rimane fresco
Etsu
€ 12.00
Gradazione: 43%
Origine: Giappone
Gin a base di erbe botaniche coltivate in Giappone come bacche di ginepro, peperoni, tè, coriandolo, liquirizia e agrumi. Dal tipico aroma floreale persistente al palato
Dolce vita
€ 10.00
È un Gin mediterraneo ottenuto mediante la distillazione di spezie, radici, agrumi e fiori colti esclusivamente in Italia. Distillato dalla famiglia Targa Ilva “DOLCE VITA” nasce dall’unione di passione per l’arte della distillazione e devozione al proprio paese: l’Italia. Compatibilmente con le sue origini, il Gin “DOLCE VITA” vanta botanici raccolti esclusivamente in Italia. Citandone alcuni: il ginepro proveniente direttamente dalla Toscana (zona di Vallombrosa), le scorze di arancio dolce, arancio amaro, limone, mandarino e pompelmo rosa originarie della Sicilia, il bergamotto e il cedro dalla Calabria e le zagare di limone e arancio dalla Campania.
The botanist
€ 12.00
Nell’isola di Islay (Scozia), si trova la distilleria di Bruichladdich, dove è stato recuperato un antico alambicco di rame, chiamato affettuosamente “Ugly Betty” (Betty la Brutta) per poter distillare uno dei Gin più puri e complessi sul mercato, con una produzione limitata a 15.000 bottiglie. Questo gin, per l’altissima percentuale di erbe, è stato battezzato “Botanist”. Dei 31 elementi botanici che compongono questa ricetta, 22 sono autoctoni di Islay, compreso il ginepro. Botanist è limpido e cristallino, anche se non è stato filtrato a freddo. L’aroma è raffinato e pulito, con aromi di sale marino (al contrario dei normali Islay) e con un retrogusto dolce di bacche di ginepro. Sul palato è raffinato e secco, con la persistenza dei tocchi amari di pepe, spezie, scorza di limone e pera. La consistenza è cremosa e pulita.
WHITLEY NEIL GIN london dry gin
€ 10.00
Il Distiller's Cut Gin di Whitley Neill è un raffinato London Dry, con note di arancia essiccata e ginepro. Morbida intensità, dove le note di ginepro rimangono ben presenti, ma rapidamente seguite da un profumo agrodolce di arancia candita. Il bouquet si arricchisce di una sottile nota floreale che alleggerisce e bilancia il naso, rendendolo complesso ma delicato. L'aroma terroso della radice di angelica e le spezie del coriandolo completano il quadro olfattivo, donando rotondità e profondità. All'assaggio la scorza di arancia dolce domina il profilo, ma il ginepro rimane ben presente, fungendo da pilastro aromatico che sostiene e completa il sapore dell'arancia. Il finale è lungo e persistente, bilanciato ed armonioso. Ideale per degustazioni raffinate o cocktail di alta qualità.
WHITLEY NEIL GIN parma violet
€ 10.00
Un lussuoso gin fatto a mano di eccezionale qualità con vivaci sapori vibranti di ginepro seguito da una nota floreale erbacea della viola. Perfetto per sorseggiare con ghiaccio e abbinare cocktail e long drink. Il fiore di violetta aromatica infonde una sottile nota floreale alla base di gin inglese liscia per un gusto vibrante intenso di eleganza italiana.
WHITLEY NEIL GIN pink grapefruit
€ 10.00
Whitley Neill Pink Grapefruit è un gin agrumato che si ispira alla Spagna. Viene, infatti, ottenuto attraverso l’infusione in alcol di deliziose pompelmi rosa spagnoli (oltre che ad altre botaniche come ginepro, semi di coriandolo, corteccia di cassia, radice di giaggiolo, radice di angelica, radice di liquirizia, arancio dolce, scorza di limone, camomilla, fiori di lime).
Al naso è fruttato, con sentori di pompelmi. Al palato è delicato ed equilibrato con una delicata dolcezza agrumate in sottofondo.
Whitley neil gin aloe & cucumber
€ 10.00
Whitley Neill è una distilleria nata nel 1762 a Birmingham ed è famosa in tutto il mondo per la sua ampia gamma di gin.
Whitley Neill Aloe & Cucumber è un gin erbaceo e speziato che si ispira alle verdi colline dell’Africa centrale. Viene ottenuto attraverso l’infusione in alcol di aloe Karoo e cetriolo (oltre che ad altre botaniche come ginepro, semi di coriandolo, corteccia di cassia, radice di giaggiolo, radice di angelica, liquirizia, arancia dolce, scorza di limone) che donano al gin un sapore fresco e terroso.
Al naso è vegetale, con sentori erbacei di aloe. Al palato è ben bilanciato tra note gineprose, speziate ed erbacee.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?