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MATUSALEM

Prodotto dalla melassa della canna da zucchero distillata e poi invecchiata dai 15 ai 23 anni tramite il celebre Metodo Solera. Tale metodo consiste nell’utilizzo di più botti, definite “criadera” e “solera”. Le botti vengono disposte su più file sovrapposte e il riempimento inizia da quelle superiori. Dopo un anno una parte del contenuto viene travasato nelle botti che si trovano nel livello inferiore, e quelle superiori vengono riempite con il nuovo rum. Il procedimento viene ripetuto di anno in anno, in base al numero di anni scelti per l’invecchiamento; in tale maniera il distillato che si trova nelle botti alla base, pronto per il consumo, risulta composto da annate diverse, e di anno in anno si arricchisce di particolari sapori. Si tratta, perciò, di un blend di diversi Rum con diverse annate. Colore mogano chiaro con vivi riflessi rubino, al naso esprime sentori speziati dolci di vaniglia e pepe bianco, cocco e mandorla tostata, insieme a note di tabacco, cuoio e chiodi di garofano, su uno sfondo leggermente affumicato. Si dice che fosse il distillato preferito da Hemingway per preparare il Mojito.

SANTA TERESA 1796

Prodotto con il metodo Solera, vengono utilizzate quattro file di botti francesi Limousine e il prodotto finale è composto da un blend di rum con un invecchiamento compreso tra i 4 e i 35 anni. Color ambra scura, all’olfatto presenta in principio un sentore di morbido miele misto a caramello, in seguito note di mela verde e un tocco di banana matura. Ad un primo sorso si scorge l’inconfondibile sentore di caramello, mentre poi si scorgono ulteriori sapori come quello di ciliegie, vaniglia e miele con retrogusto di cioccolato.

BOTRAN 15 Y.O.

Squisito blend di rum invecchiati fino a 15 anni, distillati dal succo di canna da zucchero sottoposto a lenta fermentazione. Ron Añejo Botran Reserva è invecchiato secondo il Sistema Solera a 2.400 metri sul livello del mare in botti di quercia, originali prima e mediamente tostate poi, che in precedenza contenevano Whisky americano e vini Sherry invecchiati; infine Botran Reserva viene fatto riposare in botti che hanno maturato Porto. Corposo e denso, presenta un color mogano con riflessi luminosi. Al profumo risulta complesso ed espressivo, con evidente presenza di legno tostato e un leggero aroma di vaniglia in retrogusto. Sentori di mela verde, mirtilli appassiti, e scorza di arancia, lime essiccato. Profumi speziati come chiodi di garofano, cannella e noce moscata. Di gusto seducente ed intenso. In perfetto equilibrio con le note legnose che derivano dalle botti. Emergono sapori di frutta candita, bacche rosse, frutta matura e spezie come chiodi di garofano; gusto persistente, finale robusto e maturo.

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