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LA MAISON DU RUM

€ 14.00

La Maison du Rhum è una collezione super premium di rum che si compone di eccezionali imbottigliamenti riservati agli estimatori del distillato in tutte le sue sfaccettature.
Le caratteristiche di ogni rum si esprimono attraverso l’origine del prodotto e attraverso le forti personalità dei maestri distillatori.
Il tipo di alambicco, l’affinamento e l’annata, hanno guidato François-Xavier Dugas (amministratore dell’omonima società di distribuzione francese) nella ricerca e selezione di prodotti unici, tra le distillerie più famose al mondo.
Con la collezione La Maison du Rhum si percorre un viaggio sensoriale atto a formare i palati dei rum lovers, con un’attenzione particolare all’estetica vintage ed estremamente attrattiva del suo packaging.

Aberlour 12y Whisky

€ 8.00

Siamo nella zona dello Speyside, in quel posto misterioso e antico conosciuto come valle di Aberlour, una volta abitato da una comunità di druidi per i quali il bosco, gli alberi qui presenti e l’acqua delle sorgenti che qui scorrono rappresentavano elementi fondamentali, tanto che ancora oggi vengono raffigurati come simbolo sull’etichetta di questi distillati. L’acqua della sorgente di Aberlour è sempre stata considerata purissima, tanto da essere utilizzata per battezzare la gente del luogo e, tutt’oggi, per produrre i whisky. Fu James Fleming, nel lontano 1897, a fondare la distilleria che conosciamo con il nome di Aberlour-Glenlivet: classe 1830, figlio di un affittuario terriero, James conosceva bene le distillerie locali, avendole rifornite a lungo di orzo e proprio per questo decise di gettare le fondamenta di quella che sarebbe diventata la sua distilleria. Nel 1898 la distilleria fu danneggiata da un gravissimo incendio, perdendo la maggior parte delle proprie riserve e la sua ricostruzione fu affidata a Charles Doig di Elgin, il più celebre architetto di quei tempi, che le ridiede lustro e splendore tanto che è rimasta invariata fino ad oggi! Nel 1930 una nuova svolta, quella di introdurre la tecnica di riscaldamento degli alambicchi tramite vapore e l’affinamento di parte del whisky in botti precedentemente contenenti Sherry, affinamento al quale segue un’ulteriore maturazione in botti di rovere americano ex-bourbon.

Aultmore

€ 12.00

Siamo nello Speyside, Scozia profonda. Tra le città di Keith e Fochabers, una zona conosciuta con il nome di “The Foggie Moss”, dal 1896 si beve il whisky della distilleria Aultmore. Il suo nome deriva da quello del fiume Allt Mor, il “grande fiume”, che è anche l’inesauribile fonte d'acqua della distilleria. L'Aultmore 12 Years Old proposto qui è un Single Malt Scotch Whisky, imbottigliato con una gradazione di 46 gradi. Non è quindi un whisky da affrontare a cuor leggero e a stomaco vuoto. Attenzione a non farvi ingannare dai suoi aromi freschi e dolci, con note di malto, miele e zucchero a velo.

Jefferson

€ 5.00

L'amaro Jefferson viene dalla Calabria e nasce da un'antica ricetta ideata nel 1871 da un personaggio singolare ed affascinante, il capitano Jefferson, che sopravvissuto al naufragio nelle acque tra Paola e Tropea, trovò rifugio nel Vecchio Magazzino Doganale, lì dove ebbe la sua illuminazione: l'uso di un mix di erbe botaniche e spezie di quella terra per dar vita alla ricetta di un amaro unico e naturale. La freschezza della materia prima, raccolta in fiore e lavorata come una volta, si traduce nell'alta qualità dell'Amaro Jefferson, il cui gusto mediterraneo si lascia apprezzare a temperatura ambiente o freddo, ma anche in miscelazione per la preparazione di cocktail originali.

Intenso colore ambrato e di forte impatto al naso, con note di genziana, rosmarino, origano e sfumature agrumate che cedono il passo a sensazioni di spezie dolci in sottofondo. Morbido, liscio al palato, ben equilibrato, con finale a base di erbe.

Roger

€ 5.00

Nasce dall’ispirazione del suo creatore, Ivano Trombino, nel pieno rispetto della ciclicità della natura. E’ il risultato di un'attenta selezione di agrumi e botaniche amaricanti, coltivate e selezionate nella nostra Società Agricola Rurale Vecchio Magazzino Doganale, in Calabria. Un prodotto unico e controcorrente la dicitura “Tenere Sotto Banco” in dica il suo carattere e gusto spigoloso. E’ un Bitter… E’ un Amaro…
La sua colorazione naturale ed il carattere deciso lo rendono ideale consumato liscio, come dopo pasto, per gli amanti del vero gusto amaro. Formidabile in miscelazione.” Torbido dalla nascita.

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