I vini Toscani
san Benedetto VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG
€ 13.00
0.75 cl
Intensa e territoriale
Prodotta con le migliori uve vernaccia, vendemmiate quando vi è il giusto equilibrio tra zuccheri ed acidità, viene spremuto in modo soffice e fatta fermentare a bassa temperatura con successiva lunga macerazione sui propri lieviti
san Benedetto VERMENTINO IGT BIANCO TOSCANO
€ 13.00
0.75 cl
Floreale al naso e slanciato in bocca
Ottenuto con uve vermentino, che dopo una breve macerazione, vengono spremute in modo soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare a bassa temperatura con successiva maturazione sui propri lieviti
san Benedetto JAPIGO IGT SUPERTUSCAN
€ 25.00
0.75 cl
Ampio e di solida struttura
Prodotto in quantità limitate e solo in particolari annate con uve sangiovese, merlot e cabernet. Le uve sono raccolte in epoche diverse, in modo che siano raccolte in un perfetto stato sanitario ed a maturazione ottimale e vinificate separatamente. Dopo una lunga macerazione viene affinato in barriques per circa 12 mesi e per altri 12 mesi viene fatto riposare in bottiglia
san Benedetto CHIANTI RISERVA DOCG
€ 18.00
0.75 cl
Evoluto e morbido
Prodotto solo in particolari annate con una selezione di uve sangiovese, viene vinificato in contenitori di cemento e poi fatto maturare per due anni in botti di rovere con un successivo affinamento in bottiglia per alcuni mesi
san Benedetto CHIANTI COLLI SENESI DOCG
€ 13.00
0.75 cl
Sangiovese di marcata tipicità
Appartiene a quel ristretto gruppo di autentici chianti di marcata tipicità, prodotto con le migliori uve sangiovese, colorino e canaiolo, viene vinificato in contenitori di cemento e poi affinato in botti di rovere da 30 Hl per circa
COLOMBAIO SANTA CHIARA Selvabianca Vernaccia di S.Gimignano
€ 16.00
Bianco 0.75 cl
Vinificazione:
macerazione pellicolare a ciocca intera. Pressatura soffice a grappolo intero. Fermentazione a temperatura controllata in tini di cemento e acciaio inox. Affinamento sulla feccia nobile fino all’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino con riflessi che virano sul verde. Una Vernaccia nitida, fresca, minerale, in equilibrio tra frutto e fiore sin dal primo naso. Si presenta con profumi di frutta a polpa bianca, mela, lime, mughetto, timo e limoncino. Al palato è teso, vibrante e fresco, caratterizzato da una sapidità incisiva. Lungo e deciso sul finale.
COLOMBAIO SANTA CHIARA Campale Chianti DOCG
€ 15.00
Rosso 0.75 cl
Vinificazione:
Fermentazione e macerazione 10 giorni in acciaio e cemento, affinamento 12 mesi 50% in cemento, 50% fra barrique di terzo passaggio e botte grande.
Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino. Note di frutti rossi al naso, succoso e croccante al palato. Ottimo equilibrio fra struttura e acidità con tessiture tanniche ben delineate.
COLOMBAIO SANTA CHIARA Cremisi Rosato
€ 16.00
Rosè 0.75 cl
Vinificazione:
Pigiadiraspatura soffice e breve macerazione a freddo in pressa. Fermentazione e affinamento in acciaio sulla feccia nobile fino all’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche:
colore cremisi. Al naso fresco e fruttato con note di fragola e lampone. In bocca vivace e teso con finale salino ben equilibrato.
COLOMBAIO SANTA CHIARA Lumis Brut
€ 15.00
Frizzante bianco 0.75 cl
Vinificazione:
metodo charmat
Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino. Bouquet floreale con finale di crosta di pane. Fresco e vibrante al palato.
IL LEBBIO Tropiè
€ 12.00
Bianco 0.75 clLa bassa resa per ceppo insieme ad una rigorosa fermentazione controllata danno a questo vino un profumo intenso e un buon corpo, si presenta di colore giallo paglierino con nuances fruttate e floreali. Il suo sapore è asciutto e di buona persistenza, armonico e fresco. Un vino decisamente accordato.
IL LEBBIO Lèndo
€ 18.00
Rosso 0.75 clChianti Riserva DOCG, ottenuto da pregiate uve Sangiovese (85%), piccole quantità di Cabernet Sauvignon (7,5%) e Merlot (7,5%) accuratamente selezionate e vinificate. La maturazione di 2 anni in barriques e il successivo affinamento in vetro conferiscono a questo vino carattere e una solita struttura, è ampio, complesso, piacevolmente speziato.
IL LEBBIO vernaccia di San Gimignano D.O.C.G
€ 10.00
Bianco 0.75 clDi grande tradizione storica, proveniente dall’omonimo vitigno coltivato in zone felicemente esposte e rigorosamente vinificate in bianco, la nostra Vernaccia si presenta di un paglierino tenue con riflessi verdognoli. Il suo profumo è penetrante, fruttato e floreale e ha un sapore armonico con un caratteristico retrogusto di mandorla, di buona corposità
FATTORIA POGGIO ALLORO Chianti 0.35 Cl
€ 7.00
0.35 Cl
zona di produzione
San Gimignano
uvaggio
85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino
vinificazione
Macerazione a contatto con le bucce, con ripetuti rimontaggi, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e affinamento in bottiglia
gradazione
13 %
colore
Rosso rubino intenso e profondo
profumi
Ampio ed elegante con piacevoli sentori di frutti rossi, di ciliegia, mora e lampone con finali note floreali di viola mammola
gusto
Piacevolmente tannico, secco, caldo e di corpo
abbinamento
Carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
temperatura di servizio
16-18° C
FATTORIA POGGIO ALLORO Chianti 0.75 Cl
€ 12.00
Rosso 0.75 Cl
zona di produzione
San Gimignano
uvaggio
85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino
vinificazione
Macerazione a contatto con le bucce, con ripetuti rimontaggi, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e affinamento in bottiglia
gradazione
13 %
colore
Rosso rubino intenso e profondo
profumi
Ampio ed elegante con piacevoli sentori di frutti rossi, di ciliegia, mora e lampone con finali note floreali di viola mammola
gusto
Piacevolmente tannico, secco, caldo e di corpo
abbinamento
Carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
temperatura di servizio
16-18° C
POGGIO ALLORO Vernaccia di San Gimignano 0.35 Cl
€ 7.00
0.35 Cl
Zona di produzione
San Gimignano
Uvaggio
Vernaccia di San Gimignano in purezza
Vinificazione
Spremitura soffice, fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, affinamento in bottiglia
Gradazione
12,5%
Colore
Giallo paglierino pieno e intenso
Profumi
Fine, intenso, fruttato e floreale con sensazioni di frutta fresca e fiori bianchi
Gusto
Secco, fragrante, piacevolmente fresco, presenta giusta sapidità e un corpo ben strutturato
Abbinamento
Antipasti e piatti allo zafferano
Temperatura di servizio
10° C
POGGIO ALLORO Vernaccia di San Gimignano 0.75 Cl
€ 12.00
Bianco 0.75 Cl
Zona di produzione
San Gimignano
Uvaggio
Vernaccia di San Gimignano in purezza
Vinificazione
Spremitura soffice, fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, affinamento in bottiglia
Gradazione
12,5%
Colore
Giallo paglierino pieno e intenso
Profumi
Fine, intenso, fruttato e floreale con sensazioni di frutta fresca e fiori bianchi
Gusto
Secco, fragrante, piacevolmente fresco, presenta giusta sapidità e un corpo ben strutturato
Abbinamento
Antipasti e piatti allo zafferano
Temperatura di servizio
10° C
POGGIO ALLORO Rosso di Toscano IGT
€ 10.00
0.75 Cl
Zona di produzione
San Gimignano
Uvaggio
Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo
Vinificazione
Macerazione a contatto con le bucce, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e affinamento in bottiglia
Gradazione
12,5%
Colore
Rubino con riflessi violacei
Profumi
Piacevoli sentori di frutti rossi e note floreali
Gusto
Leggermente tannico, secco, caldo e di corpo
Abbinamento
Carni rosse, cacciagione e formaggi
Temperatura di servizio
16-18° C
Morellino di scansano GIOVANNI 2021
€ 13.00
75 cl
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rosso rubino intenso, naso vigoroso con sentori di more, ciliegie e amarene sotto spirito unite a definiti toni di anice e cuoio. In bocca gode di buon corpo e tannini integrati; decisi i ritorni fruttati e chiusura pulita.
ABBINAMENTI
Accompagna piatti a base di carne e formaggi stagionati, da provare con lo stinco di maiale al forno
Brunello di Montalcino Visconti 2019
€ 20.00
0.75 Cl
Zona di produzione: Castelnuovo dell’Abate – 365 m sopra il livello del mare.
Terreno: calcareo ricco di marmi di pietra
Uvaggio: 100% Sangiovese
Densità d’impianto: 5.500 ceppi/Ha
Sistema di allevamento: cordone speronato
Età dei vigneti: 35-40 anni
Alcool: 14,50%
Vinificazione: Dopo un’attenta selezione e raccolta delle uve biologiche, avviare le fermentazioni naturali, con organismi indigeni presenti sulla buccia dell’uva, in acciaio inossidabile.
Invecchiamento: 3,5 anni in botte di rovere francese
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Colore: rosso intenso intenso
Profumo: Intenso e potente, ricco di aromi, con note fruttate, mora e mirtillo combinati con sentori di cioccolato
Sapore: Tannini morbidi, buona acidità, armonioso ed eloquente
Abbinamento: carne rossa, selvaggina e formaggio
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?