VINO
Nobili Melissesi – IGT Calabria Rosso
€ 15.00
Varietà: Gaglioppo 80 %, Cabernet Sauvignon 20 %.
Area di Produzione: Calabria, Melissa (KR) Località “La Sorbia”.
Terreno: Collinare argilloso e calcareo.
Clima: Mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Resa di uva per ettaro: 60-70 q.li.
Vinificazione: Raccolta manuale nel mese di Ottobre. Fermentazione tradizionale con macerazione per 20 giorni, svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere francese per 4 mesi.
Note Degustative e olfattive
Dal colore rosso intenso dai riflessi violacei e con spiccati sentori di frutti di bosco. gusto morbido con tannini ben fusi.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con pietanze di carni, salumi e formaggi stagionati.
Alcool: 14%
Cirò Doc Rosato
€ 13.00
Questo vino nasce da un antico vitigno “Gaglioppo” coltivato fin dal 1600. Le uve raccolte rigorosamente a mano a completa maturazione nei vigneti siti in C.da La Sorbià, vengono vinificate in purezza. Dal colore rosso rubino chiaro, dai riflessi rosei, con intensi profumi floreali, fruttati e dal gusto ricco. Si abbina bene con carni bianche, con piatti a base di pesce, crostacei e formaggi a pasta molle.
Gaglioppo
13%
Cirò Doc Rosso
€ 13.00
Ottenuto dalla Vinificazione delle proprie uve Gaglioppo. Dal colore rosso rubino intenso con riflessi arancioni, molto profumato, corposo, leggermente tannico. Predilige carni rosse, grigliate, cacciagione e formaggi stagionati.
Gaglioppo 90 %, Merlot 10 %
13,5%
Nobili Melissesi – IGT Calabria Rosato
€ 15.00
Prodotto con metodi tradizionali esclusivamente da uve “Gaglioppo“
ALCOOL: 13%
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con pietanze di carni, salumi e formaggi stagionati.
San Giù – IGT Calabria Rosso “San Giù”
€ 35.00
Ottenuto da uve di proprietà, “Gaglioppo – Cabernet Sauvignon – Syrah“.
Varietà:Cabernet Sauvignon 50 %, Syrah 25 % e Gaglioppo 25 %.
Vinificazione:Uve rigorosamente selezionate, raccolte manualmentenel mese di Ottobre e vinificate con metodiall’ avanguardia, svinatura e pressatura soffice.Fermentazione a temperature controllata.
Alcool:14,5%
SURVIA – IGT CALABRIA ROSSO
€ 50.00
Varietà: Cabernet Sauvignon 80%, Syrah 20%.
Note Degustative e olfattive:Ottenuto da un’accurata selezione dei migliori grappoli raccolti a mano. Ne segue un appassimento naturale. Rosso intenso e di grande struttura, dai riflessi violacei con spiccati sentori di frutti di bosco.
Abbinamenti:Si abbina con pietanze di carni, salumi e formaggi stagionati.
Alcool:14,5%
GAGLIOPPO IGT CALABRIA 2022 – STATTI
€ 17.00
Il Gaglioppo IGT Calabria Statti è un vino rosso, prodotto con uve 100% Gaglioppo. Il rispetto del frutto originario e tipico produce un vino di rara eleganza e piacevolezza, giusto testimone di una terra pudicamente nascosta nelle sue ricchezze.
La Calabria è rinomata per le belle spiagge, Tropea, Isola di Capo Rizzuto, Scilla solo per citare le più famose. Ma se percorrete pochi chilometri allontanandovi dalla costa troverete campagne e dolci colline, terre fertili e di grandi vini. I vitigni autoctoni della Calabria sono un piccolo tesoro, un mondo tutto da scoprire. Difficilmente vinificati in purezza, dai nomi che sembrano uno scioglilingua, soprattutto se pronunciati in sequenza: Gaglioppo, Magliocco canino, Magliocco dolce, Nocera Mantonico, Pedilongo, Toccarino e tanti altri. Sono vitigni straordinari nelle loro peculiarità tutte da scoprire ed assaporare.
Volume 13%
LAMEZIA ROSATO DOC – CANTINE STATTI
€ 20.00
Grado Alcolico: 12,5% Vol.
Provincia Catanzaro
NERELLO
€ 30.00
BOTTIGLIA DA:750 ml
CANTINA E IMBOTTIGLIATORE:Cantine Spadafora
DENOMINAZIONE:Rosso Calabria IGP
GRADO ALCOLICO: 13,5%
UVE: Nerello e Greco Nero
LAOS ROSSO
€ 60.00
DOP Terre di Cosenza Verbicaro RISERVA
Uvaggio: magliocco, greco nero e malvasia bianca. 14% vol
laos.png
Di colore rubino intenso con riflessi granata, al naso dona in modo progressivo note floreali, fruttate e speziate in un complesso aromatico affascinante e coinvolgente nella sua ricchezza e visceralità.
?
In bocca, il suo equilibrio e la composizione tannica del blend di uve che lo compongono, tra cui spicca la presenza di una bacca bianca (la malvasia), ci riporta alla tradizione di questa terra, grazie ad una dinamica gustativa dove si mescolano calore e freschezza, sapidità e mineralità, articolazione aromatica e profondità, finezza e potenza.
Si tratta di una “Riserva” la cui maturazione avviene a contatto con il legno di rovere. Adatto a piatti particolarmente saporiti, in particolare a quelle preparazioni di carne caratterizzate da succosità e aromi decisi, su tutte selvaggina e cacciagione.
BERBICARO ROSSO
€ 17.00
DOP Terre di Cosenza
Uvaggio: magliocco e greco nero. 13,5% vol
Rosso rubino intenso con riflessi porpora, la cui grande struttura ed il suo armonico equilibrio esprimono il meglio della secolare tradizione vinicola di Verbicaro.
All’olfatto è complesso, avvolgente, con note speziate. Al gusto è caldo, di buon corpo, elegante.
E’ il compagno ideale di piatti gustosi e decisi, come carni rosse, arrosti, salumi stagionati; è ottimo anche con formaggi a pasta dura
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?