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Perché 8Sapori?

8Sapori nasce dall’idea di far conoscere la cucina e le tradizioni della Cina.
Non tutti sanno che in Cina esistono 8 cucine principali che hanno origine dalla dinastia Qin degli anni…. e da lì hanno origine la maggior parte dei piatti che sono stati importati in occidente.
Ognuna di queste cucine ha sapori e metodi di cottura caratterizzanti, che si basano sulle materie prime che offre la regione di appartenenza, ma anche sulle esigenze che il luogo richiede.
Nelle regioni del nord, ad esempio, si mangiano cibi piccanti e si beve tanto alcool per proteggersi dal freddo, mentre nelle regioni del sud i sapori sono più dolci e gli ingredienti arrivano prevalentemente dal mare.
Per questo 8 Sapori non è solo un ristorante, ma un posto in cui conoscere un po’ di più la Cina, in un viaggio gastronomico che vi farà immergere nella nostra fantastica terra.

Ravioli

Baozi

I Baozi, originari della regione cinese di Guangdong (Canton), sono diventati celebri in tutto il mondo per la loro prelibatezza e fanno parte della tradizione culinaria locale.
Questi soffici panini sono un popolare street food cinese e vengono apprezzati a colazione, durante i pasti o come spuntino in qualsiasi momento della giornata grazie alla loro versatilità e alla varietà di ripieni disponibili.
La creazione dei baozi è attribuita a Zhuge Liang, un famoso stratega militare cinese e Primo Ministro di Shu durante il periodo dei Tre Regni. Secondo la leggenda, Liang sviluppò questi panini come un pasto ad alto contenuto energetico per le truppe, da consumare rapidamente durante gli spostamenti o in situazioni scomode. Si dice che Liang abbia dato loro la forma di una testa perché, secondo le credenze dell'epoca, si pensava che per attraversare un fiume sarebbe stato necessario dare 49 uomini in sacrificio.
La leggenda narra che l’esercito di Zhuge Liang riuscì ad attraversare il fiume sacrificando lo stesso numero, non di persone, ma di baozi!

Antipasti

Gli involtini primavera sono apparsi per la prima volta tra il 265 e il 420 d.C, durante l’epoca della dinastia Jìn.
In occasione della celebrazione nota come “Festa di Primavera” si sviluppò la tradizione di preparare delle torte di farina sottili, che venivano poi accompagnate e consumate con verdure di vario tipo. All’epoca, le torte in questione erano indicate con l’appellativo di “Piatto di Primavera” Solo in un secondo momento si passò ad identificarle con il termine “Torte di Primavera”.
Durante gli anni delle dinastie Ming e Qing, si cominciò a sviluppare un’usanza chiamata “Mordere la Primavera”, che consisteva nel festeggiare l’arrivo della Primavera mangiando proprio le cosiddette “Torte di Primavera”. Si credeva che questa pratica fosse utile a scongiurare i disastri e il male. Fu sempre in questa fase che il piatto iniziò ad essere incluso tra gli spuntini più apprezzati presso la corte imperiale. Progressivamente, le “Torte di Primavera” finirono per evolversi nella versione attuale degli involtini primavera. Il formato che hanno assunto nel tempo è diventato, quindi, più piccolo, ma il sapore è rimasto sempre lo stesso.

Allergeni

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