Primi Piatti

Tonnarelli cacio e pepe
€ 8.00
Il cacio e pepe è un piatto caratteristico del Lazio. Come suggerisce il nome, gli ingredienti sono molto semplici e includono solo pepe nero, formaggio pecorino romano e pasta. Il tipo di pasta tradizionalmente più usato è il tonnarello.

Pennette all'arrabbiata
€ 8.00
L'arrabbiata è un condimento per la pasta dal sapore piccante, tipico del Lazio, e in particolare della città di Roma.

Trofie al pesto
€ 8.00
Le trenette al pesto sono un tipo di pastasciutta tipica della cucina ligure.
Gli ingredienti di questa ricetta sono la pasta, ovvero le trenette: lunghe quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, di sezione ellittica, e il pesto.

Ravioli ricotta e spinaci
€ 8.00
Il raviolo, è un prodotto tipico della cucina italiana. È un quadrato o tondo di pasta all’uovo ripiegato e contiene un ripieno di ricotta, spinaci e noce moscata.
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Pennette al salmone
€ 8.00
Le penne al salmone sono un primo piatto classico degli anni '80

Lasagne alla bolognese
€ 8.00
La più antica testimonianza trascritta riguardante le lasagne, appare nel 1282 nei Memoriali Bolognesi. Le lasagne al forno sono costituite da una sfoglia di pasta all'uovo tagliata in fogli grossolanamente rettangolari detti lasagne, le quali, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza di strati, separati da una farcitura che varia in relazione alle diverse tradizioni locali. Sebbene esistano molte varianti della ricetta, si hanno due distinte tradizioni nella preparazione della sfoglia di lasagna; una più antica, riconducibile al centro-sud Italia, ed una più recente tipica dell'Italia centro-settentrionale.

Tagliatelle ai funghi
€ 8.00
Benvenuto autunno! Quale modo migliore di celebrare questa stagione ricca di colori caldi, sgargianti e sapori prelibati se non con un buon piatto di tagliatelle ai funghi porcini! Un primo piatto di pasta fresca tra i più classici autunnali, dal gusto intenso e avvolgente. Le tagliatelle, fatte rigorosamente a mano, hanno la porosità giusta per assorbire tutto il sapore dei carnosi funghi porcini, protagonisti popolari e indiscussi della stagione.
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Spaghetti alla carbonara
€ 8.00
La prima Carbonara risale al 1944. La storia più attendibile infatti racconta l'incontro tra gli ingredienti a disposizione dei soldati americani e la fantasia di un cuoco romano. Il risultato fu il prototipo degli spaghetti alla carbonara: uova, bacon (poi guanciale) e formaggio. Man a mano la ricetta è evoluta fino a quella che tutti conosciamo oggi.

Risotto ai frutti di mare
€ 8.00
Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d'accordo tutti da Nord a Sud. Come mai? Semplicemente perché è un piatto buono e raffinato. Forchettata dopo forchettata sentirete l'armonia dei sapori e i profumi del mare uniti in un sodalizio gustativo davvero sbalorditivo.
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